Лучшие рецепты:

Острые огурцы на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Такие огурцы непременно понравятся многим, они просто идеально подойдут для праздничного застолья или в качестве разнообразия повседневного рациона
Острые огурцы на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото 2019-06-17 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
2943
Число
просмотров
2943
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
7
(гр)
7 гр.
низкое
Калорий
28
(Ккал)
28 ккал.
низкое

Пикантные заготовки всегда найдет место на любом столе, сегодня я вам хочу предложить сделать острые огурцы впрок, хрустящие, с тонкой кисло-сладкой ноткой.  Огурцы подавать можно к мясу, птице, рыбе и т.д. Помимо зелени – листья смородина, хрена, укроп, вы можете добавить лично от себя любые виды, также можно использовать пряности и специи.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 6-8 шт.
  • Острый перец – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Листья хрена, розетки укропа, листья смородины
  • Вода – 500 мл
  • Уксус 9% - 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.


Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. После необходимо огурцы вымыть и сложить в глубокую емкость, залить ледяной водой. Оставить огурцы в покое на 4-5 часов – эту процедуру лучше делать заранее, также, в процессе, воду можно пару раз сменить.

Банки для огурцов вымыть тщательно и стерилизовать, после необходимо проварить крышки в кипятке 10 минут. Всю зелень сполоснуть и просушить, переложить в банку. Также добавить в банку острый перец – кусочек, и пару зубков чеснока, очищенных.

Наполнить банку огурцами, пару раз банку стряхнуть, чтобы огурцы плотнее легли друг к другу.

Залить огурцы крутым кипятком, горлышко банки прикрыть крышкой. Оставить огурцы на 10 минут в покое, спустя время воду слить, прокипятить и вернуть в банки. Процедуру сделать два раза.

Третий раз слить воду в кастрюлю, по желанию добавить лавр и горошины перца, всыпать соль и сахар. Проварить марина пару минут и влить уксус.

Вернуть маринад в огурцы, сразу герметично закупорить и поставить дном вверх, укутать. Спустя сутки огурцы перенести в кладовку.

Приятного аппетита!


Рецепты дня: