Огурцы в яблочном соку на зиму пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Алены Каменевой

-- Новые рецепты --

Огурцы с чесноком на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Если вы еще заготавливаете огурцы впрок, сегодня я поделюсь с вами одним из любимых рецептов, который нравится всем без исключения – огурцы с чесноком. Огурцы получаются настолько вкусными, что просто улетают со столов в первую очередь.
Огурцы на зиму с томатной пастой за 30 минут - рецепт с фото
Сегодня предлагаю вам вкусный и быстрый рецепт маринованных огурчиков в томате. Наш вариант более «ленивый», за основу мы возьмем томатную пасту, уже из нее приготовим маринад для огурцов.
Соленые огурцы на зиму в банках - классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовление соленых огурцов передаётся в семье из поколения в поколение. Каждая хозяюшка должна иметь в запасе хоть пару баночек этих чудесных огурчиков. Кроме того, что огурцы сами по себе очень вкусные как закуска к чему угодно (ну кроме пирогов), так еще и рассол у них волшебный.
Малосольные огурцы с чесноком - традиционный рецепт с пошаговыми фото
Малосольные огурцы, рецепт приготовления которых мы хотим вам предложить - особенно хороши в качестве закуски ко многим блюдам. Засолить огурцы несложно, да и по времени довольно быстро.
Пикантные малосольные огурцы быстрого приготовления за 2 часа - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вам опробовать рецепт пикантных малосольных огурцов, которые приготовить достаточно легко и быстро. Ту самую пикантную нотку огурчикам придает свежая ароматная мята, в сочетании с укропом, чесноком и специями, она придает огурцам невероятным привкус и аромат.
Огурцы с помидорами на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото
Вкусные заготовки на зиму делают наш рацион разнообразным и интересным. Сегодня я предлагаю вам заготовить не отдельно помидоры или огурцы, а совместно. Ассорти овощей всегда получается очень интересным, красивым и вкусным. Маринад предлагаю сделать сладковатым, чтобы овощи вышли аналогичными.
Огурцы на зиму по-болгарски - простой и оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Огурцы по-болгарски – одна из пряных и очень вкусных консерваций, которая точно не простоит у вас долго без дела на полке закромов. Огурцы многие заготавливают впрок, согласитесь, зимой очень вкусно похрустеть маринованными огурчиками, особенно с картофелем пюре или домашней котлетой.
Огурцы с кетчупом чили на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Огурцы с кетчупом чили на зиму – заготовка, которая несколько лет назад была хитом сезона, огурцы настолько полюбились людям, что теперь каждая хозяюшка заготавливает их себе впрок. Такие огурцы можно всегда делать разнообразными – если добавить сладкий кетчуп, получится сладковатая заготовка, а вот с кетчупом чили огурцы будут пикантно-острые. Готовить огурцы очень просто, дополнительная стерилизация здесь не нужна.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Огурцы в яблочном соку на зиму - оригинальный рецепт с фото

Яблочный сок – это отличный консервант, благодаря ему, наша заготовка будет без уксуса
2019-06-28 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
4239
Число
просмотров
4239
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
15
(гр)
15 гр.
среднее
Калорий
60
(Ккал)
60 ккал.
низкое

Если вам надоели обычные традиционные заготовки из огурцов, тогда наступило самое время для интересной и оригинальной заготовки – огурцы в яблочном соку на зиму.

Соль и сахар предлагаю добавить в одинаковой пропорции, но если вы любитель сладких заготовок, тогда сахара можете добавить больше. Подавать к столу такие огурчики можно как и обычные, к любому мясу, птице, к разным видам гарниров, также они отлично подойдут для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 600 г;
  • Сок яблочный – 0,5 л;
  • Листья хрена, листья смородины, веточка укропа;
  • Соль – 0,5 ст.л.;
  • Сахар – 0,5 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Выбрать средние по размеру огурцы, сложить огурцы в холодную воду и оставить на несколько часов, в процессе воду сменить пару раз. Такая процедура даст в итоге нам хрустящие огурцы. Если позволяет время, огурцы можно замочить на 6 часов.

Банки для заготовки вымыть и стерилизовать, крышки проварить в крутом кипятке 10 минут. Наполнить банку огурцами. В процессе наполнения банку пару раз стряхнуть, чтобы огурцы плотнее легли друг к другу.

Поверх огурцов разложить ароматную зелень – листья хрена и смородины, зонтик укропа.

Яблочный сок довести о кипения, залить огурцы. Оставить огурцы на 10 минут в покое.

Спустя время сок слить, прокипятить и снова вернуть в огурцы. Оставить огурцы еще на 10 минут.

Последний раз слить сок в кастрюлю, всыпать соль и сахар – прокипятить и вернуть в огурцы.

Закатать огурцы герметично и поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время заготовку убрать в кладовку.

Приятного аппетита!




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели