Огурцы с помидорами на зиму — пошаговый рецепт с фото
Вкусные заготовки на зиму делают наш рацион разнообразным и интересным. Сегодня я предлагаю вам заготовить не отдельно помидоры или огурцы, а совместно. Ассорти овощей всегда получается очень интересным, красивым и вкусным. Маринад предлагаю сделать сладковатым, чтобы овощи вышли аналогичными.
Любители острых закусок могут добавить в банку немного острого перца – чили, к примеру. Помидоры и огурцы подавать к столу можно к различным мясным блюдам, птице, кашам, картофелю и т.д.
Время приготовления – 40 мин
Кол-во порций – 4
Ингредиенты:
- Помидоры – 4-5 шт.
- Огурцы – 3-4 шт.
- Сладкий перец – по вкусу
- Горчица в зернах – 0,5 ч.л.
- Петрушка – 2-3 веточки
- Горошины душистого перца – 2 шт.
- Черный перец – 3 горошины
- Вода – 0,5 л
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Уксус 9% - 2 ст.л.
Процесс приготовления огурцов с помидорами на зиму
Подготовить все продукты по списку. Вымыть литровую банку, после стерилизовать ее над паром или в духовке. Крышку проварить в кипящей воде 12-15 минут. Овощи вымыть – помидоры, огурцы, по желанию пару кусочков сладкого перца.
На дно стерильной банки положить зелень, горчицу в зернах, пару веточек петрушки или укропа.
Наполнить банку помидорами и огурцами, в процессе наполнения несколько раз стряхнуть банку хорошенько, чтобы овощи плотно легли друг к другу.
В пустые промежутки, которые остались в банке, уложить кусочки сладкого перца. Воду вскипятить на плите, залить кипятком помидоры и огурцы. Прикрыть горлышко банки крышкой, оставить на 15 минут в покое.
Спустя время воду слить, овощи залить новой порцией воды, снова настоять 15 минут.
Когда время настаивания подходит к концу, сварить маринад – воду соединить с сахаром и солью, прокипятить пару минут и влить уксус.
Залить маринад в банку с овощами, сразу герметично закрутить крышкой и оставить на ночь в перевернутом виде, укрыть обязательно одеялом. Спустя время поставить заготовку в погреб или кладовку.
Приятного аппетита!