Овощное ассорти на зиму в банках - оригинальный и очень простой рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой - готовим быстро и вкусно

-- Новые рецепты --

Маринованный редис на зиму - традиционный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам предлагаю заготовить на зиму оригинальную закуску – маринованный редис. Если вы еще ни разу не пробовали такой вариант закуски, значит, стоит исправить ситуацию.
Маринованная свёкла быстрого приготовления - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Маринованная свёкла с апельсином – оригинальная и полезная холодная закуска. Она наиболее актуальна в осенне-зимний период, когда наш организм особенно нуждается в витаминном заряде.
Вкусная суповая заправка на зиму в банках - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусную суповую заправку на зиму. Рецепт очень простой, под силу всем, даже если вы еще ни разу не готовили консервацию. Конечно же, можно подумать, зачем заправку для супа делать летом, если ее можно легко приготовить и зимой. Отнюдь.
Соус из крыжовника к мясу на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вы любите необычные соусы к мясным блюдам? Если ваш ответ положительный, значит, сегодняшний рецепт вы оцените. Итак, предлагаю вам приготовить соус из крыжовника к мясу. Подобный соус я однажды пробовала в ресторане, исключительно из любопытства, вот интересно стало, что же можно приготовить из крыжовника, да еще и предлагать к мясу.
Маринованная свекла на зиму за 30 минут - простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом, который был своего рода экспериментом, но так как результат получился удачным, в следующий раз такую заготовку буду делать в большом количестве. Итак, предлагаю вам на пробу маринованную свеклу.
Маринованные сливы на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото
Если у вас закончилась фантазия по поводу того, как же можно еще заготовить сливу впрок, когда уже переделаны всевозможные варенья, джемы, компоты, вот вам вариант – маринованная слива. Да, вы правильно поняли, сливу можно замариновать, получится очень вкусно и необычно. Такой сливой вы легко удивите своих гостей, подав ее к мясному блюду.
Как заморозить стручковую фасоль на зиму - быстрый пошаговый рецепт с фото
Если вы замораживаете на зиму овощи, фрукты, ягоды и зелень, тогда наверняка вы уже успели оценить все плюсы данной сохранности продуктов – продукты остаются вкусными и полезными, зимой радуют наши блюда яркостью и ароматом. Замораживать можно абсолютно все, главное – знать, как правильно это сделать. Многие ингредиенты, перед процессом заморозки, необходимо подготовить – термически обработать. Сегодня заготовим стручковую фасоль на зиму. Использовать фасоль можно для массы разнообразных блюд, она хорошо смотрится в рагу, супах, подливах и т.д.
Очень вкусное овощное ассорти на зиму - простой рецепт с пошаговыми фото
Ассорти из овощей на зиму непременно понравится многим, так как баночки с таким миксом легко украсят не только повседневный стол, но и праздничный. Для рецепта можно использовать не именно эти овощи, которые я вам предлагаю, но и другие виды овощей по вкусу.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Очень вкусное овощное ассорти на зиму - простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим самое вкусное и оригинальное овощное ассорти на зиму в банках по очень простому рецепту с пошаговыми фото
2021-06-16 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
4494
Число
просмотров
4494
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
15
(гр)
15 гр.
среднее
Калорий
45
(Ккал)
45 ккал.
низкое

Овощное ассорти на зиму в банках — пошаговый рецепт с фото

Ассорти из овощей на зиму непременно понравится многим, так как баночки с таким миксом легко украсят не только повседневный стол, но и праздничный. Для рецепта можно использовать не именно эти овощи, которые я вам предлагаю, но и другие виды овощей по вкусу.

Ассорти сделаем кисло-сладким, благодаря большому составу овощей, аромат и вкус маринада будет отменным. Также овощи вы всегда можете предложить в качестве закуски гостям, разносолы нравятся многим, они прекрасно дополняют любые блюда. Немного яблока добавит овощам тонкий аромат, попробуйте непременно!

Ингредиенты:

  • Вода – 500 мл
  • Уксус 9% - 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Помидоры – 150 г
  • Огурцы – 2-3 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яблоко – 0,5 шт.

овощное ассорти на зиму фото 1

Как приготовить овощное ассорти на зиму

Подготовить все продукты по списку. Очистить морковь и лук, овощи вымыть и просушить, после нарезать морковь и лук небольшими кусками или брусками.

овощное ассорти на зиму фото 2

Помидоры вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки, нарезать томаты крупными дольками.

овощное ассорти на зиму фото 3

Сладкий перец очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать перец полосками.

овощное ассорти на зиму фото 4

Яблоко очистить и удалить сердцевину. Нарезать яблоко брусками. Огурцы вымыть и обрезать концы, нарезать огурцы кружочками.

овощное ассорти на зиму фото 5

Подготовить банку для овощей – вымыть и стерилизовать, крышки проварить в кипятке 10 минут. Наполнить банку всеми овощами – можно выложить слоями.

овощное ассорти на зиму фото 6

Отдельно сварить маринад, в воде растворить соль и сахар, проварить пару минут и влить уксус. Залить маринад в овощи, поставить банку в кастрюлю и стерилизовать 25 минут.

овощное ассорти на зиму фото 7

Спустя время закатать банку стерильной крышкой и поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки в покое. Хранить ассорти в кладовой.

овощное ассорти на зиму фото 8

Приятного вам аппетита!

овощное ассорти на зиму фото 9




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели