Маринованная свекла на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой - готовим быстро и вкусно

Вкусная суповая заправка на зиму в банках - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусную суповую заправку на зиму. Рецепт очень простой, под силу всем, даже если вы еще ни разу не готовили консервацию. Конечно же, можно подумать, зачем заправку для супа делать летом, если ее можно легко приготовить и зимой. Отнюдь.
Соус из крыжовника к мясу на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вы любите необычные соусы к мясным блюдам? Если ваш ответ положительный, значит, сегодняшний рецепт вы оцените. Итак, предлагаю вам приготовить соус из крыжовника к мясу. Подобный соус я однажды пробовала в ресторане, исключительно из любопытства, вот интересно стало, что же можно приготовить из крыжовника, да еще и предлагать к мясу.
Маринованная свекла на зиму за 30 минут - простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом, который был своего рода экспериментом, но так как результат получился удачным, в следующий раз такую заготовку буду делать в большом количестве. Итак, предлагаю вам на пробу маринованную свеклу.
Маринованные сливы на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото
Если у вас закончилась фантазия по поводу того, как же можно еще заготовить сливу впрок, когда уже переделаны всевозможные варенья, джемы, компоты, вот вам вариант – маринованная слива. Да, вы правильно поняли, сливу можно замариновать, получится очень вкусно и необычно. Такой сливой вы легко удивите своих гостей, подав ее к мясному блюду.
Как заморозить стручковую фасоль на зиму - быстрый пошаговый рецепт с фото
Если вы замораживаете на зиму овощи, фрукты, ягоды и зелень, тогда наверняка вы уже успели оценить все плюсы данной сохранности продуктов – продукты остаются вкусными и полезными, зимой радуют наши блюда яркостью и ароматом. Замораживать можно абсолютно все, главное – знать, как правильно это сделать. Многие ингредиенты, перед процессом заморозки, необходимо подготовить – термически обработать. Сегодня заготовим стручковую фасоль на зиму. Использовать фасоль можно для массы разнообразных блюд, она хорошо смотрится в рагу, супах, подливах и т.д.
Очень вкусное овощное ассорти на зиму - простой рецепт с пошаговыми фото
Ассорти из овощей на зиму непременно понравится многим, так как баночки с таким миксом легко украсят не только повседневный стол, но и праздничный. Для рецепта можно использовать не именно эти овощи, которые я вам предлагаю, но и другие виды овощей по вкусу.
Быстрый маринованный редис за 4 часа - очень простой рецепт с пошаговыми фото
С появлением на рынке свежих сезонных овощей, ни одна хозяюшка не может пройти мимо, и вот когда появляется редис, самое время покупать его пучками и радовать семью витаминными салатами и закусками. Сегодня предлагаю вам приготовить необычную закуску – маринованный редис.

Маринованная свекла на зиму за 30 минут - простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим самую вкусную маринованную свеклу на зиму по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
2021-07-13 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
237
Число
просмотров
237
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
15
(гр)
15 гр.
среднее
Калорий
48
(Ккал)
48 ккал.
низкое

Маринованная свекла на зиму - пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом, который был своего рода экспериментом, но так как результат получился удачным, в следующий раз такую заготовку буду делать в большом количестве. Итак, предлагаю вам на пробу маринованную свеклу.

Свекла – очень вкусный и полезный овощ, безусловно, ее можно купить в любое время года, и замариновать свеклу также можно всегда, но вот мне нравится, чтобы все равно в закромах уже стоял готовый вариант – «на всякий случай», вдруг нагрянут гости или родственники. Такая свекла получается очень вкусной, в меру сладкой и маринованной. Подавать свеклу можно ко всем гарнирам, мясным блюдам, кашам и т.д.

Время приготовления – 30 мин
Кол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • Свекла – 300 г
  • Вода – 0,5 л
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Уксус 9% - 2 ст.л.
  • Черный душистый перец – 3 шт.
  • Чеснок – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

маринованная свекла на зиму рецепт фото 1

Процесс приготовления маринованной свеклы на зиму

Подготовить все продукты по списку, выбрать вкусную свежую свеклу, которая сочная и имеет приятный красивый внешний вид, яркий окрас. Очистить свеклу от кожуры, сполоснуть и просушить. После нарезать свеклу кусочками разной конфигурации – можно использовать просто нарезку кубиками или кружочками, брусочками, а можно с помощью специальной терки сделать фигурные вырезанные заготовки.

маринованная свекла на зиму рецепт фото 2

Подготовить сотейник – влить порцию воды и добавить сразу соль, сахар, паприку и горошины душистого перца. Проварить маринад несколько минут.

маринованная свекла на зиму рецепт фото 3

Влить в маринад масло растительное. Также на этом этапе снять пробу и отрегулировать вкус по соли и сахару.

маринованная свекла на зиму рецепт фото 4

Всыпать в сотейник нарезку свеклы, варить ее в течение 15 минут. В конце варки добавить столовый уксус, перемешать все и снять с огня.

маринованная свекла на зиму рецепт фото 5

К этому моменту подготовить небольшие по объему банки – вымыть и стерилизовать над паром, крышки проварить в чистой воде 10 минут. Разложить свеклу по банкам и залить маринад. Сразу герметично закатать банки крышками и поставить дном вверх. Укутать банки одеялом и спустя сутки можно их перенести в погреб.

маринованная свекла на зиму рецепт фото 6

Приятного вам аппетита!

маринованная свекла на зиму рецепт фото 7




8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС



КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

02.07.21 08:23 Вика Ларина
Попробую! Выглядит так аппетитно, что слюнки потекли. Вообще у вас хорошие рецепты и очень красивые фотографии!!!

01.07.21 17:16 Эльзара Альсанова
Да это очень вкуснооо! Этот простой рецепт, но надо же так исхитриться, как говорится, век живи - век учись

01.07.21 16:59 Ксения Трофимова
Какие красивые фотографии. Автор, подскажите пожалуйста, где можно приобрести такую же посуду и аксессуары. Люблю красивые детали на кухне. Всем и все нужно подавать красиво

01.07.21 10:41 Жанна Маркова
Что ни рецепт - все хочется попробовать!!! А худеть когда?!? Сыну сладкое, мужу мясное... И это мое любимое!

30.06.21 22:09 Лия Камилова
Соблазнилась на простоту рецепта, но вкус прямо ресторанный! Спасибо всем кто старался )) Взяла на заметку

29.06.21 12:28 Дана Боженко
Первый раз такое вижу - очень интересно попробовать. В выходные обязательно приготовлю! Нечто похожее пробовала на отдыхе, было очень вкусно

28.06.21 23:01 Инесса Василевская
Мировое блюдо!!! Можно и на ужин семье, но и гостям такое подать не стыдно. Главное вкусно и полезно

27.06.21 16:42 Антонина Касперович
Вкус моего детства. Нам с братом это бабушка готовила - сразу вспомнилось беззаботное лето и каникулы и никаких забот. Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю

21.06.21 15:47 Азиме Белалова
Обожаю ваш сайт!!! Автор просто волшебница. Все подробно сфоторграфировала и описала. Дочка по вашим рецептам и готовит

10.05.21 17:51 Таня Самуленкова
Благодарю за рецепт, давно хотела приготовить нечто похожее. Стараемся разнообразить меню, с вами это не очень накладно.



Маринованные сливы с чесноком - оригинальная заготовка на зиму
Весьма универсальным фруктом является слива. Чаще всего из нее готовят сладкие заготовки, но многие забывают, что слива очень хорошо зарекомендовала себя как закуска к мясу или как основа соуса ткемали.
Заправка для супа на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Чтобы зимой приготовить ароматный и вкусный суп, позаботимся заранее о заготовках. Предлагаю вашему вниманию отменный рецепт – заправка для супа с перцем. Именно летний ароматный перец делает блюда вкусными и яркими.
Ассорти из овощей на зиму - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если у вас после заготовки консервации осталось понемногу различных овощей, это отличный вариант для продолжения летней закатки – итак, сегодня готовим овощное ассорти на зиму. Для приготовления ассорти можно использовать любой набор ингредиентов, тут можно себя не ограничивать – подбирайте те овощи, которые вы любите.