Маринованный редис - очень быстрый рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой - готовим просто и вкусно

Очень вкусное овощное ассорти на зиму - простой рецепт с пошаговыми фото
Ассорти из овощей на зиму непременно понравится многим, так как баночки с таким миксом легко украсят не только повседневный стол, но и праздничный. Для рецепта можно использовать не именно эти овощи, которые я вам предлагаю, но и другие виды овощей по вкусу.
Быстрый маринованный редис за 4 часа - очень простой рецепт с пошаговыми фото
С появлением на рынке свежих сезонных овощей, ни одна хозяюшка не может пройти мимо, и вот когда появляется редис, самое время покупать его пучками и радовать семью витаминными салатами и закусками. Сегодня предлагаю вам приготовить необычную закуску – маринованный редис.
Маринованные сливы с чесноком - оригинальная заготовка на зиму
Весьма универсальным фруктом является слива. Чаще всего из нее готовят сладкие заготовки, но многие забывают, что слива очень хорошо зарекомендовала себя как закуска к мясу или как основа соуса ткемали.
Заправка для супа на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Чтобы зимой приготовить ароматный и вкусный суп, позаботимся заранее о заготовках. Предлагаю вашему вниманию отменный рецепт – заправка для супа с перцем. Именно летний ароматный перец делает блюда вкусными и яркими.
Ассорти из овощей на зиму - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если у вас после заготовки консервации осталось понемногу различных овощей, это отличный вариант для продолжения летней закатки – итак, сегодня готовим овощное ассорти на зиму. Для приготовления ассорти можно использовать любой набор ингредиентов, тут можно себя не ограничивать – подбирайте те овощи, которые вы любите.

Быстрый маринованный редис за 4 часа - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим самый вкусный маринованный редис по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
2021-06-07 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
140
Число
просмотров
140
Время
(мин)
240
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
10
(гр)
10 гр.
низкое
Калорий
48
(Ккал)
48 ккал.
низкое

Маринованный редис — пошаговый рецепт с фото

С появлением на рынке свежих сезонных овощей, ни одна хозяюшка не может пройти мимо, и вот когда появляется редис, самое время покупать его пучками и радовать семью витаминными салатами и закусками. Сегодня предлагаю вам приготовить необычную закуску – маринованный редис.

По вкусу получается очень даже прилично, легкий остро-сладковатый оттенок, приятная кислинка, но еще более прекрасным получается окрас редиса, нежно розовый цвет закуски так и манит своим внешним видом. Подавать маринованный редис можно к мясу, шашлыку, блюдам из картофеля, также пластинами редиса можно украсить салаты и праздничные бутерброды. Если рецепт для вас в новинку, предлагаю опробовать его уже прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • редис – 300 г;
  • молодой чеснок – 3-4 зубчика;
  • перец чили – ½ стручка;
  • вода – 0,3 л;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • уксус 9% - 50 мл;
  • паприка, черный молотый перец, итальянские травы – по вкусу.

маринованный редис фото 1

Как быстро приготовить маринованный редис

Подготовить сразу по списку все ингредиенты. Редис вымыть тщательно, просушить, после обрезать хвостики у редиса с обеих сторон. При помощи специальной терки или ножа, нарезать редис тонкими слайсами.

маринованный редис фото 2

Взять небольшую жаропрочную миску или сотейник, всыпать все подготовленные специи – соль, сахар, молотый перец, немного паприки, пару щепотей итальянских трав. Зубчики чеснока очистить и нарезать пластинами, чили нарезать кольцами, переложить к специям.

маринованный редис фото 3

Влить в миску немного растительного масла, сразу добавить уксус.

маринованный редис фото 4

Осталось добавить чистую фильтрованную воду ко всем ингредиентам. Поместить миску на огонь, довести до кипения. Прокипятить маринад пару минут, пока кристаллы сахара и соли полностью не растворяться, а все специи не раскроют свой аромат в полной мере.

маринованный редис фото 5

Пластины редиса сложить в небольшую стеклянную банку.

маринованный редис фото 6

Горячим маринадом залить редис, специи не отфильтровывать, добавлять их прямо в банку с маринадом. Закрыть банку крышкой и оставить при комнатной температуре до полного остывания. Когда банка остынет, редис убрать в холодильник и дать промариноваться 3-4 часа.

маринованный редис фото 7

Приятного аппетита!

маринованный редис фото 8



КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

06.01.21 12:54 Кристина Коробова
Благодарю за превосходный рецепт! Готовила несколько раз по рецептам с других сайтов и получалось не очень вкусно. А в этот раз просто блеск!

21.04.21 16:10 Лариса Арташова
Классный рецепт и классный сайт! Как же я рада что вас нашла. Почему вы не на первых местах в Яндексе? Ведь такой замечательный сайт!

03.06.21 02:23 Мариса Кустарь
Показала мужу этот рецепт и он сам по нему готовил. И знаете что? Пусть продолжает готовить по вашим рецептам! Мне это нравится.

16.06.21 04:48 Алена Синичкина
Я провозилась дольше чем описано но результат того стоил. Спасибо! Желаю вашему сайту процветания.

20.11.20 09:55 Соня Каримова
Где вы берете столько замечательных рецептов?

29.03.21 16:49 Елена Мистюхина
У вас сайт как фотогалерея! Такие фото красивые. Меня раздражают сайты где на фото старые кухни, грязные сковородки. На вашем сайте отдыхаю душой.

10.06.21 22:07 Агнесса Филатова
Может быть опубликуете побольше рецептов домашнего мороженого? Актуально в летнюю жару.

15.06.21 10:34 Елена Семенова
Все у меня получается удачно по рецептам с вашего сайта. И выпечка и супы. Спасибо!

28.12.20 20:46 Инесса Абельянц
Готовлю по рецептам из вашей Копилочки уже несколько месяцев. И вот только сейчас выбрала минутку чтобы написать БОЛЬШОЕ спасибо. Вы лучшие!