Лучшие рецепты:

Очень вкусное овощное ассорти на зиму - простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим самое вкусное и оригинальное овощное ассорти на зиму в банках по очень простому рецепту с пошаговыми фото
Очень вкусное овощное ассорти на зиму - простой рецепт с пошаговыми фото 2021-06-16 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
7638
Число
просмотров
7638
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
15
(гр)
15 гр.
среднее
Калорий
45
(Ккал)
45 ккал.
низкое

Овощное ассорти на зиму в банках — пошаговый рецепт с фото

Ассорти из овощей на зиму непременно понравится многим, так как баночки с таким миксом легко украсят не только повседневный стол, но и праздничный. Для рецепта можно использовать не именно эти овощи, которые я вам предлагаю, но и другие виды овощей по вкусу.

Ассорти сделаем кисло-сладким, благодаря большому составу овощей, аромат и вкус маринада будет отменным. Также овощи вы всегда можете предложить в качестве закуски гостям, разносолы нравятся многим, они прекрасно дополняют любые блюда. Немного яблока добавит овощам тонкий аромат, попробуйте непременно!

Ингредиенты:

  • Вода – 500 мл
  • Уксус 9% - 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Помидоры – 150 г
  • Огурцы – 2-3 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яблоко – 0,5 шт.

овощное ассорти на зиму фото 1

Как приготовить овощное ассорти на зиму

Подготовить все продукты по списку. Очистить морковь и лук, овощи вымыть и просушить, после нарезать морковь и лук небольшими кусками или брусками.

овощное ассорти на зиму фото 2

Помидоры вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки, нарезать томаты крупными дольками.

овощное ассорти на зиму фото 3

Сладкий перец очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать перец полосками.

овощное ассорти на зиму фото 4

Яблоко очистить и удалить сердцевину. Нарезать яблоко брусками. Огурцы вымыть и обрезать концы, нарезать огурцы кружочками.

овощное ассорти на зиму фото 5

Подготовить банку для овощей – вымыть и стерилизовать, крышки проварить в кипятке 10 минут. Наполнить банку всеми овощами – можно выложить слоями.

овощное ассорти на зиму фото 6

Отдельно сварить маринад, в воде растворить соль и сахар, проварить пару минут и влить уксус. Залить маринад в овощи, поставить банку в кастрюлю и стерилизовать 25 минут.

овощное ассорти на зиму фото 7

Спустя время закатать банку стерильной крышкой и поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки в покое. Хранить ассорти в кладовой.

овощное ассорти на зиму фото 8

Приятного вам аппетита!

овощное ассорти на зиму фото 9


Рецепты дня: