Маринованные огурцы никогда не простоят у вас без дела зимой, огурчики просто идеально служат закуской для любого стола. Огурцы можно подавать к кашам, картофелю, мясу или птице. Огурцы также можно использовать для приготовления супов, рассольника, также огурчики хорошо подойдут для салата – оливье или других вариантов.
Большим плюсом этой заготовки является то, что стерилизировать огурцы мы не будем, будем использовать просто тройную заливку. Хранить огурцы можно в кладовке или погребе, непременно попробуйте этот вариант, возможно, хрустящие огурчики станут вашими любимыми.
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые продукты по списку. Огурцы хорошо вымыть и залить ледяной водой – оставить на 2-3 часа, чтобы огурцы хорошо пропитались влагой. Спустя время воду слить.
Банку вымыть и стерилизовать удобным способом – над паром или в духовке, можно также в микроволновой печи. Крышку проварить в кипятке 10 минут. Укроп сполоснуть и уложить на дно банки, туда же добавить парочку очищенных зубчиков чеснока.
Наполнить банку огурцами, чтобы они стояли в банке.
На плите вскипятить чистую воду, залейте крутой кипяток в банку с огурцами, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут в покое.
Спустя время воду слейте в кастрюлю, прокипятите и верните снова в банку на 15 минут.
Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль, проварите пару минут и влейте уксус.
Сразу залейте маринад в банку с огурцами. Сразу закатать огурцы герметично, поставить дном вверх и оставить на суки укутанным в одеяле. Спустя время переставить огурцы в кладовку или погреб.
Приятного вам аппетита!
За счет отсутствия необходимости стерилизации, этот способ гораздо проще и быстрее, чем классический. Качество продукта при этом не страдает: огурчики вкусные, хрустящие.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить огурцы на зиму без стерилизации
Шаг 1:
Огурцы отмыть, вытереть насухо.
Шаг 2:
Разделить зелень на отдельные веточки.
Шаг 3:
Внутреннюю поверхность посуды под огурчики промыть кипятком.
Шаг 4:
Снять кожуру с чесночка, разделить на 2-3 доли.
Шаг 5:
В прогретую посуду засыпать приправы, переложить зелень.
Шаг 6:
Пересыпать чесночок к специям с зеленью.
Шаг 7:
Огурчики уложить вертикально в банку.
Шаг 8:
Водой, доведенной до 95–110 градусов, постепенно залить огурчики. Дать постоять 55 минут.
Шаг 9:
Настоявшуюся воду сохранить. В ней сахар с солью размешать, затем жидкость снова нагреть до 90 градусов.
Шаг 10:
Настоем залить огурчики.
Шаг 11:
В тару засыпать зерна горчицы, уксус. Закупорить крышки.
Через полтора месяца закуска будет готова. Родные и гости придут в восторг и обязательно попросят добавки, в этом можно быть уверенным на сто процентов.
Простой в приготовление рецепт. В качестве консерванта используется водка. Огурчики выходят необычными на вкус, хорошо хранятся. Рецепт не сложен в приготовление, требуется не большое количество ингредиентов, которые можно без труда приобрести в магазине.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Огурцы оставить в холодной воде со льдом на 3–4 часа.
Шаг 2:
Разделить зелень на веточки.
Шаг 3:
В тару под заготовки поочередно вкладывать то огурцы, то ветви зелени.
Шаг 4:
Все засыпать солью.
Шаг 5:
Водкой полить огурчики.
Шаг 6:
Овощи залить бутилированной водой, перекрыть марлей горло банки.
Шаг 7:
Переставить заготовки в тазик, убрать в кладовку. Через 2 дня закрутить крышки.
Такой рецепт подойдет скорее обладателям подвала, а не кладовой. Закрывать крышкой тару сразу не стоит, так как рассол начнет бродить. Если закрутить крышки банок, то они могут взорваться.
Хрустящие огурчики зимой одно из самых любимых лакомств у многих. Но процесс стерилизации очень долгий, трудоемкий. При этом его трудно вынести физически из-за большого количества пара, особенно в жаркую погоду. Огурчики, приготовленные с лимонной кислотой, ни сколько не уступают другим рецептам. Этот рецепт подходит и тем, кто не хочет использовать уксусную эссенцию при приготовлении.
Ингредиенты:
Как заготовить
Шаг 1:
Огурцы тщательно промыть, вытереть.
Шаг 2:
Зелень разделить на отдельные ветви.
Шаг 3:
Снять с чесночка кожуру, разрезать на 2-3 дольки.
Шаг 4:
Вскипятить чайник. Водой ополоснуть посуду по внутренней поверхности.
Шаг 5:
Сложить в нее заготовленные заранее веточки зелени, долькичеснока.
Шаг 6:
Огурчики разместить сверху.
Шаг 7:
Разогретой то 85 градусов водой залить заготовку. Оставить на 40-45 минут.
Шаг 8:
Рассол слить в металлическую емкость.
Шаг 9:
Размешать в настое соль, сахар. Разогреть до 90 градусов. Медленно добавить кислоту.
Шаг 10:
Не остывшим настоем залить до плечиков банки, полностью покрыв огурцы. Крышку закрутить.
Заготовку стоит хранить в неосвещаемом месте не дольше 9 месяцев. Из таких огурчиков можно приготовить вкусные салаты, рассольник.
Традиционно заготовленные огурчики можно сделать иначе, для этого достаточно нарезать овощи. Обычно огурцы консервируются целиком, но это не всегда удобно. Тогда можно заготовить их, разрезав один овощ на 2-3 доли. Так они быстрее приготавливаются, выходят более сочными и хрустящими. Приготовленные таким способом огурчики можно смело использовать для приготовления салатов, подавать как закуску.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Выдержать огурцы в ледяной воде не менее 2 часов.
Шаг 2:
Зелень разделить на веточки.
Шаг 3:
С чесночка снять кожуру, нарезать.
Шаг 4:
Листья смородины уложить на дно посуды для заготовки.
Шаг 5:
Вложить нарезанные огурцы.
Шаг 6:
Веточки зелени разместить поверх огурчиков, насыпать чесночок, специи.
Шаг 7:
Водой разогретой до 75 градусов залить заготовку. Оставить на 12 минут.
Шаг 8:
Вылить настой в металлическую емкость. Насыпать соль с сахаром. Нагреть до 90-100 градусов.
Шаг 9:
Налить уксусную эссенцию.
Шаг 10:
Неостывший рассол разлить по стеклянной таре. Закрыть крышки.
Такие огурчики можно уже употреблять через 2 недели, но лучше отложить на месяца 2. Тогда они будут более хрустящими.
Необыкновенно вкусный, при этом легкий рецепт приготовления заготовки. У огурчиков неповторимый яркий вкус. В результате готовки получается не только хрустящие огурцы, но и лук. Главное не забывать предварительно замачивать огурцы в ледяной воде, для получения более сочной заготовки.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Вымочить в ледяной воде огурчики часа 4. Менять воду не реже чем каждые полчаса.
Шаг 2:
Огурцы разрезать на части.
Шаг 3:
Вложить нарубленные огурцы в заготовленную тару.
Шаг 4:
Снять кожуру с чеснока.
Шаг 5:
Лук почистить, нарезать колечками небольшой толщины.
Шаг 6:
На огурцы выложить листик лавровый, лук, чесночок.
Шаг 7:
Вхолодной воде смешать сахар ссоль. Разогреть раствор до 95 градусов.
Шаг 8:
Налить уксусную эссенцию.
Шаг 9:
Горячей жидкостью полить огурчики. Закрутить крышки.
Хрустящие огурчики одно из самых распространенных и любимых видов заготовок. Их можно подавать к столу как закуску. Они могут использоваться как ингредиенты для приготовления в салатов, различных блюд. Стерилизация длительный процесс, требующий большое количество ресурсов, времени, терпения. Особенно последнего не всегда хватает. Классический рецепт заготовки хрустящих огурчиков знаком многим. Он простой в исполнение, для него не требуется много времени. Главное, что в итоге получаются вкусные, хрустящие огурчики. Употребляя их, получаешь истинное удовольствие.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт огурчиков на зиму без стерилизации
Шаг 1:
Выбрать огурцы. Необходимы крепкие плоды.
Шаг 2:
Огурцы тщательно вымыть, удалить всю грязь.
Шаг 3:
Замочить огурцы в ледяной воде. Добавить лёд. Оставить на 3-5 часа. Воду менять не реже раз в полчаса
Шаг 4:
Тару под заготовки подготовить заранее. Прогреть в духовке. Крышки прокипятить.
Шаг 5:
Зелень разделить на отдельные веточки.
Шаг 6:
Снять кожуру с чеснока, нарубить на несколько частей.
Шаг 7:
В заранее заготовленную посуду под заготовки вложить перец, ветки зелени, нарубленный чеснок.
Шаг 8:
В вертикальном положении вставить огурчики.
Шаг 9:
Положить листик хрена.
Шаг 10:
Вскипяченной в чайнике водой постепенно залить заготовку. Подержать 12 минут.
Шаг 11:
Настоявшуюся жидкость перелить в металлическую емкость. Соль с сахаром растворить в ней. Раствор нагреть температуры не менее 90 градусов.
Шаг12:
Получившимся раствором, пока он горячий, залить овощи.
Шаг 13:
Добавить в заготовки уксус. Закрутить сразу же крышки.
Заготовленные таким способом овощи долго хранятся, их можно смело есть в течение 9 месяцев после закрутки.