Заготовка получается яркой, ароматной и вкусной, она непременно понравится многим. Огурцы выходят хрустящими, с тонким ароматом томата. Для яркого и более пикантного привкуса добавим лист хрена и укроп, чеснок. Если вы любитель острых закусок, можете добавить перец чили – буквально кусочек. Огурцы прекрасно подойдут к кашам, мясу, птице, картофелю и т.д. Такие огурцы вы можете использовать для приготовления рассольника. Непременно попробуйте рецепт, думаю, вам понравится.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить огурцы в томате
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Отобрать небольшие по размеру огурцы – вымыть огурцы и сложить в миску, залить холодной водой и оставить на пару часов. В течение времени можно несколько раз воду менять, такая процедура сделает огурцы в результате хрустящими.
Банки для заготовки вымыть и стерилизовать, крышки проварить 10 минут в чистой воде. На дно банок уложить лист хрена и укроп, зубчик чеснока.
Огурцами наполнить банку.
В кастрюлю влить томат, добавить соль и сахарный песок. Проварить томат пару минут, влить уксус и снять с огня.
Томатной заливкой залить огурцы, после необходимо стерилизовать заготовку 25 минут с момента закипания.
Спустя время огурцы закупорить стерильными крышками, поставить дном вверх и укутать. Спустя сутки заготовку убрать в кладовку.
Приятного аппетита!
Время приготовления – 60 мин
Кол-во порций - 2
Вкусные домашние заготовки нравятся многим, поэтому, опытные и ответственные хозяюшки стараются не упустить сезон консервации. Особенно, когда у хозяюшек свой огород, тут уж, как ни крути, а плоды своего труда нужно сохранить. Сегодня предлагаю вам приготовить вкусные огурчики в томатном соку.
Томатный сок изначально нужно приготовить традиционным способом, или, как вы привыкли. Мне удобно просто очистить помидоры от кожицы, после чего измельчить их в блендере и протереть через сито. Огурцы нам понадобятся небольшого размера. Закуска отлично зимой подойдет к картофелю или кашам, мясу, рыбе.
Ингредиенты:
Подготовить все продукты по списку. Выбрать огурцы небольшого размера. Вымыть все огурцы и залить холодной водой на 5-6 часов, в процессе воду сменить несколько раз.
Спустя время воду слить, огурцы слегка просушить, обрезать хвостики с обеих сторон.
Банку для заготовки вымыть тщательно, после чего стерилизовать удобным способом. На дно подготовленной тары бросить горошины перцев – душистый и обычный черный. Очистить зубок чеснока, нарезать пластинами и отправить к перцам.
Наполнить банку подготовленными огурцами, стараясь уложить как можно больше огурчиков в банку. Пару раз банку стряхнуть, чтобы огурцы плотно легли друг к другу.
На плите довести до кипения чистую фильтрованную воду, после залить кипятком огурцы. Настоять огурцы под крышкой 15 минут, воду слить, прокипятить и снова вернуть к пропаренным огурцам, выдержать 15 минут и слить воду.
Томат приготовить накануне, после бросить в него соль и сахар, проварить пару минут и влить уксус.
Залить томат в огурцы и сразу герметично закрутить банку крышкой, поставить дном вверх и укрыть одеялом. Спустя 24 часа перенести огурцы в кладовку.
Приятного аппетита!