Вариант 5: Огурцы на зиму без стерилизации в нарезанном виде
Традиционно заготовленные огурчики можно сделать иначе, для этого достаточно нарезать овощи. Обычно огурцы консервируются целиком, но это не всегда удобно. Тогда можно заготовить их, разрезав один овощ на 2-3 доли. Так они быстрее приготавливаются, выходят более сочными и хрустящими. Приготовленные таким способом огурчики можно смело использовать для приготовления салатов, подавать как закуску.
Ингредиенты:
- 1,1 кг огурчиков;
- 40 грамм сахара;
- 33 мл 9% уксуса;
- 1–3 чесночные дольки;
- 34 грамма перца горошком.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Выдержать огурцы в ледяной воде не менее 2 часов.
Шаг 2:
Зелень разделить на веточки.
Шаг 3:
С чесночка снять кожуру, нарезать.
Шаг 4:
Листья смородины уложить на дно посуды для заготовки.
Шаг 5:
Вложить нарезанные огурцы.
Шаг 6:
Веточки зелени разместить поверх огурчиков, насыпать чесночок, специи.
Шаг 7:
Водой разогретой до 75 градусов залить заготовку. Оставить на 12 минут.
Шаг 8:
Вылить настой в металлическую емкость. Насыпать соль с сахаром. Нагреть до 90-100 градусов.
Шаг 9:
Налить уксусную эссенцию.
Шаг 10:
Неостывший рассол разлить по стеклянной таре. Закрыть крышки.
Такие огурчики можно уже употреблять через 2 недели, но лучше отложить на месяца 2. Тогда они будут более хрустящими.
Вариант 6: Огурцы на зиму без стерилизации с луком
Необыкновенно вкусный, при этом легкий рецепт приготовления заготовки. У огурчиков неповторимый яркий вкус. В результате готовки получается не только хрустящие огурцы, но и лук. Главное не забывать предварительно замачивать огурцы в ледяной воде, для получения более сочной заготовки.
Ингредиенты:
- 1 луковичка;
- 1,2 кг огурчиков;
- 25 грамма сахара;
- 1–2 дольки чеснока;
- 1–2 листалавровых;
- 12 мл уксуса 9% столового.
Как приготовить
Шаг 1:
Вымочить в ледяной воде огурчики часа 4. Менять воду не реже чем каждые полчаса.
Шаг 2:
Огурцы разрезать на части.
Шаг 3:
Вложить нарубленные огурцы в заготовленную тару.
Шаг 4:
Снять кожуру с чеснока.
Шаг 5:
Лук почистить, нарезать колечками небольшой толщины.
Шаг 6:
На огурцы выложить листик лавровый, лук, чесночок.
Шаг 7:
Вхолодной воде смешать сахар ссоль. Разогреть раствор до 95 градусов.
Шаг 8:
Налить уксусную эссенцию.
Шаг 9:
Горячей жидкостью полить огурчики. Закрутить крышки.
Вариант 7: Огурцы на зиму без стерилизации - оригинальный рецепт
Хрустящие огурчики одно из самых распространенных и любимых видов заготовок. Их можно подавать к столу как закуску. Они могут использоваться как ингредиенты для приготовления в салатов, различных блюд. Стерилизация длительный процесс, требующий большое количество ресурсов, времени, терпения. Особенно последнего не всегда хватает. Классический рецепт заготовки хрустящих огурчиков знаком многим. Он простой в исполнение, для него не требуется много времени. Главное, что в итоге получаются вкусные, хрустящие огурчики. Употребляя их, получаешь истинное удовольствие.
Ингредиенты:
- 20 грамм соли;
- 1 лист хрена;
- 43 грамма сахара;
- 35 мл 9% уксуса;
- 1,2 кг огурчиков;
- 3 дольки чеснока;
- 5 грамм перца горошком.
Пошаговый рецепт огурчиков на зиму без стерилизации
Шаг 1:
Выбрать огурцы. Необходимы крепкие плоды.
Шаг 2:
Огурцы тщательно вымыть, удалить всю грязь.
Шаг 3:
Замочить огурцы в ледяной воде. Добавить лёд. Оставить на 3-5 часа. Воду менять не реже раз в полчаса
Шаг 4:
Тару под заготовки подготовить заранее. Прогреть в духовке. Крышки прокипятить.
Шаг 5:
Зелень разделить на отдельные веточки.
Шаг 6:
Снять кожуру с чеснока, нарубить на несколько частей.
Шаг 7:
В заранее заготовленную посуду под заготовки вложить перец, ветки зелени, нарубленный чеснок.
Шаг 8:
В вертикальном положении вставить огурчики.
Шаг 9:
Положить листик хрена.
Шаг 10:
Вскипяченной в чайнике водой постепенно залить заготовку. Подержать 12 минут.
Шаг 11:
Настоявшуюся жидкость перелить в металлическую емкость. Соль с сахаром растворить в ней. Раствор нагреть температуры не менее 90 градусов.
Шаг12:
Получившимся раствором, пока он горячий, залить овощи.
Шаг 13:
Добавить в заготовки уксус. Закрутить сразу же крышки.
Заготовленные таким способом овощи долго хранятся, их можно смело есть в течение 9 месяцев после закрутки.