Лучшие рецепты:

Огурцы с помидорами черри и луком на зиму - оригинальный рецепт с фото

Огурцы выходят хрустящими, слегка кисло-сладкими, их можно даже использовать для различных салатов
Огурцы с помидорами черри и луком на зиму - оригинальный рецепт с фото 2019-06-28 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
6696
Число
просмотров
6696
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
15
(гр)
15 гр.
среднее
Калорий
60
(Ккал)
60 ккал.
низкое

Если вы любите заготовки микс на зиму, тогда я вам хочу предложить приготовить яркий и вкусный вариант – маринованные огурцы с помидорами черри и луком. Лук придает заготовке легкий аромат и привкус, очень приятный. Помидоры черри и огурцы подойдут прекрасно в качестве закуски для праздничного или повседневного стола. Такой микс должен непременно быть на полках закромов у каждой хозяюшки. Что же, давайте приступать.


Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 6-8 шт.
  • Огурцы – 4-5 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Вода – 300 мл
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Укроп – 2 веточки
  • Уксус 9% - 1 ст.л.


Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Огурцы предварительно вымочить в ледяной воде – 2-3 часа. Банку для заготовки вымыть тщательно и стерилизовать, после проварить крышку в кипятке – 10 минут. На дно банки бросить веточку ароматного укропа.

Огурцы слегка просушить, обрезать концы с обеих сторон. Переложить огурцы в банку.

Репчатый лук очистить и сполоснуть, нарезать полукольцами. Переложить лук в банку.

Черри вымыть и просушить. Переложить томаты в банку к огурцам, стряхнуть банку пару раз, чтобы овощи плотнее легли.

На плите вскипятить чистую воду, влить крутой кипяток в банку к огурцам и томатам. Оставить овощи на 15 минут в покое.

Спустя время воду с огурцов слить и прокипятить, вернуть в банку, оставить на 15 минут.

Последний раз слить воду в кастрюлю, всыпать соль и сахар. Проварить рассол пару минут и влить уксус.

Сразу залить в банку маринад, после герметично закупорить банку стерильной крышкой. Поставить огурцы дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки в покое. Хранить заготовку в погребе.

Приятного вам аппетита!


Рецепты дня: