Огурцы с лимонной кислотой на зиму пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Алены Каменевой

Огурцы с чесноком на зиму - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Огурцы с чесноком на зиму – вкусная и пикантная закуска, которая подойдет к различным блюдам – мясо, птица, каши, картофель. Огурцы будем заготавливать дольками, в итоге у нас получится практически салат, достаточно откупорить банку и высыпать содержимое на тарелку.
Вкуснейший салат из огурцов на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим отменную закуску впрок – салат из огурцов с морковью и луком «Зимний каприз». Готовить такой салат достаточно просто, а вот в зимнее время он быстро разлетается со столов, особенно, если добавить к такому салату картошечку, немного мяса или даже самую простую кашу.
Очень вкусные нарезанные огурцы в томате на зиму - простой пошаговый рецепт с фото
Если на вашем огороде уже созрели огурцы, самое время делать заготовки впрок. Огурцы можно мариновать целиком, но если все мелкие огурчики уже израсходованы, а остались только крупные, их можно нарезать и прекрасно замариновать, так как в целом виде в банки помещается не много.
Огурцы в томате на зиму - два лучших рецепта с пошаговыми фото
Заготовка получается яркой, ароматной и вкусной, она непременно понравится многим. Огурцы выходят хрустящими, с тонким ароматом томата. Для яркого и более пикантного привкуса добавим лист хрена и укроп, чеснок. Если вы любитель острых закусок, можете добавить перец чили – буквально кусочек. Огурцы прекрасно подойдут к кашам, мясу, птице, картофелю и т.д. Такие огурцы вы можете использовать для приготовления рассольника. Непременно попробуйте рецепт, думаю, вам понравится.
Сладкие огурцы на зиму - два очень простых рецепта с пошаговыми фото
Вкусные и хрустящие огурчики любят все, и чтобы они зимой радовали гостей и родных, хозяюшкам стоит позаботиться об этом заранее. Сегодня приготовим сладковатые огурчики впрок. Если вам повезло достать мелкие огурцы – отлично, их понадобится чуть больше, чем указано в списке ингредиентов.
Вкуснейшие маринованные огурцы без стерилизации - простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня предлагаю вам заготовить вкуснейшие маринованные огурцы на зиму, которые можно просто кушать из банки, но, лучше все-таки припасти заготовку для гостей. Огурчики небольшого размера подойдут идеально, они целиком влезут даже в маленькую баночку. Для маринования будем использовать весь набор пряностей, который нам дарит щедрый летний сезон. Количество специй вы может регулировать, как вам больше нравится. Подавать такие огурцы к столу можно на большой тарелке с домашними разносолами, а можно огурчиками украсить любое мясное блюдо, подать также огурцы вкусно к картофелю пюре и котлеткам.
Малосольные огурцы в пакете быстрого приготовления - классический рецепт с фото
Если открыт сезон пикников и отдыха на природе, самое время вспомнить о любимых закусках, которые готовить просто и быстро. Если вы любитель огурчиков, вот вам на пробу дня простейший, и от того же шикарно вкусный вариант малосольных огурчиков, которые приготовим в пакете, без лишней возни и траты времени.

Огурцы с лимонной кислотой на зиму - пошаговый рецепт с фото

2019-06-28 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
900
Число
просмотров
900
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
15
(гр)
15 гр.
среднее
Калорий
60
(Ккал)
60 ккал.
низкое

Сегодня мы с вами приготовим бесподобные маринованные огурцы с лимонной кислотой на зиму. Да, уксус для этого варианта мы использовать не будем, лимонная кислота прекрасно справится с ролью консерванта. Огурцы для маринования выбираем не крупные, среднего размера, хорошо подойдут корнишоны. Для аромата добавим розетки укропа, также можно бросить пару зубчиков чеснока. Зимой маринованные огурцы прекрасно подойдут к разным блюдам, кашам, мясу или птице, они отлично украсят любой праздничный стол. Хрустящие огурцы понравятся всем.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 л
  • Лимонная кислота – 1/3 ч.л. (на 1 литровую банку)
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Огурцы – сколько войдет в банку
  • Розетки укропа – 2-3 шт.

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Огурцы предварительно вымыть и залить ледяной водой, оставить на 2-3 часа в покое. Спустя время воду слить.

Обрезать у огурцов концы с обеих сторон.

Банки для заготовки вымыть и стерилизовать – над паром, в духовке или микроволновке. Розетки укропа сполоснуть и уложить в банки.

Наполнить емкости огурцами, в процессе баночки пару раз стряхнуть, чтобы плотнее легли огурцы друг к другу.

Теперь сделать тройную заливку – итак, вскипятить на плите воду и залить огурцы, оставить на 15 минут в покое, после воду слить и снова закипятить.

Вернуть крутой кипяток в банки с огурцами и снова оставить на 15 минут.

Последний раз слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, проварить минуту. В банку с огурцами всыпать лимонную кислоту и залить рассол.

Сразу банки закатать и поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время заготовку убрать в погреб.

Приятного аппетита!



КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

24.06.21 01:02 Алиса Конева
Я просто в восторге - получилось очень вкусно. Благодарю от всей души.

23.06.21 18:56 Влада Зорина
Дочка поделилась ссылкой на ваш кулинарный сайт! С вашими рецептами готовить очень просто.

22.06.21 11:06 Жанна Шмелева
Очень круто! Спасибо за быстрый рецепт. Я уже приготовила - все получилось

19.06.21 09:21 Инга Крамских
Ммм... Очень аппетитно! Обязательно попробую. Надо только все ингредиенты достать.

13.06.21 20:14 Луиза Абрамова
Реальное фото к каждому рецепту - спасибо! Особенно для тех, кто готовит свои первые блюда! Кажется это будет вкусняшечка

12.06.21 20:23 Мирослава Растерина
Супер аппетитное фото! Рецепт взяла в закладки несколько дней назад и вот сегодня, наконец, получилось приготовить. Вышло замечательно.

11.06.21 06:38 Стелла Плутнева
Впервые у вас на сайте - учусь готовить! Очень нравится, что все подробно описано и вместе с тем рецепты в большинстве своем очень простые.

09.06.21 12:57 Таисия Фетова
Интересный рецепт. Когда увидела фото даже слюнки потекли и сразу решила: Надо попробовать. Результат оправдал ожидания, хоть и провозилась с приготовлением я в два раза дольше, чем вы.

30.05.21 17:40 Эмма Курзонян
Спасибо за рецепт, главное не сложно готовить! И время и калорийность не нужно высчитывать



Огурцы с помидорами черри и луком на зиму - оригинальный рецепт с фото
Если вы любите заготовки микс на зиму, тогда я вам хочу предложить приготовить яркий и вкусный вариант – маринованные огурцы с помидорами черри и луком. Лук придает заготовке легкий аромат и привкус, очень приятный. Помидоры черри и огурцы подойдут прекрасно в качестве закуски для праздничного или повседневного стола. Такой микс должен непременно быть на полках закромов у каждой хозяюшки. Что же, давайте приступать.
Маринованные огурцы с морковью - простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы приготовим отменные маринованные огурцы с морковью – красиво, вкусно и ярко. Ароматные огурцы придутся по вкусу многим, в этом рецепте предлагаю сделать огурцы слегка сладковатыми. Если вы любите более острые закуски, в банку достаточно бросить маленький кусочек острого перца чили. Непременно заготовьте пару баночек огурцов впрок, вместе с морковью вы получите не только вкусный дуэт, но и красивый внешний вид закуски.
Огурцы с лимонной кислотой на зиму - пошаговый рецепт с фото
Сегодня мы с вами приготовим бесподобные маринованные огурцы с лимонной кислотой на зиму. Да, уксус для этого варианта мы использовать не будем, лимонная кислота прекрасно справится с ролью консерванта. Огурцы для маринования выбираем не крупные, среднего размера, хорошо подойдут корнишоны. Для аромата добавим розетки укропа, также можно бросить пару зубчиков чеснока. Зимой маринованные огурцы прекрасно подойдут к разным блюдам, кашам, мясу или птице, они отлично украсят любой праздничный стол. Хрустящие огурцы понравятся всем.