Заправка для супа на зиму пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Алены Каменевой

-- Новые рецепты --

Маринованный редис на зиму - традиционный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам предлагаю заготовить на зиму оригинальную закуску – маринованный редис. Если вы еще ни разу не пробовали такой вариант закуски, значит, стоит исправить ситуацию.
Маринованная свёкла быстрого приготовления - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Маринованная свёкла с апельсином – оригинальная и полезная холодная закуска. Она наиболее актуальна в осенне-зимний период, когда наш организм особенно нуждается в витаминном заряде.
Вкусная суповая заправка на зиму в банках - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусную суповую заправку на зиму. Рецепт очень простой, под силу всем, даже если вы еще ни разу не готовили консервацию. Конечно же, можно подумать, зачем заправку для супа делать летом, если ее можно легко приготовить и зимой. Отнюдь.
Соус из крыжовника к мясу на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вы любите необычные соусы к мясным блюдам? Если ваш ответ положительный, значит, сегодняшний рецепт вы оцените. Итак, предлагаю вам приготовить соус из крыжовника к мясу. Подобный соус я однажды пробовала в ресторане, исключительно из любопытства, вот интересно стало, что же можно приготовить из крыжовника, да еще и предлагать к мясу.
Маринованная свекла на зиму за 30 минут - простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом, который был своего рода экспериментом, но так как результат получился удачным, в следующий раз такую заготовку буду делать в большом количестве. Итак, предлагаю вам на пробу маринованную свеклу.
Маринованные сливы на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото
Если у вас закончилась фантазия по поводу того, как же можно еще заготовить сливу впрок, когда уже переделаны всевозможные варенья, джемы, компоты, вот вам вариант – маринованная слива. Да, вы правильно поняли, сливу можно замариновать, получится очень вкусно и необычно. Такой сливой вы легко удивите своих гостей, подав ее к мясному блюду.
Как заморозить стручковую фасоль на зиму - быстрый пошаговый рецепт с фото
Если вы замораживаете на зиму овощи, фрукты, ягоды и зелень, тогда наверняка вы уже успели оценить все плюсы данной сохранности продуктов – продукты остаются вкусными и полезными, зимой радуют наши блюда яркостью и ароматом. Замораживать можно абсолютно все, главное – знать, как правильно это сделать. Многие ингредиенты, перед процессом заморозки, необходимо подготовить – термически обработать. Сегодня заготовим стручковую фасоль на зиму. Использовать фасоль можно для массы разнообразных блюд, она хорошо смотрится в рагу, супах, подливах и т.д.
Очень вкусное овощное ассорти на зиму - простой рецепт с пошаговыми фото
Ассорти из овощей на зиму непременно понравится многим, так как баночки с таким миксом легко украсят не только повседневный стол, но и праздничный. Для рецепта можно использовать не именно эти овощи, которые я вам предлагаю, но и другие виды овощей по вкусу.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Заправка для супа на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Заготовку лучше делать в небольших банках, чтобы использовать за один раз
2021-05-11 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
3881
Число
просмотров
3881
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
2
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
20
(Ккал)
20 ккал.
низкое
Совет: 126

Чтобы зимой приготовить ароматный и вкусный суп, позаботимся заранее о заготовках. Предлагаю вашему вниманию отменный рецепт – заправка для супа с перцем. Именно летний ароматный перец делает блюда вкусными и яркими.

Такая заправка, которую мы сегодня приготовим, подойдет не только для супа, но и для приготовления рагу, также перец можно добавить к мясу или в процессе тушения курицы. Итак, давайте приступать к процессу.


Ингредиенты:

  • Перцы сладкие – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 50 мл
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Томат – 100 мл

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Очистить морковь, вымыть и просушить. Морковь натереть на средней терке.

Очистить репчатый лук и сполоснуть, просушить. Нарезать лук кубиками.

Следом очистить сладкий перец, сполоснуть и удалить все прожилки, семена. Нарезать перец кубиками небольшого размера.

В сковороде прогреть растительное масло, выложить морковь, лук и перец – жарить овощи 5-7 минут.

Влить к овощам томат, добавить соль и сахар. Тушить заправку 25 минут.

В конце приготовления добавить в заправку пропущенный на прессе чеснок, добавить уксус, перемешать и убрать с огня.

Расфасовать заправку по стерильным банкам, после необходимо закатать банки и поставить дном вверх, укутать и оставить на сутки. Спустя время заготовку убрать в погреб.

Приятного аппетита!




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели