Тещин язык из огурцов на зиму быстро и просто пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой

Огурцы с чесноком на зиму - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Огурцы с чесноком на зиму – вкусная и пикантная закуска, которая подойдет к различным блюдам – мясо, птица, каши, картофель. Огурцы будем заготавливать дольками, в итоге у нас получится практически салат, достаточно откупорить банку и высыпать содержимое на тарелку.
Вкуснейший салат из огурцов на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим отменную закуску впрок – салат из огурцов с морковью и луком «Зимний каприз». Готовить такой салат достаточно просто, а вот в зимнее время он быстро разлетается со столов, особенно, если добавить к такому салату картошечку, немного мяса или даже самую простую кашу.
Очень вкусные нарезанные огурцы в томате на зиму - простой пошаговый рецепт с фото
Если на вашем огороде уже созрели огурцы, самое время делать заготовки впрок. Огурцы можно мариновать целиком, но если все мелкие огурчики уже израсходованы, а остались только крупные, их можно нарезать и прекрасно замариновать, так как в целом виде в банки помещается не много.
Огурцы в томате на зиму - два лучших рецепта с пошаговыми фото
Заготовка получается яркой, ароматной и вкусной, она непременно понравится многим. Огурцы выходят хрустящими, с тонким ароматом томата. Для яркого и более пикантного привкуса добавим лист хрена и укроп, чеснок. Если вы любитель острых закусок, можете добавить перец чили – буквально кусочек. Огурцы прекрасно подойдут к кашам, мясу, птице, картофелю и т.д. Такие огурцы вы можете использовать для приготовления рассольника. Непременно попробуйте рецепт, думаю, вам понравится.
Сладкие огурцы на зиму - два очень простых рецепта с пошаговыми фото
Вкусные и хрустящие огурчики любят все, и чтобы они зимой радовали гостей и родных, хозяюшкам стоит позаботиться об этом заранее. Сегодня приготовим сладковатые огурчики впрок. Если вам повезло достать мелкие огурцы – отлично, их понадобится чуть больше, чем указано в списке ингредиентов.
Вкуснейшие маринованные огурцы без стерилизации - простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня предлагаю вам заготовить вкуснейшие маринованные огурцы на зиму, которые можно просто кушать из банки, но, лучше все-таки припасти заготовку для гостей. Огурчики небольшого размера подойдут идеально, они целиком влезут даже в маленькую баночку. Для маринования будем использовать весь набор пряностей, который нам дарит щедрый летний сезон. Количество специй вы может регулировать, как вам больше нравится. Подавать такие огурцы к столу можно на большой тарелке с домашними разносолами, а можно огурчиками украсить любое мясное блюдо, подать также огурцы вкусно к картофелю пюре и котлеткам.
Малосольные огурцы в пакете быстрого приготовления - классический рецепт с фото
Если открыт сезон пикников и отдыха на природе, самое время вспомнить о любимых закусках, которые готовить просто и быстро. Если вы любитель огурчиков, вот вам на пробу дня простейший, и от того же шикарно вкусный вариант малосольных огурчиков, которые приготовим в пакете, без лишней возни и траты времени.

Тещин язык из огурцов на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото

Такая закуска просто идеально подойдет в качестве добавления к мясу или гарнирам, птице или даже рыбе.
2019-06-17 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
800
Число
просмотров
800
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
6
(гр)
6 гр.
низкое
Калорий
38
(Ккал)
38 ккал.
низкое

Сегодня я хочу обратить ваше внимание на пикантную и оригинальную зимнюю закуску – тещин язык из огурцов. Готовить тещин язык довольно просто и легко, главное – свежие ароматные овощи с грядки, которые сами по себе вкусные, именно они нам дадут самый удачный и правильный результат. Тещин язык получается слегка острым, но с кисло-сладкой ноткой. Закуска разбавит праздничный стол, гостям понравится, особенно под рюмочку ледяной, мужчины будут в восторге.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг;
  • Помидоры – 0,5 кг;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Соль – 1 ст.л. (без орки);
  • Сахар – 35 г;
  • Уксус – 30 мл;
  • Масло растительное – 70 мл;
  • Перец горошком, лавровый лист – по вкусу.

Процесс приготовления

Итак, подготовить все продукты по списку. Овощи вымыть и просушить. Огурцы нарезать небольшими продолговатыми кусочками, концы у огурцов с обеих сторон удалить.

Следом подготовить помидоры, перец и чеснок – все очистить и сполоснуть. По желанию добавить немного чили.

При помощи кухонного блендера измельчить все помидоры, перец и чеснок. В итоге получается очень ароматная и вкусная основа.

Перелить полученную томатную массу в кастрюлю, влить растительное масло и добавить соль, сахар.

Добавить в томат нарезку огурцов. Варить тещин язык 10 минут. В конце варки добавить в кастрюлю столовый уксус, все перемешать и снять с огня.

Банки заранее стерилизовать, крышки проварить в кипятке. Разложить закуску по банкам и закатать. Поставить заготовку дном вверх, укутать и оставить на сутки. Спустя время перенести закуску в кладовку.

Приятного вам аппетита!



КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

15.06.21 12:56 Полина Огарева
С вашим порталом - хоть каждый день новое блюдо!!! Очень простые и качественные рецепты, шаг за шагом

12.06.21 14:23 Василиса Чайкина
Получилось очень вкусно!!! Спасибо за рецепт, теперь я с вами в Инстаграме

10.06.21 15:27 Вероника Майорова
Спасибо за классный рецепт, получилось с первого раза!!! Очень аппетитно

08.06.21 07:43 Арина Филатова
Забрала рецепт в свою копилку ))) понравилось всей семье!!!

07.06.21 17:35 Ульяна Ким
Я приготовила и у меня всё получилось! Делала все как написано, благодарю за рецепт. Теперь мой стол всегда разнообразный

05.06.21 11:47 Гульнара Айгурова
Как вовремя! А то моим опять что-то новенькое надо приготовить - а на Копилке новый рецепт

04.06.21 10:41 Дарья Воробьева
Получился действительно интересный вкус! Благодарю за рецепт!!! Век живи и век учись, как говорится

02.06.21 18:01 Злата Корнейчук
Хочется увидеть в вашей Копилке побольше блюд итальянской кухни. Я вижу что они у вас есть, но вот найти их сложновато. А если бы для них был специальный раздел - было бы лучше

28.05.21 16:55 Кира Молотова
Взяла себе на заметку! Весь процесс описан - это здорово!!! Очень понравился ваш сайт



Огурцы с помидорами черри и луком на зиму - оригинальный рецепт с фото
Если вы любите заготовки микс на зиму, тогда я вам хочу предложить приготовить яркий и вкусный вариант – маринованные огурцы с помидорами черри и луком. Лук придает заготовке легкий аромат и привкус, очень приятный. Помидоры черри и огурцы подойдут прекрасно в качестве закуски для праздничного или повседневного стола. Такой микс должен непременно быть на полках закромов у каждой хозяюшки. Что же, давайте приступать.
Маринованные огурцы с морковью - простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы приготовим отменные маринованные огурцы с морковью – красиво, вкусно и ярко. Ароматные огурцы придутся по вкусу многим, в этом рецепте предлагаю сделать огурцы слегка сладковатыми. Если вы любите более острые закуски, в банку достаточно бросить маленький кусочек острого перца чили. Непременно заготовьте пару баночек огурцов впрок, вместе с морковью вы получите не только вкусный дуэт, но и красивый внешний вид закуски.
Огурцы с лимонной кислотой на зиму - пошаговый рецепт с фото
Сегодня мы с вами приготовим бесподобные маринованные огурцы с лимонной кислотой на зиму. Да, уксус для этого варианта мы использовать не будем, лимонная кислота прекрасно справится с ролью консерванта. Огурцы для маринования выбираем не крупные, среднего размера, хорошо подойдут корнишоны. Для аромата добавим розетки укропа, также можно бросить пару зубчиков чеснока. Зимой маринованные огурцы прекрасно подойдут к разным блюдам, кашам, мясу или птице, они отлично украсят любой праздничный стол. Хрустящие огурцы понравятся всем.