Лучшие рецепты:

Ассорти из овощей на зиму - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Ассорти прекрасно разнообразит ваши закуски на повседневном столе – к кашам, картофелю, мясу или птице
Ассорти из овощей на зиму - очень простой рецепт с пошаговыми фото 2021-05-08 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
4614
Число
просмотров
4614
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
15
(гр)
15 гр.
среднее
Калорий
60
(Ккал)
60 ккал.
низкое

Если у вас после заготовки консервации осталось понемногу различных овощей, это отличный вариант для продолжения летней закатки – итак, сегодня готовим овощное ассорти на зиму. Для приготовления ассорти можно использовать любой набор ингредиентов, тут можно себя не ограничивать – подбирайте те овощи, которые вы любите.

Маринад для рецепта готовим кисло-сладкий, чтобы все овощи в итоге получились аналогичными. Ассорти вы можете прямо из банки переложить в тарелку и подать даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 л
  • Соль – 60 г
  • Сахар – 60 г
  • Уксус – 80 мл
  • Перец душистый, горошком, лавровый лист
  • Огурцы – 4 шт.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук – 2 головки


Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Сразу необходимо вымыть банки тщательным образом, стерилизовать над паром или в духовке – как вам удобнее. Крышки проварить в кипятке 10 минут.

Огурцы нарезать кружочками, предварительно концы огурцов с обеих сторон срезать.

Помидоры вымыть и просушить, крупные нарезать пополам или дольками, мелкие оставить целиком. Очистить лук и нарезать полукольцами.

Кабачки вымыть и просушить, нарезать кружочками. Для заготовки лучше использовать молодые кабачки.

Наполнить стерильные банки овощами, выкладывая их слоями.

Сделать двойную заливку – залить овощи чистой кипящей водой, оставить на 10 минут в покое, после воду слить, прокипятить и снова вернуть в банку.

Последний раз слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, перец. Прокипятить маринад пару минут, затем влить уксус и выключить огонь.

Залить маринад в банки и тут же закатать, поставить дном вверх, укрыть одеялом, оставить на стуки в покое. Спустя время перенести заготовку в погреб.

Приятного аппетита!


Рецепты дня: