Вариант 2: Новый рецепт огурцов по-корейски на зиму
Особенностью огурцов по-корейски на зиму считается специальная нарезка брусочками и предварительное настаивание в уксусе и масле. Однако помимо классического варианта мы рассмотрим и другие: со свеклой, цедрой и капустой.
Ингредиенты:
- два килограмма свежих огурцов;
- 245 грамм моркови;
- 49 грамм сахара;
- столовая ложка соли;
- 95 грамм уксуса;
- две головки чеснока;
- половина стакана рафинированного масла;
- корейские приправы.
Пошаговый рецепт огурцов по-корейски на зиму
Шаг 1:
Средние тонкие огурцы вымыть. В один слой уложить на полотенцах. Пока плоды просушиваются, зачистить морковь.
Шаг 2:
Помимо этого, разобрать головки чеснока на зубцы. Снять кожуру. Продавить в давилке.
Шаг 3:
Дальше срезать "попки" огурцов и поделить вдоль на четыре части (бруска). Если они слишком длинные, порезать пополам.
Шаг 4:
Теперь тонко потереть (на специальной терке) свежую морковь. В миске смешать максимально аккуратно огуречные кусочки и морковку.
Шаг 5:
Засыпать все корейскими специями, сахаром и солью. Также полить уксусом и рафинированным маслом. Еще раз перемешать.
Шаг 6:
Оставить на пару часов на холодильной полке. За это время овощи пустят много сока.
Шаг 7:
По прошествии заданного времени заложить огурцы по-корейски на зиму в стерилизованные банки. Влить равными партиями образовавшуюся жидкость. Накрыть крышками.
Шаг 8:
Поставить консервы в широкую кастрюлю с сильно кипящей водой для пастеризации. Спустя пятнадцать минут закатать и остудить.
Выделившегося сока должно хватить, чтобы он полностью покрыл овощи. Если же этого не произойдет, добавьте немного кипятка. Главное, все ингредиенты должны находиться в жидкости. А вот хранить подобную заготовку лучше в холоде (погребе или холодильнике).
Вариант 3: Быстрый рецепт огурцов по-корейски на зиму
Для ускорения процесса создания зимней заготовки рекомендуем потереть и морковь, и огурцы тонкими брусочками, которые не придется долго мариновать, и можно будет сразу закатать в традиционном маринаде.
Ингредиенты:
- килограмм узких крепких огурцов;
- средняя морковка;
- 10 грамм крупной соли;
- три чайные ложки сахара;
- семь зубцов чеснока;
- чайная ложка корейских приправ;
- 20 грамм столового уксуса;
- 20 грамм рафинированного масла.
Как быстро приготовить огурцы по-корейски на зиму
Шаг 1:
Килограмм огурцов замыть и быстро промокнуть салфеткам. Свежую морковь почистить, вымыть и протереть.
Шаг 2:
Оба овоща потереть на специальной острой корейской терке. Пересыпать тонкие брусочки в широкий сухой таз.
Шаг 3:
Сверху ввести приправы, сахар и соль. Подлить уксус и рафинированное масло в равном объеме. Двумя лопатками перемешать.
Шаг 4:
Отправить в холодильник, а в это время вскипятить воду. Полученным кипятком ошпарить стеклянные банки. Через несколько минут слить жидкость и тут же по горлышко наполнить огурцами по-корейски на зиму.
Шаг 5:
Поставить все заготовки в кастрюлю, установленную на большой конфорке, и пастеризовать на протяжении десяти минут. Закрутить в самом конце и остудить.
Чтобы быстро и без проблем потереть огурцы, выбирайте плотные узкие плоды. Чем меньше водянистой мякоти и семечек, тем лучше. Что касается приправ. Прочитайте, есть ли там сахар и соль. Если да, то советуем немного уменьшить их количество в чистом виде.