Пикантные малосольные огурцы быстрого приготовления - пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам опробовать рецепт пикантных малосольных огурцов, которые приготовить достаточно легко и быстро. Ту самую пикантную нотку огурчикам придает свежая ароматная мята, в сочетании с укропом, чесноком и специями, она придает огурцам невероятным привкус и аромат.
Спустя несколько часов огурцы можно подавать к столу, поэтому, вариант хорош для нежданных гостей или просто для вкусного ужина. Подавать пикантные огурчики можно к разнообразным блюдам их мяса, птицы, картофеля или кашам. По желанию вы можете добавить в рецепт немного специй или зелени от себя, как вам больше нравится.
Время приготовления – 10 мин+2 часа маринования
Кол-во порций – 3
Ингредиенты:
- Огурцы мелкие – 8-10 шт.
- Мята свежая – 4-5 листочков
- Укроп – 8 веточек
- Чеснок – 2 зубчика
- Сахар – 2 ч.л.
- Соль – 1 ч.л. (без горки)
- Паприка сладкая – 0,3 ч.л.
- Острый молотый перец – щепоть
Как готовить малосольные огурцы быстрого приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Заранее огурцы лучше вымочить, чтобы они получились хрустящими и вкусными. Огурцы вымыть и сложить в миску, залить холодной водой, после чего необходимо оставить огурчики на пару часов в покое.
Спустя время обрезать у огурцов хвостики с обеих сторон. Огурцы лучше выбирать небольшого размера, мелкие огурцы отлично просолятся за пару часов.
Свежий ароматный укроп вымыть и просушить, после необходимо удалить жесткие ветки, сам укроп накрошить и отправить в миску с огурцами.
Чеснок очистить от шелухи, сполоснуть и просушить. Натереть чеснок на самой мелкой терке, добавить стружку в миску. Также добавить мяту – количество можно увеличить по желанию, если свежей мяты нет, использовать сушеную.
Всыпать к огурцам соль, сахар, паприку и острый молотый перец – щепоть.
Перемешать все ингредиенты и сложить в чистый пакет, который можно герметично закрыть застежкой. Перемешать еще раз, мяту можно размять пальцами, чтобы она больше отдала свой аромат. Оставить огурцы в пакете на несколько часов, на полке холодильника. Вот и все, спустя время снимать пробу.
Приятного аппетита!