Лучшие рецепты:

Огурцы на зиму по-болгарски - простой и оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Готовим самые вкусные и оригинальные огурцы на зиму по-болгарски в банках по очень простому рецепту с пошаговыми фото
Огурцы на зиму по-болгарски - простой и оригинальный рецепт с пошаговыми фото 2021-07-14 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
20039
Число
просмотров
20039
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
10
(гр)
10 гр.
низкое
Калорий
40
(Ккал)
40 ккал.
низкое

Огурцы на зиму по-болгарски – пошаговый рецепт с фото

Огурцы по-болгарски – одна из пряных и очень вкусных консерваций, которая точно не простоит у вас долго без дела на полке закромов. Огурцы многие заготавливают впрок, согласитесь, зимой очень вкусно похрустеть маринованными огурчиками, особенно с картофелем пюре или домашней котлетой.

Огурцы можно использовать для приготовления салатов, также можно добавлять в домашние бутерброды, бургеры. Рецепт огурцов простой, храниться такая заготовка легко может в кладовке обычной квартиры. Итак, если вы задумали мариновать огурцы впрок, тогда самое время приступать.

Время приготовления – 50 мин
Кол-во порций – 4

Ингредиенты:

  • Вода – 0,5 л
  • Огурцы – 1 кг
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Острый перец – по вкусу
  • Перец душистый – 3 шт.
  • Перец горошком – 3 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 4 ч.л.
  • Уксус – 4 ст.л.

огурцы на зиму рецепт по-болгарски фото 1

Процесс приготовления огурцов на зиму по-болгарски

Подготовить все необходимые ингредиенты для заготовки. Огурцы можно выбрать разного размера, хорошо, если огурцы будут не сильно крупными. Все подготовленные огурцы сложить в глубокую миску, залить холодной водой, после оставить в покое на 3-4 часа. Спустя время воду слить, а вот в процессе воду можно несколько раз сменить.

огурцы на зиму рецепт по-болгарски фото 2

Срезать у всех подготовленных огурцов хвостики, также проверить огурцы на горечь. Если огурцы крупные, нарезать их на 2-3 части.

огурцы на зиму рецепт по-болгарски фото 3

Банки для заготовки подготовить по всем правилам – вымыть тщательно с содой, стерилизовать удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Подготовить чеснок – выбрать большой зубок, очистить и сполоснуть, нарезать пластинами. Бросить чеснок в банку, добавить лавровый лист, по желанию острый перец, бросить горошины душистого перца.

огурцы на зиму рецепт по-болгарски фото 4

После наполнить банку подготовленными огурцами, пару раз стряхнуть банку, чтобы огурцы плотнее легли друг к другу.

огурцы на зиму рецепт по-болгарски фото 5

Приготовить отдельно маринад – довести до кипения воду, всыпать соль, сахар, перец, прокипятить и влить уксус.

огурцы на зиму рецепт по-болгарски фото 6

Залить кипящий маринад в банку с огурцами.

огурцы на зиму рецепт по-болгарски фото 7

Сразу отправить банку на стерилизацию – выдержать огурцы с момента закипания 15 минут.

огурцы на зиму рецепт по-болгарски фото 8

Спустя время достать банку из кастрюли, закатать герметично стерильными крышками и поставить дном вверх, укутать одеялом. Остудить огурцы сутки и убрать на хранение в погреб или кладовку.

огурцы на зиму рецепт по-болгарски фото 9

Приятного аппетита!

огурцы на зиму рецепт по-болгарски фото 10


Рецепты дня: