Пикантные заготовки всегда найдет место на любом столе, сегодня я вам хочу предложить сделать острые огурцы впрок, хрустящие, с тонкой кисло-сладкой ноткой. Огурцы подавать можно к мясу, птице, рыбе и т.д. Помимо зелени – листья смородина, хрена, укроп, вы можете добавить лично от себя любые виды, также можно использовать пряности и специи.
Ингредиенты:
- Огурцы – 6-8 шт.
- Острый перец – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Листья хрена, розетки укропа, листья смородины
- Вода – 500 мл
- Уксус 9% - 2 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
Процесс приготовления
Подготовить все продукты по списку. После необходимо огурцы вымыть и сложить в глубокую емкость, залить ледяной водой. Оставить огурцы в покое на 4-5 часов – эту процедуру лучше делать заранее, также, в процессе, воду можно пару раз сменить.
Банки для огурцов вымыть тщательно и стерилизовать, после необходимо проварить крышки в кипятке 10 минут. Всю зелень сполоснуть и просушить, переложить в банку. Также добавить в банку острый перец – кусочек, и пару зубков чеснока, очищенных.
Наполнить банку огурцами, пару раз банку стряхнуть, чтобы огурцы плотнее легли друг к другу.
Залить огурцы крутым кипятком, горлышко банки прикрыть крышкой. Оставить огурцы на 10 минут в покое, спустя время воду слить, прокипятить и вернуть в банки. Процедуру сделать два раза.
Третий раз слить воду в кастрюлю, по желанию добавить лавр и горошины перца, всыпать соль и сахар. Проварить марина пару минут и влить уксус.
Вернуть маринад в огурцы, сразу герметично закупорить и поставить дном вверх, укутать. Спустя сутки огурцы перенести в кладовку.
Приятного аппетита!