Тещин язык из огурцов на зиму быстро и просто пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой

-- Новые рецепты --

Огурцы с чесноком на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Если вы еще заготавливаете огурцы впрок, сегодня я поделюсь с вами одним из любимых рецептов, который нравится всем без исключения – огурцы с чесноком. Огурцы получаются настолько вкусными, что просто улетают со столов в первую очередь.
Огурцы на зиму с томатной пастой за 30 минут - рецепт с фото
Сегодня предлагаю вам вкусный и быстрый рецепт маринованных огурчиков в томате. Наш вариант более «ленивый», за основу мы возьмем томатную пасту, уже из нее приготовим маринад для огурцов.
Соленые огурцы на зиму в банках - классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовление соленых огурцов передаётся в семье из поколения в поколение. Каждая хозяюшка должна иметь в запасе хоть пару баночек этих чудесных огурчиков. Кроме того, что огурцы сами по себе очень вкусные как закуска к чему угодно (ну кроме пирогов), так еще и рассол у них волшебный.
Малосольные огурцы с чесноком - традиционный рецепт с пошаговыми фото
Малосольные огурцы, рецепт приготовления которых мы хотим вам предложить - особенно хороши в качестве закуски ко многим блюдам. Засолить огурцы несложно, да и по времени довольно быстро.
Пикантные малосольные огурцы быстрого приготовления за 2 часа - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вам опробовать рецепт пикантных малосольных огурцов, которые приготовить достаточно легко и быстро. Ту самую пикантную нотку огурчикам придает свежая ароматная мята, в сочетании с укропом, чесноком и специями, она придает огурцам невероятным привкус и аромат.
Огурцы с помидорами на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото
Вкусные заготовки на зиму делают наш рацион разнообразным и интересным. Сегодня я предлагаю вам заготовить не отдельно помидоры или огурцы, а совместно. Ассорти овощей всегда получается очень интересным, красивым и вкусным. Маринад предлагаю сделать сладковатым, чтобы овощи вышли аналогичными.
Огурцы на зиму по-болгарски - простой и оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Огурцы по-болгарски – одна из пряных и очень вкусных консерваций, которая точно не простоит у вас долго без дела на полке закромов. Огурцы многие заготавливают впрок, согласитесь, зимой очень вкусно похрустеть маринованными огурчиками, особенно с картофелем пюре или домашней котлетой.
Огурцы с кетчупом чили на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Огурцы с кетчупом чили на зиму – заготовка, которая несколько лет назад была хитом сезона, огурцы настолько полюбились людям, что теперь каждая хозяюшка заготавливает их себе впрок. Такие огурцы можно всегда делать разнообразными – если добавить сладкий кетчуп, получится сладковатая заготовка, а вот с кетчупом чили огурцы будут пикантно-острые. Готовить огурцы очень просто, дополнительная стерилизация здесь не нужна.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Тещин язык из огурцов на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото

Такая закуска просто идеально подойдет в качестве добавления к мясу или гарнирам, птице или даже рыбе.
2019-06-17 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
2859
Число
просмотров
2859
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
6
(гр)
6 гр.
низкое
Калорий
38
(Ккал)
38 ккал.
низкое

Сегодня я хочу обратить ваше внимание на пикантную и оригинальную зимнюю закуску – тещин язык из огурцов. Готовить тещин язык довольно просто и легко, главное – свежие ароматные овощи с грядки, которые сами по себе вкусные, именно они нам дадут самый удачный и правильный результат. Тещин язык получается слегка острым, но с кисло-сладкой ноткой. Закуска разбавит праздничный стол, гостям понравится, особенно под рюмочку ледяной, мужчины будут в восторге.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг;
  • Помидоры – 0,5 кг;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Соль – 1 ст.л. (без орки);
  • Сахар – 35 г;
  • Уксус – 30 мл;
  • Масло растительное – 70 мл;
  • Перец горошком, лавровый лист – по вкусу.

Процесс приготовления

Итак, подготовить все продукты по списку. Овощи вымыть и просушить. Огурцы нарезать небольшими продолговатыми кусочками, концы у огурцов с обеих сторон удалить.

Следом подготовить помидоры, перец и чеснок – все очистить и сполоснуть. По желанию добавить немного чили.

При помощи кухонного блендера измельчить все помидоры, перец и чеснок. В итоге получается очень ароматная и вкусная основа.

Перелить полученную томатную массу в кастрюлю, влить растительное масло и добавить соль, сахар.

Добавить в томат нарезку огурцов. Варить тещин язык 10 минут. В конце варки добавить в кастрюлю столовый уксус, все перемешать и снять с огня.

Банки заранее стерилизовать, крышки проварить в кипятке. Разложить закуску по банкам и закатать. Поставить заготовку дном вверх, укутать и оставить на сутки. Спустя время перенести закуску в кладовку.

Приятного вам аппетита!




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели