Приготовим сегодня просто шикарные, обалденные огурцы в аджике на зиму. Аджику сделаем самостоятельно – помидоры измельчим с острым перцем, добавим чеснок. В такой ароматной смеси огурцы получаться просто бесподобными.
Подавать огурцы к столу можно к разным гарнирам, овощам, кашам, картофелю, также можно добавить огурцы к мясу или птице, рыбе. Подавайте огурцы даже на праздничный стол, я уверенна, закуска понравится многим.
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Подготовить все продукты по списку. Помидоры вымыть и просушить, после томаты нарезать произвольно. Место роста плодоножки удалить.
Сложить нарезку помидоров в чашу кухонного блендера. Туда же добавить кусочек острого перца, добавить очищенные зубчики чеснока.
Измельчить все ингредиенты на самых высоких оборотах. В итоге получаем острую томатную массу.
Огурцы вымыть и просушить, после нарезать огурцы небольшими кружочками.
Перелить аджику в кастрюлю, добавить соль и сахар, масло, всыпать огурцы.
Варить огурцы в аджике 8-10 минут. В конце варки влить столовый 9% уксус, сразу снять огурцы с огня.
Расфасовать огурцы по банкам, герметично закатать и поставить дном вверх, укутать и оставить на сутки в покое. Спустя время заготовку убрать в погреб или кладовку.
Приятного вам аппетита!