Лучшие рецепты:

Маринованные сливы на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим самые вкусные маринованные сливы на зиму в банках по очень быстрому и простому рецепту с пошаговыми фото
Маринованные сливы на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото 2021-07-13 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
2958
Число
просмотров
2958
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
15
(гр)
15 гр.
среднее
Калорий
45
(Ккал)
45 ккал.
низкое

Маринованные сливы на зиму - пошаговый рецепт с фото

Если у вас закончилась фантазия по поводу того, как же можно еще заготовить сливу впрок, когда уже переделаны всевозможные варенья, джемы, компоты, вот вам вариант – маринованная слива. Да, вы правильно поняли, сливу можно замариновать, получится очень вкусно и необычно. Такой сливой вы легко удивите своих гостей, подав ее к мясному блюду.

Что касается маринования, специи и пряности можно выбирать любые, но добавьте всего понемногу, приятная нотка корицы, бадьяна, гвоздики сделают маринад очень вкусным, сливы пропитаются и в итоге будут бесподобными.

Время приготовления – 60 мин
Кол-во порций – 4

Ингредиенты:

  • Сливы некрупные – 300 г
  • Вода – 1 стакан
  • Уксус – 80 мл
  • Соль – 0,3 ч.л.
  • Сахар – 100 г
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Душистый перец и горошком – по 1 шт.
  • Гвоздика, корица, бадьян – по вкусу

маринованные сливы фото 1

Процесс приготовления маринованных слив на зиму

Подготовить все продукты по списку. Все сливы обязательно нужно пересмотреть, проверить, чтобы не было никаких изъянов, червоточин и повреждений. Еще один важный момент – сливы должны быть не крупного размера, обязательно должны быть твердыми, но это не значит, что необходимо использовать неспелые сливы, они должны быть спелыми. Итак, вымыть и просушить сливы.

маринованные сливы фото 2

Банки подготовить заранее – вымыть тщательно с содой или моющим средством, стерилизовать, далее стерилизовать крышки – проварить в кипятке 10 минут. Наполнить банки сливами, предварительно наколов их в нескольких местах.

маринованные сливы фото 3

Влить в каждую банку крутой кипяток, после банки прикрыть крышками и оставить пропариться сливы на 15 минут. Спустя время воду слить, в банки снова залить крутой кипяток, повторить процедуру в общей сложности три раза.

маринованные сливы фото 4

Когда будет подходить время окончания третьей настойки, сварить маринад – в сотейнике соединить воду и специи, прокипятить, влить уксус, довести до кипения.

маринованные сливы фото 5

Сразу разлить кипящий маринад по банкам и тут же закатать, выставить заготовки крышками вниз, укрыть одеялом и оставить на сутки. Спустя время перенести заготовку в прохладное помещение.

маринованные сливы фото 6

Приятного вам аппетита!

маринованные сливы фото 7


Рецепты дня: