Огурцы с лимонной кислотой на зиму пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Алены Каменевой

-- Новые рецепты --

Огурцы с чесноком на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Если вы еще заготавливаете огурцы впрок, сегодня я поделюсь с вами одним из любимых рецептов, который нравится всем без исключения – огурцы с чесноком. Огурцы получаются настолько вкусными, что просто улетают со столов в первую очередь.
Огурцы на зиму с томатной пастой за 30 минут - рецепт с фото
Сегодня предлагаю вам вкусный и быстрый рецепт маринованных огурчиков в томате. Наш вариант более «ленивый», за основу мы возьмем томатную пасту, уже из нее приготовим маринад для огурцов.
Соленые огурцы на зиму в банках - классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовление соленых огурцов передаётся в семье из поколения в поколение. Каждая хозяюшка должна иметь в запасе хоть пару баночек этих чудесных огурчиков. Кроме того, что огурцы сами по себе очень вкусные как закуска к чему угодно (ну кроме пирогов), так еще и рассол у них волшебный.
Малосольные огурцы с чесноком - традиционный рецепт с пошаговыми фото
Малосольные огурцы, рецепт приготовления которых мы хотим вам предложить - особенно хороши в качестве закуски ко многим блюдам. Засолить огурцы несложно, да и по времени довольно быстро.
Пикантные малосольные огурцы быстрого приготовления за 2 часа - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вам опробовать рецепт пикантных малосольных огурцов, которые приготовить достаточно легко и быстро. Ту самую пикантную нотку огурчикам придает свежая ароматная мята, в сочетании с укропом, чесноком и специями, она придает огурцам невероятным привкус и аромат.
Огурцы с помидорами на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото
Вкусные заготовки на зиму делают наш рацион разнообразным и интересным. Сегодня я предлагаю вам заготовить не отдельно помидоры или огурцы, а совместно. Ассорти овощей всегда получается очень интересным, красивым и вкусным. Маринад предлагаю сделать сладковатым, чтобы овощи вышли аналогичными.
Огурцы на зиму по-болгарски - простой и оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Огурцы по-болгарски – одна из пряных и очень вкусных консерваций, которая точно не простоит у вас долго без дела на полке закромов. Огурцы многие заготавливают впрок, согласитесь, зимой очень вкусно похрустеть маринованными огурчиками, особенно с картофелем пюре или домашней котлетой.
Огурцы с кетчупом чили на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Огурцы с кетчупом чили на зиму – заготовка, которая несколько лет назад была хитом сезона, огурцы настолько полюбились людям, что теперь каждая хозяюшка заготавливает их себе впрок. Такие огурцы можно всегда делать разнообразными – если добавить сладкий кетчуп, получится сладковатая заготовка, а вот с кетчупом чили огурцы будут пикантно-острые. Готовить огурцы очень просто, дополнительная стерилизация здесь не нужна.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Огурцы с лимонной кислотой на зиму - пошаговый рецепт с фото

2019-06-28 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
3788
Число
просмотров
3788
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
15
(гр)
15 гр.
среднее
Калорий
60
(Ккал)
60 ккал.
низкое

Сегодня мы с вами приготовим бесподобные маринованные огурцы с лимонной кислотой на зиму. Да, уксус для этого варианта мы использовать не будем, лимонная кислота прекрасно справится с ролью консерванта. Огурцы для маринования выбираем не крупные, среднего размера, хорошо подойдут корнишоны. Для аромата добавим розетки укропа, также можно бросить пару зубчиков чеснока. Зимой маринованные огурцы прекрасно подойдут к разным блюдам, кашам, мясу или птице, они отлично украсят любой праздничный стол. Хрустящие огурцы понравятся всем.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 л
  • Лимонная кислота – 1/3 ч.л. (на 1 литровую банку)
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Огурцы – сколько войдет в банку
  • Розетки укропа – 2-3 шт.

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Огурцы предварительно вымыть и залить ледяной водой, оставить на 2-3 часа в покое. Спустя время воду слить.

Обрезать у огурцов концы с обеих сторон.

Банки для заготовки вымыть и стерилизовать – над паром, в духовке или микроволновке. Розетки укропа сполоснуть и уложить в банки.

Наполнить емкости огурцами, в процессе баночки пару раз стряхнуть, чтобы плотнее легли огурцы друг к другу.

Теперь сделать тройную заливку – итак, вскипятить на плите воду и залить огурцы, оставить на 15 минут в покое, после воду слить и снова закипятить.

Вернуть крутой кипяток в банки с огурцами и снова оставить на 15 минут.

Последний раз слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, проварить минуту. В банку с огурцами всыпать лимонную кислоту и залить рассол.

Сразу банки закатать и поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время заготовку убрать в погреб.

Приятного аппетита!




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели