Заправка для супа на зиму пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Алены Каменевой

Очень вкусное овощное ассорти на зиму - простой рецепт с пошаговыми фото
Ассорти из овощей на зиму непременно понравится многим, так как баночки с таким миксом легко украсят не только повседневный стол, но и праздничный. Для рецепта можно использовать не именно эти овощи, которые я вам предлагаю, но и другие виды овощей по вкусу.
Быстрый маринованный редис за 4 часа - очень простой рецепт с пошаговыми фото
С появлением на рынке свежих сезонных овощей, ни одна хозяюшка не может пройти мимо, и вот когда появляется редис, самое время покупать его пучками и радовать семью витаминными салатами и закусками. Сегодня предлагаю вам приготовить необычную закуску – маринованный редис.
Маринованные сливы с чесноком - оригинальная заготовка на зиму
Весьма универсальным фруктом является слива. Чаще всего из нее готовят сладкие заготовки, но многие забывают, что слива очень хорошо зарекомендовала себя как закуска к мясу или как основа соуса ткемали.
Заправка для супа на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Чтобы зимой приготовить ароматный и вкусный суп, позаботимся заранее о заготовках. Предлагаю вашему вниманию отменный рецепт – заправка для супа с перцем. Именно летний ароматный перец делает блюда вкусными и яркими.
Ассорти из овощей на зиму - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если у вас после заготовки консервации осталось понемногу различных овощей, это отличный вариант для продолжения летней закатки – итак, сегодня готовим овощное ассорти на зиму. Для приготовления ассорти можно использовать любой набор ингредиентов, тут можно себя не ограничивать – подбирайте те овощи, которые вы любите.

Заправка для супа на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Заготовку лучше делать в небольших банках, чтобы использовать за один раз
2021-05-11 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
1569
Число
просмотров
1569
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
2
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
20
(Ккал)
20 ккал.
низкое
Совет: 126

Чтобы зимой приготовить ароматный и вкусный суп, позаботимся заранее о заготовках. Предлагаю вашему вниманию отменный рецепт – заправка для супа с перцем. Именно летний ароматный перец делает блюда вкусными и яркими.

Такая заправка, которую мы сегодня приготовим, подойдет не только для супа, но и для приготовления рагу, также перец можно добавить к мясу или в процессе тушения курицы. Итак, давайте приступать к процессу.


Ингредиенты:

  • Перцы сладкие – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 50 мл
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Томат – 100 мл

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Очистить морковь, вымыть и просушить. Морковь натереть на средней терке.

Очистить репчатый лук и сполоснуть, просушить. Нарезать лук кубиками.

Следом очистить сладкий перец, сполоснуть и удалить все прожилки, семена. Нарезать перец кубиками небольшого размера.

В сковороде прогреть растительное масло, выложить морковь, лук и перец – жарить овощи 5-7 минут.

Влить к овощам томат, добавить соль и сахар. Тушить заправку 25 минут.

В конце приготовления добавить в заправку пропущенный на прессе чеснок, добавить уксус, перемешать и убрать с огня.

Расфасовать заправку по стерильным банкам, после необходимо закатать банки и поставить дном вверх, укутать и оставить на сутки. Спустя время заготовку убрать в погреб.

Приятного аппетита!



КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

06.05.21 17:05 Екатерина Петрова
Замечательный рецепт. Побольше бы таких классных рецептов было в интернете.

21.02.21 14:09 Жанна Афанасьева
Большое спасибо вам за ваши старания. Все рецепты просто замечательные.

29.04.21 13:54 Людмила Табакова
Готвлю по вашм рецептам уже не в первый раз и всегда получается очень вкусно. Большое спасибо!

01.02.21 11:17 Ирина Устюгова
У вас самый лучший кулинарный сайт их всех! Каждый рецепт просто великолепен.

26.01.21 19:04 Тамара Лановая
Я впервые на вашем сайте и глаза разбегаются. Все так красиво и аппетитно. Попробую сегодня приготовить курицу в духовке.

16.02.21 12:20 Олег Шаталов
Это прсто здорово иметь под рукой такую "кулинарную копилку". Раньше рецепты записывали в специальную книгу которая передавалась из поколения в поколение. Но на вашем сайте есть все что нужно.

14.03.21 10:33 Петр Карасев
Готовил шашлык по вашему рецепту - получилось очень сочное мясо! Так что теперь я ваш постоянный читатель.

02.03.21 19:21 Лидия Кубышкина
Вы не устаете удивлять. Спасибо за новый рецепт. Обязательно попробуем.

11.05.21 13:39 Елена Федотова
На фото все выглядит так аппетитно что хочется не только блюдо приготовить, но и выложить все так же и подать к столу красиво! Спасибо!