Яблочный сок – это отличный консервант, благодаря ему, наша заготовка будет без уксуса
Если вам надоели обычные традиционные заготовки из огурцов, тогда наступило самое время для интересной и оригинальной заготовки – огурцы в яблочном соку на зиму.
Соль и сахар предлагаю добавить в одинаковой пропорции, но если вы любитель сладких заготовок, тогда сахара можете добавить больше. Подавать к столу такие огурчики можно как и обычные, к любому мясу, птице, к разным видам гарниров, также они отлично подойдут для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Огурцы – 600 г;
- Сок яблочный – 0,5 л;
- Листья хрена, листья смородины, веточка укропа;
- Соль – 0,5 ст.л.;
- Сахар – 0,5 ст.л.
Процесс приготовления
Подготовить все продукты по списку. Выбрать средние по размеру огурцы, сложить огурцы в холодную воду и оставить на несколько часов, в процессе воду сменить пару раз. Такая процедура даст в итоге нам хрустящие огурцы. Если позволяет время, огурцы можно замочить на 6 часов.
Банки для заготовки вымыть и стерилизовать, крышки проварить в крутом кипятке 10 минут. Наполнить банку огурцами. В процессе наполнения банку пару раз стряхнуть, чтобы огурцы плотнее легли друг к другу.
Поверх огурцов разложить ароматную зелень – листья хрена и смородины, зонтик укропа.
Яблочный сок довести о кипения, залить огурцы. Оставить огурцы на 10 минут в покое.
Спустя время сок слить, прокипятить и снова вернуть в огурцы. Оставить огурцы еще на 10 минут.
Последний раз слить сок в кастрюлю, всыпать соль и сахар – прокипятить и вернуть в огурцы.
Закатать огурцы герметично и поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время заготовку убрать в кладовку.
Приятного аппетита!