Вариант 2: Огурцы в томате — быстрый рецепт с пошаговыми фото
Время приготовления – 60 мин
Кол-во порций - 2
Вкусные домашние заготовки нравятся многим, поэтому, опытные и ответственные хозяюшки стараются не упустить сезон консервации. Особенно, когда у хозяюшек свой огород, тут уж, как ни крути, а плоды своего труда нужно сохранить. Сегодня предлагаю вам приготовить вкусные огурчики в томатном соку.
Томатный сок изначально нужно приготовить традиционным способом, или, как вы привыкли. Мне удобно просто очистить помидоры от кожицы, после чего измельчить их в блендере и протереть через сито. Огурцы нам понадобятся небольшого размера. Закуска отлично зимой подойдет к картофелю или кашам, мясу, рыбе.
Ингредиенты:
- Томатный сок – 1,5 стакана
- Огурцы – 300 г
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Уксус 9% - 1 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Перец душистый – 2 шт.
- Перец горошком черный – 4 шт.
Как быстро приготовить огурцы в томате на зиму
Подготовить все продукты по списку. Выбрать огурцы небольшого размера. Вымыть все огурцы и залить холодной водой на 5-6 часов, в процессе воду сменить несколько раз.
Спустя время воду слить, огурцы слегка просушить, обрезать хвостики с обеих сторон.
Банку для заготовки вымыть тщательно, после чего стерилизовать удобным способом. На дно подготовленной тары бросить горошины перцев – душистый и обычный черный. Очистить зубок чеснока, нарезать пластинами и отправить к перцам.
Наполнить банку подготовленными огурцами, стараясь уложить как можно больше огурчиков в банку. Пару раз банку стряхнуть, чтобы огурцы плотно легли друг к другу.
На плите довести до кипения чистую фильтрованную воду, после залить кипятком огурцы. Настоять огурцы под крышкой 15 минут, воду слить, прокипятить и снова вернуть к пропаренным огурцам, выдержать 15 минут и слить воду.
Томат приготовить накануне, после бросить в него соль и сахар, проварить пару минут и влить уксус.
Залить томат в огурцы и сразу герметично закрутить банку крышкой, поставить дном вверх и укрыть одеялом. Спустя 24 часа перенести огурцы в кладовку.
Приятного аппетита!