Лучшие рецепты:

Маринованная свёкла быстрого приготовления - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Готовим в домашних условиях самую вкусную маринованную свеклу быстрого приготовления по очень простому и наглядному рецепту с пошаговыми фото
Маринованная свёкла быстрого приготовления - оригинальный рецепт с пошаговыми фото 2021-12-20 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
2007
Число
просмотров
2007
Время
(мин)
600
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
15
(гр)
15 гр.
среднее
Калорий
45
(Ккал)
45 ккал.
низкое

Маринованная свёкла быстрого приготовления — пошаговый рецепт с фото

Маринованная свёкла с апельсином – оригинальная и полезная холодная закуска. Она наиболее актуальна в осенне-зимний период, когда наш организм особенно нуждается в витаминном заряде.

Свёкла для этого блюда предварительно отварена, затем уложена в банку с ломтиками апельсина, горошинами черного перца и ароматной зеленью укропа и петрушки. Затем содержимое банки заливается маринадом, в состав которого входят соль, сахар, уксус и листики лавра.

Выход: литровая банка

Ингредиенты:

  • свёкла – 800 г
  • апельсин – 1 шт.
  • зелень укропа – 3 веточки
  • зелень петрушки – 3 веточки
  • уксус столовый 9%-ный – 1 ст. л.
  • лист лавра – 2 шт.
  • перец черный горошком – 15 шт.
  • сахар – 1,5 ст. л.
  • соль – 0,5 ст. л.
  • вода – 0,5 л.

маринованная свекла быстрого приготовления рецепт фото 1

Как готовить маринованную свеклу быстрого приготовления

Свёклу тщательно вымойте, воспользовавшись щеточкой для овощей. Немного укоротите хвостик и срежьте ботву, если таковая имеется.

Положите овощи в кастрюлю и залейте холодной водой, причем уровень жидкости должен быть примерно на 3 см выше свёклы. До закипания варите на среднем огне, затем огонь убавьте до малого, кастрюлю накройте крышкой и варите овощи до мягкости – 45 мин. – 1 ч в зависимости от размера свёклы.

маринованная свекла быстрого приготовления рецепт фото 2

Тем временем приготовьте маринад. В кастрюлю налейте 0,5 л воды. Всыпьте соль.

маринованная свекла быстрого приготовления рецепт фото 3

Добавьте сахар и лавровые листочки.

маринованная свекла быстрого приготовления рецепт фото 4

Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду, постоянно помешивая, до кипения. Сахар и соль должны полностью раствориться. Затем влейте уксус и сразу же снимите кастрюлю с огня, накрыв ее крышкой.

маринованная свекла быстрого приготовления рецепт фото 5

Свёклу остудите, поместив ее под струю холодной воды. Очистите корнеплоды от кожуры и нарежьте кружочками толщиной примерно 4-5 мм или полукругами (как в данном рецепте).

маринованная свекла быстрого приготовления рецепт фото 6

Апельсин вымойте и нарежьте аналогично свёкле – кружками или полукругами.

маринованная свекла быстрого приготовления рецепт фото 7

Зелень промойте, отряхните от воды и нарежьте кусочками длиной 2-3 см.

маринованная свекла быстрого приготовления рецепт фото 8

На дно банки уложите слой свёклы.

маринованная свекла быстрого приготовления рецепт фото 9

Сверху выложите пару ломтиков апельсина.

маринованная свекла быстрого приготовления рецепт фото 10

Затем положите несколько горошин перца и часть зелени.

маринованная свекла быстрого приготовления рецепт фото 11

Повторяя поочередно слои, наполните банку по «плечики».

маринованная свекла быстрого приготовления рецепт фото 12

Залейте содержимое банки охлажденным маринадом.

маринованная свекла быстрого приготовления рецепт фото 13

Накройте банку крышкой и уберите в холодильник минимум на 10 часов.

По истечении указанного времени маринованная свёкла с апельсином будет готова. Подавайте ее в качестве холодной закуски или на гарнир к мясным блюдам.

маринованная свекла быстрого приготовления рецепт фото 14

Хозяйке на заметку:

Если вы хотите получить маринованную свёклу с более острым вкусом, увеличьте количество уксуса до 1,5 ст. л.


Рецепты дня: