Огурцы в аджике на зиму пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Алены Каменевой

-- Новые рецепты --

Огурцы с чесноком на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Если вы еще заготавливаете огурцы впрок, сегодня я поделюсь с вами одним из любимых рецептов, который нравится всем без исключения – огурцы с чесноком. Огурцы получаются настолько вкусными, что просто улетают со столов в первую очередь.
Огурцы на зиму с томатной пастой за 30 минут - рецепт с фото
Сегодня предлагаю вам вкусный и быстрый рецепт маринованных огурчиков в томате. Наш вариант более «ленивый», за основу мы возьмем томатную пасту, уже из нее приготовим маринад для огурцов.
Соленые огурцы на зиму в банках - классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовление соленых огурцов передаётся в семье из поколения в поколение. Каждая хозяюшка должна иметь в запасе хоть пару баночек этих чудесных огурчиков. Кроме того, что огурцы сами по себе очень вкусные как закуска к чему угодно (ну кроме пирогов), так еще и рассол у них волшебный.
Малосольные огурцы с чесноком - традиционный рецепт с пошаговыми фото
Малосольные огурцы, рецепт приготовления которых мы хотим вам предложить - особенно хороши в качестве закуски ко многим блюдам. Засолить огурцы несложно, да и по времени довольно быстро.
Пикантные малосольные огурцы быстрого приготовления за 2 часа - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вам опробовать рецепт пикантных малосольных огурцов, которые приготовить достаточно легко и быстро. Ту самую пикантную нотку огурчикам придает свежая ароматная мята, в сочетании с укропом, чесноком и специями, она придает огурцам невероятным привкус и аромат.
Огурцы с помидорами на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото
Вкусные заготовки на зиму делают наш рацион разнообразным и интересным. Сегодня я предлагаю вам заготовить не отдельно помидоры или огурцы, а совместно. Ассорти овощей всегда получается очень интересным, красивым и вкусным. Маринад предлагаю сделать сладковатым, чтобы овощи вышли аналогичными.
Огурцы на зиму по-болгарски - простой и оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Огурцы по-болгарски – одна из пряных и очень вкусных консерваций, которая точно не простоит у вас долго без дела на полке закромов. Огурцы многие заготавливают впрок, согласитесь, зимой очень вкусно похрустеть маринованными огурчиками, особенно с картофелем пюре или домашней котлетой.
Огурцы с кетчупом чили на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Огурцы с кетчупом чили на зиму – заготовка, которая несколько лет назад была хитом сезона, огурцы настолько полюбились людям, что теперь каждая хозяюшка заготавливает их себе впрок. Такие огурцы можно всегда делать разнообразными – если добавить сладкий кетчуп, получится сладковатая заготовка, а вот с кетчупом чили огурцы будут пикантно-острые. Готовить огурцы очень просто, дополнительная стерилизация здесь не нужна.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Огурцы в аджике на зиму - простой рецепт с пошаговыми фото

Любите закуски погорячее, тогда не жалейте перец и чеснок, любите более сладкие заготовки, добавьте еще немного сахара на свое усмотрение
2019-06-17 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
1796
Число
просмотров
1796
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
8
(гр)
8 гр.
низкое
Калорий
42
(Ккал)
42 ккал.
низкое

Приготовим сегодня просто шикарные, обалденные огурцы в аджике на зиму. Аджику сделаем самостоятельно – помидоры измельчим с острым перцем, добавим чеснок. В такой ароматной смеси огурцы получаться просто бесподобными.

Подавать огурцы к столу можно к разным гарнирам, овощам, кашам, картофелю, также можно добавить огурцы к мясу или птице, рыбе. Подавайте огурцы даже на праздничный стол, я уверенна, закуска понравится многим.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 600 г
  • Помидоры – 0,5 кг
  • Острый перец – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло растительное – 50 мл
  • Уксус 9% - 30 мл
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Помидоры вымыть и просушить, после томаты нарезать произвольно. Место роста плодоножки удалить.

Сложить нарезку помидоров в чашу кухонного блендера. Туда же добавить кусочек острого перца, добавить очищенные зубчики чеснока.

Измельчить все ингредиенты на самых высоких оборотах. В итоге получаем острую томатную массу.

Огурцы вымыть и просушить, после нарезать огурцы небольшими кружочками.

Перелить аджику в кастрюлю, добавить соль и сахар, масло, всыпать огурцы.

Варить огурцы в аджике 8-10 минут. В конце варки влить столовый 9% уксус, сразу снять огурцы с огня.

Расфасовать огурцы по банкам, герметично закатать и поставить дном вверх, укутать и оставить на сутки в покое. Спустя время заготовку убрать в погреб или кладовку.

Приятного вам аппетита!




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели