Огурцы в яблочном соку на зиму пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Алены Каменевой

Огурцы с чесноком на зиму - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Огурцы с чесноком на зиму – вкусная и пикантная закуска, которая подойдет к различным блюдам – мясо, птица, каши, картофель. Огурцы будем заготавливать дольками, в итоге у нас получится практически салат, достаточно откупорить банку и высыпать содержимое на тарелку.
Вкуснейший салат из огурцов на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим отменную закуску впрок – салат из огурцов с морковью и луком «Зимний каприз». Готовить такой салат достаточно просто, а вот в зимнее время он быстро разлетается со столов, особенно, если добавить к такому салату картошечку, немного мяса или даже самую простую кашу.
Очень вкусные нарезанные огурцы в томате на зиму - простой пошаговый рецепт с фото
Если на вашем огороде уже созрели огурцы, самое время делать заготовки впрок. Огурцы можно мариновать целиком, но если все мелкие огурчики уже израсходованы, а остались только крупные, их можно нарезать и прекрасно замариновать, так как в целом виде в банки помещается не много.
Огурцы в томате на зиму - два лучших рецепта с пошаговыми фото
Заготовка получается яркой, ароматной и вкусной, она непременно понравится многим. Огурцы выходят хрустящими, с тонким ароматом томата. Для яркого и более пикантного привкуса добавим лист хрена и укроп, чеснок. Если вы любитель острых закусок, можете добавить перец чили – буквально кусочек. Огурцы прекрасно подойдут к кашам, мясу, птице, картофелю и т.д. Такие огурцы вы можете использовать для приготовления рассольника. Непременно попробуйте рецепт, думаю, вам понравится.
Сладкие огурцы на зиму - два очень простых рецепта с пошаговыми фото
Вкусные и хрустящие огурчики любят все, и чтобы они зимой радовали гостей и родных, хозяюшкам стоит позаботиться об этом заранее. Сегодня приготовим сладковатые огурчики впрок. Если вам повезло достать мелкие огурцы – отлично, их понадобится чуть больше, чем указано в списке ингредиентов.
Вкуснейшие маринованные огурцы без стерилизации - простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня предлагаю вам заготовить вкуснейшие маринованные огурцы на зиму, которые можно просто кушать из банки, но, лучше все-таки припасти заготовку для гостей. Огурчики небольшого размера подойдут идеально, они целиком влезут даже в маленькую баночку. Для маринования будем использовать весь набор пряностей, который нам дарит щедрый летний сезон. Количество специй вы может регулировать, как вам больше нравится. Подавать такие огурцы к столу можно на большой тарелке с домашними разносолами, а можно огурчиками украсить любое мясное блюдо, подать также огурцы вкусно к картофелю пюре и котлеткам.
Малосольные огурцы в пакете быстрого приготовления - классический рецепт с фото
Если открыт сезон пикников и отдыха на природе, самое время вспомнить о любимых закусках, которые готовить просто и быстро. Если вы любитель огурчиков, вот вам на пробу дня простейший, и от того же шикарно вкусный вариант малосольных огурчиков, которые приготовим в пакете, без лишней возни и траты времени.

Огурцы в яблочном соку на зиму - оригинальный рецепт с фото

Яблочный сок – это отличный консервант, благодаря ему, наша заготовка будет без уксуса
2019-06-28 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
1472
Число
просмотров
1472
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
15
(гр)
15 гр.
среднее
Калорий
60
(Ккал)
60 ккал.
низкое

Если вам надоели обычные традиционные заготовки из огурцов, тогда наступило самое время для интересной и оригинальной заготовки – огурцы в яблочном соку на зиму.

Соль и сахар предлагаю добавить в одинаковой пропорции, но если вы любитель сладких заготовок, тогда сахара можете добавить больше. Подавать к столу такие огурчики можно как и обычные, к любому мясу, птице, к разным видам гарниров, также они отлично подойдут для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 600 г;
  • Сок яблочный – 0,5 л;
  • Листья хрена, листья смородины, веточка укропа;
  • Соль – 0,5 ст.л.;
  • Сахар – 0,5 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Выбрать средние по размеру огурцы, сложить огурцы в холодную воду и оставить на несколько часов, в процессе воду сменить пару раз. Такая процедура даст в итоге нам хрустящие огурцы. Если позволяет время, огурцы можно замочить на 6 часов.

Банки для заготовки вымыть и стерилизовать, крышки проварить в крутом кипятке 10 минут. Наполнить банку огурцами. В процессе наполнения банку пару раз стряхнуть, чтобы огурцы плотнее легли друг к другу.

Поверх огурцов разложить ароматную зелень – листья хрена и смородины, зонтик укропа.

Яблочный сок довести о кипения, залить огурцы. Оставить огурцы на 10 минут в покое.

Спустя время сок слить, прокипятить и снова вернуть в огурцы. Оставить огурцы еще на 10 минут.

Последний раз слить сок в кастрюлю, всыпать соль и сахар – прокипятить и вернуть в огурцы.

Закатать огурцы герметично и поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время заготовку убрать в кладовку.

Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ОТ КОПИЛКИ КУЛИНАРА

Совет №2: ПРАВИЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СПЕЦИЙ

Для улучшения вкуса многих блюд мы используем приправы. Многие их них это ни что иное, как ароматные и пряные травы. Хорошие повара знают, что некоторые из них идеально использовать в свежем виде, а другие - исключительно в сухом. И вот вам подсказка от лучших шеф-поваров: Всегда используйте только в свежем виде: укроп, базилик, петрушку, кинзу, мяту, зелёный лук, щавель и эстрагон. Специи, которые (в идеале!) необходимо использовать в сухом виде это: розмарин, майоран, орегано, лавровый лист, шалфей и тимьян.


Огурцы с помидорами черри и луком на зиму - оригинальный рецепт с фото
Если вы любите заготовки микс на зиму, тогда я вам хочу предложить приготовить яркий и вкусный вариант – маринованные огурцы с помидорами черри и луком. Лук придает заготовке легкий аромат и привкус, очень приятный. Помидоры черри и огурцы подойдут прекрасно в качестве закуски для праздничного или повседневного стола. Такой микс должен непременно быть на полках закромов у каждой хозяюшки. Что же, давайте приступать.
Маринованные огурцы с морковью - простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы приготовим отменные маринованные огурцы с морковью – красиво, вкусно и ярко. Ароматные огурцы придутся по вкусу многим, в этом рецепте предлагаю сделать огурцы слегка сладковатыми. Если вы любите более острые закуски, в банку достаточно бросить маленький кусочек острого перца чили. Непременно заготовьте пару баночек огурцов впрок, вместе с морковью вы получите не только вкусный дуэт, но и красивый внешний вид закуски.
Огурцы с лимонной кислотой на зиму - пошаговый рецепт с фото
Сегодня мы с вами приготовим бесподобные маринованные огурцы с лимонной кислотой на зиму. Да, уксус для этого варианта мы использовать не будем, лимонная кислота прекрасно справится с ролью консерванта. Огурцы для маринования выбираем не крупные, среднего размера, хорошо подойдут корнишоны. Для аромата добавим розетки укропа, также можно бросить пару зубчиков чеснока. Зимой маринованные огурцы прекрасно подойдут к разным блюдам, кашам, мясу или птице, они отлично украсят любой праздничный стол. Хрустящие огурцы понравятся всем.