Огурцы с лимонной кислотой на зиму
Сегодня мы с вами приготовим бесподобные маринованные огурцы с лимонной кислотой на зиму. Да, уксус для этого варианта мы использовать не будем, лимонная кислота прекрасно справится с ролью консерванта. Огурцы для маринования выбираем не крупные, среднего размера, хорошо подойдут корнишоны.
Для аромата добавим розетки укропа, также можно бросить пару зубчиков чеснока. Зимой маринованные огурцы прекрасно подойдут к разным блюдам, кашам, мясу или птице, они отлично украсят любой праздничный стол. Хрустящие огурцы понравятся всем.
Ингредиенты:
- Вода – 1 л
- Лимонная кислота – 1/3 ч.л. (на 1 литровую банку)
- Сахар – 3 ч.л.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Огурцы – сколько войдет в банку
- Розетки укропа – 2-3 шт.
Процесс приготовления
Подготовить все продукты по списку. Огурцы предварительно вымыть и залить ледяной водой, оставить на 2-3 часа в покое. Спустя время воду слить.
Обрезать у огурцов концы с обеих сторон.
Банки для заготовки вымыть и стерилизовать – над паром, в духовке или микроволновке. Розетки укропа сполоснуть и уложить в банки.
Наполнить емкости огурцами, в процессе баночки пару раз стряхнуть, чтобы плотнее легли огурцы друг к другу.
Теперь сделать тройную заливку – итак, вскипятить на плите воду и залить огурцы, оставить на 15 минут в покое, после воду слить и снова закипятить.
Вернуть крутой кипяток в банки с огурцами и снова оставить на 15 минут.
Последний раз слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, проварить минуту. В банку с огурцами всыпать лимонную кислоту и залить рассол.
Сразу банки закатать и поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время заготовку убрать в погреб.
Приятного аппетита!