Лучшие рецепты:

Огурцы с лимонной кислотой на зиму - пошаговый рецепт с фото

Заготавливаем в домашних условиях очень вкусные огурцы на зиму с лимонной кислотой по простому рецепту
Огурцы с лимонной кислотой на зиму - пошаговый рецепт с фото 2019-06-28 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
4862
Число
просмотров
4862
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
15
(гр)
15 гр.
среднее
Калорий
60
(Ккал)
60 ккал.
низкое

Огурцы с лимонной кислотой на зиму

Сегодня мы с вами приготовим бесподобные маринованные огурцы с лимонной кислотой на зиму. Да, уксус для этого варианта мы использовать не будем, лимонная кислота прекрасно справится с ролью консерванта. Огурцы для маринования выбираем не крупные, среднего размера, хорошо подойдут корнишоны.

Для аромата добавим розетки укропа, также можно бросить пару зубчиков чеснока. Зимой маринованные огурцы прекрасно подойдут к разным блюдам, кашам, мясу или птице, они отлично украсят любой праздничный стол. Хрустящие огурцы понравятся всем.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 л
  • Лимонная кислота – 1/3 ч.л. (на 1 литровую банку)
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Огурцы – сколько войдет в банку
  • Розетки укропа – 2-3 шт.

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Огурцы предварительно вымыть и залить ледяной водой, оставить на 2-3 часа в покое. Спустя время воду слить.

Обрезать у огурцов концы с обеих сторон.

Банки для заготовки вымыть и стерилизовать – над паром, в духовке или микроволновке. Розетки укропа сполоснуть и уложить в банки.

Наполнить емкости огурцами, в процессе баночки пару раз стряхнуть, чтобы плотнее легли огурцы друг к другу.

Теперь сделать тройную заливку – итак, вскипятить на плите воду и залить огурцы, оставить на 15 минут в покое, после воду слить и снова закипятить.

Вернуть крутой кипяток в банки с огурцами и снова оставить на 15 минут.

Последний раз слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, проварить минуту. В банку с огурцами всыпать лимонную кислоту и залить рассол.

Сразу банки закатать и поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время заготовку убрать в погреб.

Приятного аппетита!


Рецепты дня: