Маринованная свёкла быстрого приготовления в домашних условиях - простой рецепт с пошаговыми фото от Копилки Кулинара

-- Новые рецепты --

Маринованный редис на зиму - традиционный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам предлагаю заготовить на зиму оригинальную закуску – маринованный редис. Если вы еще ни разу не пробовали такой вариант закуски, значит, стоит исправить ситуацию.
Маринованная свёкла быстрого приготовления - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Маринованная свёкла с апельсином – оригинальная и полезная холодная закуска. Она наиболее актуальна в осенне-зимний период, когда наш организм особенно нуждается в витаминном заряде.
Вкусная суповая заправка на зиму в банках - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусную суповую заправку на зиму. Рецепт очень простой, под силу всем, даже если вы еще ни разу не готовили консервацию. Конечно же, можно подумать, зачем заправку для супа делать летом, если ее можно легко приготовить и зимой. Отнюдь.
Соус из крыжовника к мясу на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вы любите необычные соусы к мясным блюдам? Если ваш ответ положительный, значит, сегодняшний рецепт вы оцените. Итак, предлагаю вам приготовить соус из крыжовника к мясу. Подобный соус я однажды пробовала в ресторане, исключительно из любопытства, вот интересно стало, что же можно приготовить из крыжовника, да еще и предлагать к мясу.
Маринованная свекла на зиму за 30 минут - простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом, который был своего рода экспериментом, но так как результат получился удачным, в следующий раз такую заготовку буду делать в большом количестве. Итак, предлагаю вам на пробу маринованную свеклу.
Маринованные сливы на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото
Если у вас закончилась фантазия по поводу того, как же можно еще заготовить сливу впрок, когда уже переделаны всевозможные варенья, джемы, компоты, вот вам вариант – маринованная слива. Да, вы правильно поняли, сливу можно замариновать, получится очень вкусно и необычно. Такой сливой вы легко удивите своих гостей, подав ее к мясному блюду.
Как заморозить стручковую фасоль на зиму - быстрый пошаговый рецепт с фото
Если вы замораживаете на зиму овощи, фрукты, ягоды и зелень, тогда наверняка вы уже успели оценить все плюсы данной сохранности продуктов – продукты остаются вкусными и полезными, зимой радуют наши блюда яркостью и ароматом. Замораживать можно абсолютно все, главное – знать, как правильно это сделать. Многие ингредиенты, перед процессом заморозки, необходимо подготовить – термически обработать. Сегодня заготовим стручковую фасоль на зиму. Использовать фасоль можно для массы разнообразных блюд, она хорошо смотрится в рагу, супах, подливах и т.д.
Очень вкусное овощное ассорти на зиму - простой рецепт с пошаговыми фото
Ассорти из овощей на зиму непременно понравится многим, так как баночки с таким миксом легко украсят не только повседневный стол, но и праздничный. Для рецепта можно использовать не именно эти овощи, которые я вам предлагаю, но и другие виды овощей по вкусу.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Маринованная свёкла быстрого приготовления - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Готовим в домашних условиях самую вкусную маринованную свеклу быстрого приготовления по очень простому и наглядному рецепту с пошаговыми фото
2021-12-20 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
1270
Число
просмотров
1270
Время
(мин)
600
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
15
(гр)
15 гр.
среднее
Калорий
45
(Ккал)
45 ккал.
низкое

Маринованная свёкла быстрого приготовления — пошаговый рецепт с фото

Маринованная свёкла с апельсином – оригинальная и полезная холодная закуска. Она наиболее актуальна в осенне-зимний период, когда наш организм особенно нуждается в витаминном заряде.

Свёкла для этого блюда предварительно отварена, затем уложена в банку с ломтиками апельсина, горошинами черного перца и ароматной зеленью укропа и петрушки. Затем содержимое банки заливается маринадом, в состав которого входят соль, сахар, уксус и листики лавра.

Выход: литровая банка

Ингредиенты:

  • свёкла – 800 г
  • апельсин – 1 шт.
  • зелень укропа – 3 веточки
  • зелень петрушки – 3 веточки
  • уксус столовый 9%-ный – 1 ст. л.
  • лист лавра – 2 шт.
  • перец черный горошком – 15 шт.
  • сахар – 1,5 ст. л.
  • соль – 0,5 ст. л.
  • вода – 0,5 л.

маринованная свекла быстрого приготовления рецепт фото 1

Как готовить маринованную свеклу быстрого приготовления

Свёклу тщательно вымойте, воспользовавшись щеточкой для овощей. Немного укоротите хвостик и срежьте ботву, если таковая имеется.

Положите овощи в кастрюлю и залейте холодной водой, причем уровень жидкости должен быть примерно на 3 см выше свёклы. До закипания варите на среднем огне, затем огонь убавьте до малого, кастрюлю накройте крышкой и варите овощи до мягкости – 45 мин. – 1 ч в зависимости от размера свёклы.

маринованная свекла быстрого приготовления рецепт фото 2

Тем временем приготовьте маринад. В кастрюлю налейте 0,5 л воды. Всыпьте соль.

маринованная свекла быстрого приготовления рецепт фото 3

Добавьте сахар и лавровые листочки.

маринованная свекла быстрого приготовления рецепт фото 4

Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду, постоянно помешивая, до кипения. Сахар и соль должны полностью раствориться. Затем влейте уксус и сразу же снимите кастрюлю с огня, накрыв ее крышкой.

маринованная свекла быстрого приготовления рецепт фото 5

Свёклу остудите, поместив ее под струю холодной воды. Очистите корнеплоды от кожуры и нарежьте кружочками толщиной примерно 4-5 мм или полукругами (как в данном рецепте).

маринованная свекла быстрого приготовления рецепт фото 6

Апельсин вымойте и нарежьте аналогично свёкле – кружками или полукругами.

маринованная свекла быстрого приготовления рецепт фото 7

Зелень промойте, отряхните от воды и нарежьте кусочками длиной 2-3 см.

маринованная свекла быстрого приготовления рецепт фото 8

На дно банки уложите слой свёклы.

маринованная свекла быстрого приготовления рецепт фото 9

Сверху выложите пару ломтиков апельсина.

маринованная свекла быстрого приготовления рецепт фото 10

Затем положите несколько горошин перца и часть зелени.

маринованная свекла быстрого приготовления рецепт фото 11

Повторяя поочередно слои, наполните банку по «плечики».

маринованная свекла быстрого приготовления рецепт фото 12

Залейте содержимое банки охлажденным маринадом.

маринованная свекла быстрого приготовления рецепт фото 13

Накройте банку крышкой и уберите в холодильник минимум на 10 часов.

По истечении указанного времени маринованная свёкла с апельсином будет готова. Подавайте ее в качестве холодной закуски или на гарнир к мясным блюдам.

маринованная свекла быстрого приготовления рецепт фото 14

Хозяйке на заметку:

Если вы хотите получить маринованную свёклу с более острым вкусом, увеличьте количество уксуса до 1,5 ст. л.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели