Острые огурцы на зиму пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Алены Каменевой

-- Новые рецепты --

Огурцы с чесноком на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Если вы еще заготавливаете огурцы впрок, сегодня я поделюсь с вами одним из любимых рецептов, который нравится всем без исключения – огурцы с чесноком. Огурцы получаются настолько вкусными, что просто улетают со столов в первую очередь.
Огурцы на зиму с томатной пастой за 30 минут - рецепт с фото
Сегодня предлагаю вам вкусный и быстрый рецепт маринованных огурчиков в томате. Наш вариант более «ленивый», за основу мы возьмем томатную пасту, уже из нее приготовим маринад для огурцов.
Соленые огурцы на зиму в банках - классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовление соленых огурцов передаётся в семье из поколения в поколение. Каждая хозяюшка должна иметь в запасе хоть пару баночек этих чудесных огурчиков. Кроме того, что огурцы сами по себе очень вкусные как закуска к чему угодно (ну кроме пирогов), так еще и рассол у них волшебный.
Малосольные огурцы с чесноком - традиционный рецепт с пошаговыми фото
Малосольные огурцы, рецепт приготовления которых мы хотим вам предложить - особенно хороши в качестве закуски ко многим блюдам. Засолить огурцы несложно, да и по времени довольно быстро.
Пикантные малосольные огурцы быстрого приготовления за 2 часа - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вам опробовать рецепт пикантных малосольных огурцов, которые приготовить достаточно легко и быстро. Ту самую пикантную нотку огурчикам придает свежая ароматная мята, в сочетании с укропом, чесноком и специями, она придает огурцам невероятным привкус и аромат.
Огурцы с помидорами на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото
Вкусные заготовки на зиму делают наш рацион разнообразным и интересным. Сегодня я предлагаю вам заготовить не отдельно помидоры или огурцы, а совместно. Ассорти овощей всегда получается очень интересным, красивым и вкусным. Маринад предлагаю сделать сладковатым, чтобы овощи вышли аналогичными.
Огурцы на зиму по-болгарски - простой и оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Огурцы по-болгарски – одна из пряных и очень вкусных консерваций, которая точно не простоит у вас долго без дела на полке закромов. Огурцы многие заготавливают впрок, согласитесь, зимой очень вкусно похрустеть маринованными огурчиками, особенно с картофелем пюре или домашней котлетой.
Огурцы с кетчупом чили на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Огурцы с кетчупом чили на зиму – заготовка, которая несколько лет назад была хитом сезона, огурцы настолько полюбились людям, что теперь каждая хозяюшка заготавливает их себе впрок. Такие огурцы можно всегда делать разнообразными – если добавить сладкий кетчуп, получится сладковатая заготовка, а вот с кетчупом чили огурцы будут пикантно-острые. Готовить огурцы очень просто, дополнительная стерилизация здесь не нужна.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Острые огурцы на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Такие огурцы непременно понравятся многим, они просто идеально подойдут для праздничного застолья или в качестве разнообразия повседневного рациона
2019-06-17 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
2465
Число
просмотров
2465
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
7
(гр)
7 гр.
низкое
Калорий
28
(Ккал)
28 ккал.
низкое

Пикантные заготовки всегда найдет место на любом столе, сегодня я вам хочу предложить сделать острые огурцы впрок, хрустящие, с тонкой кисло-сладкой ноткой.  Огурцы подавать можно к мясу, птице, рыбе и т.д. Помимо зелени – листья смородина, хрена, укроп, вы можете добавить лично от себя любые виды, также можно использовать пряности и специи.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 6-8 шт.
  • Острый перец – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Листья хрена, розетки укропа, листья смородины
  • Вода – 500 мл
  • Уксус 9% - 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.


Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. После необходимо огурцы вымыть и сложить в глубокую емкость, залить ледяной водой. Оставить огурцы в покое на 4-5 часов – эту процедуру лучше делать заранее, также, в процессе, воду можно пару раз сменить.

Банки для огурцов вымыть тщательно и стерилизовать, после необходимо проварить крышки в кипятке 10 минут. Всю зелень сполоснуть и просушить, переложить в банку. Также добавить в банку острый перец – кусочек, и пару зубков чеснока, очищенных.

Наполнить банку огурцами, пару раз банку стряхнуть, чтобы огурцы плотнее легли друг к другу.

Залить огурцы крутым кипятком, горлышко банки прикрыть крышкой. Оставить огурцы на 10 минут в покое, спустя время воду слить, прокипятить и вернуть в банки. Процедуру сделать два раза.

Третий раз слить воду в кастрюлю, по желанию добавить лавр и горошины перца, всыпать соль и сахар. Проварить марина пару минут и влить уксус.

Вернуть маринад в огурцы, сразу герметично закупорить и поставить дном вверх, укутать. Спустя сутки огурцы перенести в кладовку.

Приятного аппетита!




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели