Лучшие рецепты:

Маринованный редис на зиму - традиционный рецепт с пошаговыми фото

Готовим в домашних условиях самый вкусный маринованный редис на зиму по очень простому и наглядному рецепту с пошаговыми фото
Маринованный редис на зиму - традиционный рецепт с пошаговыми фото 2022-01-12 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
4334
Число
просмотров
4334
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
10
(гр)
10 гр.
низкое
Калорий
40
(Ккал)
40 ккал.
низкое

Маринованный редис на зиму — пошаговый рецепт с фото

Сегодня я вам предлагаю заготовить на зиму оригинальную закуску – маринованный редис. Если вы еще ни разу не пробовали такой вариант закуски, значит, стоит исправить ситуацию.

Маринованный редис получается очень вкусным, в меру сладким и кислым, горечи нет вообще. Такой редис идеально дополнит своим вкусом мясо или птицу, рыбу, он отлично подойдет в качестве украшения праздничных блюд, также его можно подавать просто так, к картофелю или кашам.

Непременно обратите внимание на яркую, простую и доступную закуску, чтобы в зимнее время вы легко смогли удивить своих друзей.

Время приг – 50 мин
Кол-во порций – 3

Ингредиенты:

  • Редис – 350 г
  • Вода – 300 мл
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Уксус 9% - 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Душистый перец – 2 шт.
  • Перец горошком – 3-4 шт.

маринованный редис на зиму рецепт фото 1

Как заготовить маринованный редис на зиму

Подготовить все продукты по списку. После необходимо сразу подготовить небольшие баночки для закуски. Вымыть банки с содой и стерилизовать – в духовке или над паром – как вам удобнее. Крышки проварить в горячей воде около 10 минут.

Редис вымыть и просушить, удалить все хвостики.

маринованный редис на зиму рецепт фото 2

После нарезать редис небольшими пластинами. По желанию редис можно оставить целиком, если он мелкий и вы заготовку делаете в больших банках.

маринованный редис на зиму рецепт фото 3

Нарезанный редис разложить по стерильным банкам. В процессе раскладки банки пару раз стряхнуть хорошо, чтобы редис плотнее лег друг к другу.

маринованный редис на зиму рецепт фото 4

Далее необходимо вскипятить чистую воду, залить крутой кипяток в банки с редиской. Прикрыть банки крышками и оставить на 10 минут в покое. Спустя время воду слить, прокипятить и снова залить.

маринованный редис на зиму рецепт фото 5

Спустя еще 10 минут воду слить в кастрюлю, добавить соль и сахар, специи – прокипятить две минуты, влить уксус и сразу снять с огня.

маринованный редис на зиму рецепт фото 6

Залить горячий маринад к редису, сразу закупорить банки и поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки. Спустя время перенести заготовку в кладовку или погреб.

маринованный редис на зиму рецепт фото 7

Приятного аппетита!

маринованный редис на зиму рецепт фото 8


Рецепты дня: