Маринованные сливы на зиму - очень быстрый и простой рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой

Вкусная суповая заправка на зиму в банках - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусную суповую заправку на зиму. Рецепт очень простой, под силу всем, даже если вы еще ни разу не готовили консервацию. Конечно же, можно подумать, зачем заправку для супа делать летом, если ее можно легко приготовить и зимой. Отнюдь.
Соус из крыжовника к мясу на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вы любите необычные соусы к мясным блюдам? Если ваш ответ положительный, значит, сегодняшний рецепт вы оцените. Итак, предлагаю вам приготовить соус из крыжовника к мясу. Подобный соус я однажды пробовала в ресторане, исключительно из любопытства, вот интересно стало, что же можно приготовить из крыжовника, да еще и предлагать к мясу.
Маринованная свекла на зиму за 30 минут - простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом, который был своего рода экспериментом, но так как результат получился удачным, в следующий раз такую заготовку буду делать в большом количестве. Итак, предлагаю вам на пробу маринованную свеклу.
Маринованные сливы на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото
Если у вас закончилась фантазия по поводу того, как же можно еще заготовить сливу впрок, когда уже переделаны всевозможные варенья, джемы, компоты, вот вам вариант – маринованная слива. Да, вы правильно поняли, сливу можно замариновать, получится очень вкусно и необычно. Такой сливой вы легко удивите своих гостей, подав ее к мясному блюду.
Как заморозить стручковую фасоль на зиму - быстрый пошаговый рецепт с фото
Если вы замораживаете на зиму овощи, фрукты, ягоды и зелень, тогда наверняка вы уже успели оценить все плюсы данной сохранности продуктов – продукты остаются вкусными и полезными, зимой радуют наши блюда яркостью и ароматом. Замораживать можно абсолютно все, главное – знать, как правильно это сделать. Многие ингредиенты, перед процессом заморозки, необходимо подготовить – термически обработать. Сегодня заготовим стручковую фасоль на зиму. Использовать фасоль можно для массы разнообразных блюд, она хорошо смотрится в рагу, супах, подливах и т.д.
Очень вкусное овощное ассорти на зиму - простой рецепт с пошаговыми фото
Ассорти из овощей на зиму непременно понравится многим, так как баночки с таким миксом легко украсят не только повседневный стол, но и праздничный. Для рецепта можно использовать не именно эти овощи, которые я вам предлагаю, но и другие виды овощей по вкусу.
Быстрый маринованный редис за 4 часа - очень простой рецепт с пошаговыми фото
С появлением на рынке свежих сезонных овощей, ни одна хозяюшка не может пройти мимо, и вот когда появляется редис, самое время покупать его пучками и радовать семью витаминными салатами и закусками. Сегодня предлагаю вам приготовить необычную закуску – маринованный редис.

Маринованные сливы на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим самые вкусные маринованные сливы на зиму в банках по очень быстрому и простому рецепту с пошаговыми фото
2021-07-13 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
183
Число
просмотров
183
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
15
(гр)
15 гр.
среднее
Калорий
45
(Ккал)
45 ккал.
низкое

Маринованные сливы на зиму - пошаговый рецепт с фото

Если у вас закончилась фантазия по поводу того, как же можно еще заготовить сливу впрок, когда уже переделаны всевозможные варенья, джемы, компоты, вот вам вариант – маринованная слива. Да, вы правильно поняли, сливу можно замариновать, получится очень вкусно и необычно. Такой сливой вы легко удивите своих гостей, подав ее к мясному блюду.

Что касается маринования, специи и пряности можно выбирать любые, но добавьте всего понемногу, приятная нотка корицы, бадьяна, гвоздики сделают маринад очень вкусным, сливы пропитаются и в итоге будут бесподобными.

Время приготовления – 60 мин
Кол-во порций – 4

Ингредиенты:

  • Сливы некрупные – 300 г
  • Вода – 1 стакан
  • Уксус – 80 мл
  • Соль – 0,3 ч.л.
  • Сахар – 100 г
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Душистый перец и горошком – по 1 шт.
  • Гвоздика, корица, бадьян – по вкусу

маринованные сливы фото 1

Процесс приготовления маринованных слив на зиму

Подготовить все продукты по списку. Все сливы обязательно нужно пересмотреть, проверить, чтобы не было никаких изъянов, червоточин и повреждений. Еще один важный момент – сливы должны быть не крупного размера, обязательно должны быть твердыми, но это не значит, что необходимо использовать неспелые сливы, они должны быть спелыми. Итак, вымыть и просушить сливы.

маринованные сливы фото 2

Банки подготовить заранее – вымыть тщательно с содой или моющим средством, стерилизовать, далее стерилизовать крышки – проварить в кипятке 10 минут. Наполнить банки сливами, предварительно наколов их в нескольких местах.

маринованные сливы фото 3

Влить в каждую банку крутой кипяток, после банки прикрыть крышками и оставить пропариться сливы на 15 минут. Спустя время воду слить, в банки снова залить крутой кипяток, повторить процедуру в общей сложности три раза.

маринованные сливы фото 4

Когда будет подходить время окончания третьей настойки, сварить маринад – в сотейнике соединить воду и специи, прокипятить, влить уксус, довести до кипения.

маринованные сливы фото 5

Сразу разлить кипящий маринад по банкам и тут же закатать, выставить заготовки крышками вниз, укрыть одеялом и оставить на сутки. Спустя время перенести заготовку в прохладное помещение.

маринованные сливы фото 6

Приятного вам аппетита!

маринованные сливы фото 7




8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС



КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

11.03.21 13:47 Юлия Житомирская
Рецепт очень понравился. Теперь буду заходить на ваш сайт почаще, вижу для себя еще много интересного.

15.05.21 09:15 Стелла Архипова
Мне импонирует ваш сайт. Рецепты интересные, довольно простые и описаны очень понятно. Готовить одно удовольствие.

05.03.21 18:31 Марианна Свиридова
Готовивили по этому рецепту вместе с мамой. Она норовила все сделать по своему, но я настояла на соблюдении рецепта. И получилось в итоге очень здорово. Понравилось обоим.

04.06.21 10:36 Камилла Суркова
Люблю когда описания рецептов хорошо иллюстрированы. На вашем сайте фотографии однозначно самые лучшие. Рецепты по которым я готовила - тоже хороши.

26.09.20 07:09 Полина Снежко
Посещая ваш сайт уже несколько месяцев я во многие свои собственные рецепты внесла много дополнений и корректив. И блюда стали реально вкуснее.

01.05.21 19:14 Регина Ласкина
Прямо шедевр за шедевром! Когда вы успеваете все это готовить. Захожу примерно раз в неделю а у вас уже новых рецептов на месяц вперед!

19.06.21 04:07 Нина Семенова
Очень хочется увидеть побольше блюд из морепродуктов. Я хорошо понимаю что в России со свежими морепродуктами - беда, но все же.

13.06.21 11:56 Зинаида Яковлева
Девченки вы жжете! В очередной раз удивила мужа благодаря вам, за что большое спасибо.

02.12.20 17:59 Татьяна Виктюк
Молодцы что продолжаете терпеливо развивать сайт не смотря на все козни Яндекса который в упор не замечает ваших стараний. Зато мы замечаем!



Маринованные сливы с чесноком - оригинальная заготовка на зиму
Весьма универсальным фруктом является слива. Чаще всего из нее готовят сладкие заготовки, но многие забывают, что слива очень хорошо зарекомендовала себя как закуска к мясу или как основа соуса ткемали.
Заправка для супа на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Чтобы зимой приготовить ароматный и вкусный суп, позаботимся заранее о заготовках. Предлагаю вашему вниманию отменный рецепт – заправка для супа с перцем. Именно летний ароматный перец делает блюда вкусными и яркими.
Ассорти из овощей на зиму - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если у вас после заготовки консервации осталось понемногу различных овощей, это отличный вариант для продолжения летней закатки – итак, сегодня готовим овощное ассорти на зиму. Для приготовления ассорти можно использовать любой набор ингредиентов, тут можно себя не ограничивать – подбирайте те овощи, которые вы любите.