Такая закуска просто идеально подойдет в качестве добавления к мясу или гарнирам, птице или даже рыбе.
Сегодня я хочу обратить ваше внимание на пикантную и оригинальную зимнюю закуску – тещин язык из огурцов. Готовить тещин язык довольно просто и легко, главное – свежие ароматные овощи с грядки, которые сами по себе вкусные, именно они нам дадут самый удачный и правильный результат. Тещин язык получается слегка острым, но с кисло-сладкой ноткой. Закуска разбавит праздничный стол, гостям понравится, особенно под рюмочку ледяной, мужчины будут в восторге.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг;
- Помидоры – 0,5 кг;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Соль – 1 ст.л. (без орки);
- Сахар – 35 г;
- Уксус – 30 мл;
- Масло растительное – 70 мл;
- Перец горошком, лавровый лист – по вкусу.
Процесс приготовления
Итак, подготовить все продукты по списку. Овощи вымыть и просушить. Огурцы нарезать небольшими продолговатыми кусочками, концы у огурцов с обеих сторон удалить.
Следом подготовить помидоры, перец и чеснок – все очистить и сполоснуть. По желанию добавить немного чили.
При помощи кухонного блендера измельчить все помидоры, перец и чеснок. В итоге получается очень ароматная и вкусная основа.
Перелить полученную томатную массу в кастрюлю, влить растительное масло и добавить соль, сахар.
Добавить в томат нарезку огурцов. Варить тещин язык 10 минут. В конце варки добавить в кастрюлю столовый уксус, все перемешать и снять с огня.
Банки заранее стерилизовать, крышки проварить в кипятке. Разложить закуску по банкам и закатать. Поставить заготовку дном вверх, укутать и оставить на сутки. Спустя время перенести закуску в кладовку.
Приятного вам аппетита!