Лучшие рецепты:

Огурцы в аджике на зиму - простой рецепт с пошаговыми фото

Любите закуски погорячее, тогда не жалейте перец и чеснок, любите более сладкие заготовки, добавьте еще немного сахара на свое усмотрение
Огурцы в аджике на зиму - простой рецепт с пошаговыми фото 2019-06-17 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
2501
Число
просмотров
2501
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
8
(гр)
8 гр.
низкое
Калорий
42
(Ккал)
42 ккал.
низкое

Приготовим сегодня просто шикарные, обалденные огурцы в аджике на зиму. Аджику сделаем самостоятельно – помидоры измельчим с острым перцем, добавим чеснок. В такой ароматной смеси огурцы получаться просто бесподобными.

Подавать огурцы к столу можно к разным гарнирам, овощам, кашам, картофелю, также можно добавить огурцы к мясу или птице, рыбе. Подавайте огурцы даже на праздничный стол, я уверенна, закуска понравится многим.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 600 г
  • Помидоры – 0,5 кг
  • Острый перец – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло растительное – 50 мл
  • Уксус 9% - 30 мл
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Помидоры вымыть и просушить, после томаты нарезать произвольно. Место роста плодоножки удалить.

Сложить нарезку помидоров в чашу кухонного блендера. Туда же добавить кусочек острого перца, добавить очищенные зубчики чеснока.

Измельчить все ингредиенты на самых высоких оборотах. В итоге получаем острую томатную массу.

Огурцы вымыть и просушить, после нарезать огурцы небольшими кружочками.

Перелить аджику в кастрюлю, добавить соль и сахар, масло, всыпать огурцы.

Варить огурцы в аджике 8-10 минут. В конце варки влить столовый 9% уксус, сразу снять огурцы с огня.

Расфасовать огурцы по банкам, герметично закатать и поставить дном вверх, укутать и оставить на сутки в покое. Спустя время заготовку убрать в погреб или кладовку.

Приятного вам аппетита!


Рецепты дня: