Лучшие рецепты:

Тещин язык из огурцов на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото

Такая закуска просто идеально подойдет в качестве добавления к мясу или гарнирам, птице или даже рыбе.
Тещин язык из огурцов на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото 2019-06-17 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
4717
Число
просмотров
4717
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
6
(гр)
6 гр.
низкое
Калорий
38
(Ккал)
38 ккал.
низкое

Сегодня я хочу обратить ваше внимание на пикантную и оригинальную зимнюю закуску – тещин язык из огурцов. Готовить тещин язык довольно просто и легко, главное – свежие ароматные овощи с грядки, которые сами по себе вкусные, именно они нам дадут самый удачный и правильный результат. Тещин язык получается слегка острым, но с кисло-сладкой ноткой. Закуска разбавит праздничный стол, гостям понравится, особенно под рюмочку ледяной, мужчины будут в восторге.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг;
  • Помидоры – 0,5 кг;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Соль – 1 ст.л. (без орки);
  • Сахар – 35 г;
  • Уксус – 30 мл;
  • Масло растительное – 70 мл;
  • Перец горошком, лавровый лист – по вкусу.

Процесс приготовления

Итак, подготовить все продукты по списку. Овощи вымыть и просушить. Огурцы нарезать небольшими продолговатыми кусочками, концы у огурцов с обеих сторон удалить.

Следом подготовить помидоры, перец и чеснок – все очистить и сполоснуть. По желанию добавить немного чили.

При помощи кухонного блендера измельчить все помидоры, перец и чеснок. В итоге получается очень ароматная и вкусная основа.

Перелить полученную томатную массу в кастрюлю, влить растительное масло и добавить соль, сахар.

Добавить в томат нарезку огурцов. Варить тещин язык 10 минут. В конце варки добавить в кастрюлю столовый уксус, все перемешать и снять с огня.

Банки заранее стерилизовать, крышки проварить в кипятке. Разложить закуску по банкам и закатать. Поставить заготовку дном вверх, укутать и оставить на сутки. Спустя время перенести закуску в кладовку.

Приятного вам аппетита!


Рецепты дня: