Лучшие рецепты:

Огурцы в яблочном соку на зиму - оригинальный рецепт с фото

Яблочный сок – это отличный консервант, благодаря ему, наша заготовка будет без уксуса
Огурцы в яблочном соку на зиму - оригинальный рецепт с фото 2019-06-28 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
5949
Число
просмотров
5949
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
15
(гр)
15 гр.
среднее
Калорий
60
(Ккал)
60 ккал.
низкое

Если вам надоели обычные традиционные заготовки из огурцов, тогда наступило самое время для интересной и оригинальной заготовки – огурцы в яблочном соку на зиму.

Соль и сахар предлагаю добавить в одинаковой пропорции, но если вы любитель сладких заготовок, тогда сахара можете добавить больше. Подавать к столу такие огурчики можно как и обычные, к любому мясу, птице, к разным видам гарниров, также они отлично подойдут для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 600 г;
  • Сок яблочный – 0,5 л;
  • Листья хрена, листья смородины, веточка укропа;
  • Соль – 0,5 ст.л.;
  • Сахар – 0,5 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Выбрать средние по размеру огурцы, сложить огурцы в холодную воду и оставить на несколько часов, в процессе воду сменить пару раз. Такая процедура даст в итоге нам хрустящие огурцы. Если позволяет время, огурцы можно замочить на 6 часов.

Банки для заготовки вымыть и стерилизовать, крышки проварить в крутом кипятке 10 минут. Наполнить банку огурцами. В процессе наполнения банку пару раз стряхнуть, чтобы огурцы плотнее легли друг к другу.

Поверх огурцов разложить ароматную зелень – листья хрена и смородины, зонтик укропа.

Яблочный сок довести о кипения, залить огурцы. Оставить огурцы на 10 минут в покое.

Спустя время сок слить, прокипятить и снова вернуть в огурцы. Оставить огурцы еще на 10 минут.

Последний раз слить сок в кастрюлю, всыпать соль и сахар – прокипятить и вернуть в огурцы.

Закатать огурцы герметично и поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время заготовку убрать в кладовку.

Приятного аппетита!


Рецепты дня: