Огурцы с помидорами черри и луком на зиму пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой

-- Новые рецепты --

Огурцы с чесноком на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Если вы еще заготавливаете огурцы впрок, сегодня я поделюсь с вами одним из любимых рецептов, который нравится всем без исключения – огурцы с чесноком. Огурцы получаются настолько вкусными, что просто улетают со столов в первую очередь.
Огурцы на зиму с томатной пастой за 30 минут - рецепт с фото
Сегодня предлагаю вам вкусный и быстрый рецепт маринованных огурчиков в томате. Наш вариант более «ленивый», за основу мы возьмем томатную пасту, уже из нее приготовим маринад для огурцов.
Соленые огурцы на зиму в банках - классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовление соленых огурцов передаётся в семье из поколения в поколение. Каждая хозяюшка должна иметь в запасе хоть пару баночек этих чудесных огурчиков. Кроме того, что огурцы сами по себе очень вкусные как закуска к чему угодно (ну кроме пирогов), так еще и рассол у них волшебный.
Малосольные огурцы с чесноком - традиционный рецепт с пошаговыми фото
Малосольные огурцы, рецепт приготовления которых мы хотим вам предложить - особенно хороши в качестве закуски ко многим блюдам. Засолить огурцы несложно, да и по времени довольно быстро.
Пикантные малосольные огурцы быстрого приготовления за 2 часа - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вам опробовать рецепт пикантных малосольных огурцов, которые приготовить достаточно легко и быстро. Ту самую пикантную нотку огурчикам придает свежая ароматная мята, в сочетании с укропом, чесноком и специями, она придает огурцам невероятным привкус и аромат.
Огурцы с помидорами на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото
Вкусные заготовки на зиму делают наш рацион разнообразным и интересным. Сегодня я предлагаю вам заготовить не отдельно помидоры или огурцы, а совместно. Ассорти овощей всегда получается очень интересным, красивым и вкусным. Маринад предлагаю сделать сладковатым, чтобы овощи вышли аналогичными.
Огурцы на зиму по-болгарски - простой и оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Огурцы по-болгарски – одна из пряных и очень вкусных консерваций, которая точно не простоит у вас долго без дела на полке закромов. Огурцы многие заготавливают впрок, согласитесь, зимой очень вкусно похрустеть маринованными огурчиками, особенно с картофелем пюре или домашней котлетой.
Огурцы с кетчупом чили на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Огурцы с кетчупом чили на зиму – заготовка, которая несколько лет назад была хитом сезона, огурцы настолько полюбились людям, что теперь каждая хозяюшка заготавливает их себе впрок. Такие огурцы можно всегда делать разнообразными – если добавить сладкий кетчуп, получится сладковатая заготовка, а вот с кетчупом чили огурцы будут пикантно-острые. Готовить огурцы очень просто, дополнительная стерилизация здесь не нужна.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Огурцы с помидорами черри и луком на зиму - оригинальный рецепт с фото

Огурцы выходят хрустящими, слегка кисло-сладкими, их можно даже использовать для различных салатов
2019-06-28 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
4611
Число
просмотров
4611
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
15
(гр)
15 гр.
среднее
Калорий
60
(Ккал)
60 ккал.
низкое

Если вы любите заготовки микс на зиму, тогда я вам хочу предложить приготовить яркий и вкусный вариант – маринованные огурцы с помидорами черри и луком. Лук придает заготовке легкий аромат и привкус, очень приятный. Помидоры черри и огурцы подойдут прекрасно в качестве закуски для праздничного или повседневного стола. Такой микс должен непременно быть на полках закромов у каждой хозяюшки. Что же, давайте приступать.


Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 6-8 шт.
  • Огурцы – 4-5 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Вода – 300 мл
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Укроп – 2 веточки
  • Уксус 9% - 1 ст.л.


Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Огурцы предварительно вымочить в ледяной воде – 2-3 часа. Банку для заготовки вымыть тщательно и стерилизовать, после проварить крышку в кипятке – 10 минут. На дно банки бросить веточку ароматного укропа.

Огурцы слегка просушить, обрезать концы с обеих сторон. Переложить огурцы в банку.

Репчатый лук очистить и сполоснуть, нарезать полукольцами. Переложить лук в банку.

Черри вымыть и просушить. Переложить томаты в банку к огурцам, стряхнуть банку пару раз, чтобы овощи плотнее легли.

На плите вскипятить чистую воду, влить крутой кипяток в банку к огурцам и томатам. Оставить овощи на 15 минут в покое.

Спустя время воду с огурцов слить и прокипятить, вернуть в банку, оставить на 15 минут.

Последний раз слить воду в кастрюлю, всыпать соль и сахар. Проварить рассол пару минут и влить уксус.

Сразу залить в банку маринад, после герметично закупорить банку стерильной крышкой. Поставить огурцы дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки в покое. Хранить заготовку в погребе.

Приятного вам аппетита!




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели