Лучшие рецепты:

Быстрый маринованный редис за 4 часа - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим самый вкусный маринованный редис по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
Быстрый маринованный редис за 4 часа - очень простой рецепт с пошаговыми фото 2021-06-07 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
2310
Число
просмотров
2310
Время
(мин)
240
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
10
(гр)
10 гр.
низкое
Калорий
48
(Ккал)
48 ккал.
низкое

Маринованный редис — пошаговый рецепт с фото

С появлением на рынке свежих сезонных овощей, ни одна хозяюшка не может пройти мимо, и вот когда появляется редис, самое время покупать его пучками и радовать семью витаминными салатами и закусками. Сегодня предлагаю вам приготовить необычную закуску – маринованный редис.

По вкусу получается очень даже прилично, легкий остро-сладковатый оттенок, приятная кислинка, но еще более прекрасным получается окрас редиса, нежно розовый цвет закуски так и манит своим внешним видом. Подавать маринованный редис можно к мясу, шашлыку, блюдам из картофеля, также пластинами редиса можно украсить салаты и праздничные бутерброды. Если рецепт для вас в новинку, предлагаю опробовать его уже прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • редис – 300 г;
  • молодой чеснок – 3-4 зубчика;
  • перец чили – ½ стручка;
  • вода – 0,3 л;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • уксус 9% - 50 мл;
  • паприка, черный молотый перец, итальянские травы – по вкусу.

маринованный редис фото 1

Как быстро приготовить маринованный редис

Подготовить сразу по списку все ингредиенты. Редис вымыть тщательно, просушить, после обрезать хвостики у редиса с обеих сторон. При помощи специальной терки или ножа, нарезать редис тонкими слайсами.

маринованный редис фото 2

Взять небольшую жаропрочную миску или сотейник, всыпать все подготовленные специи – соль, сахар, молотый перец, немного паприки, пару щепотей итальянских трав. Зубчики чеснока очистить и нарезать пластинами, чили нарезать кольцами, переложить к специям.

маринованный редис фото 3

Влить в миску немного растительного масла, сразу добавить уксус.

маринованный редис фото 4

Осталось добавить чистую фильтрованную воду ко всем ингредиентам. Поместить миску на огонь, довести до кипения. Прокипятить маринад пару минут, пока кристаллы сахара и соли полностью не растворяться, а все специи не раскроют свой аромат в полной мере.

маринованный редис фото 5

Пластины редиса сложить в небольшую стеклянную банку.

маринованный редис фото 6

Горячим маринадом залить редис, специи не отфильтровывать, добавлять их прямо в банку с маринадом. Закрыть банку крышкой и оставить при комнатной температуре до полного остывания. Когда банка остынет, редис убрать в холодильник и дать промариноваться 3-4 часа.

маринованный редис фото 7

Приятного аппетита!

маринованный редис фото 8


Рецепты дня: