Огурцы с чесноком на зиму - пошаговый рецепт с фото
Огурцы с чесноком на зиму – вкусная и пикантная закуска, которая подойдет к различным блюдам – мясо, птица, каши, картофель. Огурцы будем заготавливать дольками, в итоге у нас получится практически салат, достаточно откупорить банку и высыпать содержимое на тарелку.
Вкус огурцов выходит кисло-сладким, с насыщенным чесночным послевкусием. Процесс приготовления заготовки очень простой, искренне надеюсь, вам понравится, а результатом останутся довольны все ваши родные и гости.
Ингредиенты:
- Огурцы – 0,5 кг
- Чеснок – 1 головка
- Укроп – 1 пучок
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Уксус 9% - 2 ст.л.
- Лавровый лист, горошины черного перца – по вкусу
Процесс приготовления огурцов с чесноком на зиму
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Огурцы проверить на горечь, после сложить в глубокую миску или таз, залить холодной водой. Настоять огурцы 6-8 часов, в процессе воду менять.
После настаивания воду слить, огурцы слегка просушить, нарезать дольками, хвостики при этом обрезать с обеих сторон. Дольки огурцов сложить в миску.
Добавить сразу к огурцам порцию соли и сахарного песка, по желанию бросить лавр и горошины перца.
Разобрать головку чеснока на зубчики, после очистить зубчики от шелухи и сполоснуть. Нарезать чеснок мелко и бросить в миску с огурцами. Укроп сполоснуть и просушить, нарезать мелко и добавить следом за чесноком. Перемешать все ингредиенты, оставить огурцы на 40 минут в покое, чтобы они пустили достаточно сока.
Спустя время поставить огурцы на огонь, проварить 10 минут, влить уксус и проварить еще полминуты.
Расфасовать огурцы по стерильным банкам, сразу закатать крышками и поставить дном вверх. Укрыть баночки теплым одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время перенести заготовку в кладовку или погреб. Вот и все, хранить огурцы с чесноком до зимы.
Приятного аппетита!