Огурцы выходят хрустящими, слегка кисло-сладкими, их можно даже использовать для различных салатов
Если вы любите заготовки микс на зиму, тогда я вам хочу предложить приготовить яркий и вкусный вариант – маринованные огурцы с помидорами черри и луком. Лук придает заготовке легкий аромат и привкус, очень приятный. Помидоры черри и огурцы подойдут прекрасно в качестве закуски для праздничного или повседневного стола. Такой микс должен непременно быть на полках закромов у каждой хозяюшки. Что же, давайте приступать.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 6-8 шт.
- Огурцы – 4-5 шт.
- Лук – 0,5 шт.
- Вода – 300 мл
- Сахар – 2 ч.л.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Укроп – 2 веточки
- Уксус 9% - 1 ст.л.
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Огурцы предварительно вымочить в ледяной воде – 2-3 часа. Банку для заготовки вымыть тщательно и стерилизовать, после проварить крышку в кипятке – 10 минут. На дно банки бросить веточку ароматного укропа.
Огурцы слегка просушить, обрезать концы с обеих сторон. Переложить огурцы в банку.
Репчатый лук очистить и сполоснуть, нарезать полукольцами. Переложить лук в банку.
Черри вымыть и просушить. Переложить томаты в банку к огурцам, стряхнуть банку пару раз, чтобы овощи плотнее легли.
На плите вскипятить чистую воду, влить крутой кипяток в банку к огурцам и томатам. Оставить овощи на 15 минут в покое.
Спустя время воду с огурцов слить и прокипятить, вернуть в банку, оставить на 15 минут.
Последний раз слить воду в кастрюлю, всыпать соль и сахар. Проварить рассол пару минут и влить уксус.
Сразу залить в банку маринад, после герметично закупорить банку стерильной крышкой. Поставить огурцы дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки в покое. Хранить заготовку в погребе.
Приятного вам аппетита!