Маринованный редис - очень быстрый рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой - готовим просто и вкусно

-- Новые рецепты --

Маринованный редис на зиму - традиционный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам предлагаю заготовить на зиму оригинальную закуску – маринованный редис. Если вы еще ни разу не пробовали такой вариант закуски, значит, стоит исправить ситуацию.
Маринованная свёкла быстрого приготовления - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Маринованная свёкла с апельсином – оригинальная и полезная холодная закуска. Она наиболее актуальна в осенне-зимний период, когда наш организм особенно нуждается в витаминном заряде.
Вкусная суповая заправка на зиму в банках - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусную суповую заправку на зиму. Рецепт очень простой, под силу всем, даже если вы еще ни разу не готовили консервацию. Конечно же, можно подумать, зачем заправку для супа делать летом, если ее можно легко приготовить и зимой. Отнюдь.
Соус из крыжовника к мясу на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вы любите необычные соусы к мясным блюдам? Если ваш ответ положительный, значит, сегодняшний рецепт вы оцените. Итак, предлагаю вам приготовить соус из крыжовника к мясу. Подобный соус я однажды пробовала в ресторане, исключительно из любопытства, вот интересно стало, что же можно приготовить из крыжовника, да еще и предлагать к мясу.
Маринованная свекла на зиму за 30 минут - простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом, который был своего рода экспериментом, но так как результат получился удачным, в следующий раз такую заготовку буду делать в большом количестве. Итак, предлагаю вам на пробу маринованную свеклу.
Маринованные сливы на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото
Если у вас закончилась фантазия по поводу того, как же можно еще заготовить сливу впрок, когда уже переделаны всевозможные варенья, джемы, компоты, вот вам вариант – маринованная слива. Да, вы правильно поняли, сливу можно замариновать, получится очень вкусно и необычно. Такой сливой вы легко удивите своих гостей, подав ее к мясному блюду.
Как заморозить стручковую фасоль на зиму - быстрый пошаговый рецепт с фото
Если вы замораживаете на зиму овощи, фрукты, ягоды и зелень, тогда наверняка вы уже успели оценить все плюсы данной сохранности продуктов – продукты остаются вкусными и полезными, зимой радуют наши блюда яркостью и ароматом. Замораживать можно абсолютно все, главное – знать, как правильно это сделать. Многие ингредиенты, перед процессом заморозки, необходимо подготовить – термически обработать. Сегодня заготовим стручковую фасоль на зиму. Использовать фасоль можно для массы разнообразных блюд, она хорошо смотрится в рагу, супах, подливах и т.д.
Очень вкусное овощное ассорти на зиму - простой рецепт с пошаговыми фото
Ассорти из овощей на зиму непременно понравится многим, так как баночки с таким миксом легко украсят не только повседневный стол, но и праздничный. Для рецепта можно использовать не именно эти овощи, которые я вам предлагаю, но и другие виды овощей по вкусу.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Быстрый маринованный редис за 4 часа - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим самый вкусный маринованный редис по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
2021-06-07 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
1332
Число
просмотров
1332
Время
(мин)
240
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
10
(гр)
10 гр.
низкое
Калорий
48
(Ккал)
48 ккал.
низкое

Маринованный редис — пошаговый рецепт с фото

С появлением на рынке свежих сезонных овощей, ни одна хозяюшка не может пройти мимо, и вот когда появляется редис, самое время покупать его пучками и радовать семью витаминными салатами и закусками. Сегодня предлагаю вам приготовить необычную закуску – маринованный редис.

По вкусу получается очень даже прилично, легкий остро-сладковатый оттенок, приятная кислинка, но еще более прекрасным получается окрас редиса, нежно розовый цвет закуски так и манит своим внешним видом. Подавать маринованный редис можно к мясу, шашлыку, блюдам из картофеля, также пластинами редиса можно украсить салаты и праздничные бутерброды. Если рецепт для вас в новинку, предлагаю опробовать его уже прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • редис – 300 г;
  • молодой чеснок – 3-4 зубчика;
  • перец чили – ½ стручка;
  • вода – 0,3 л;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • уксус 9% - 50 мл;
  • паприка, черный молотый перец, итальянские травы – по вкусу.

маринованный редис фото 1

Как быстро приготовить маринованный редис

Подготовить сразу по списку все ингредиенты. Редис вымыть тщательно, просушить, после обрезать хвостики у редиса с обеих сторон. При помощи специальной терки или ножа, нарезать редис тонкими слайсами.

маринованный редис фото 2

Взять небольшую жаропрочную миску или сотейник, всыпать все подготовленные специи – соль, сахар, молотый перец, немного паприки, пару щепотей итальянских трав. Зубчики чеснока очистить и нарезать пластинами, чили нарезать кольцами, переложить к специям.

маринованный редис фото 3

Влить в миску немного растительного масла, сразу добавить уксус.

маринованный редис фото 4

Осталось добавить чистую фильтрованную воду ко всем ингредиентам. Поместить миску на огонь, довести до кипения. Прокипятить маринад пару минут, пока кристаллы сахара и соли полностью не растворяться, а все специи не раскроют свой аромат в полной мере.

маринованный редис фото 5

Пластины редиса сложить в небольшую стеклянную банку.

маринованный редис фото 6

Горячим маринадом залить редис, специи не отфильтровывать, добавлять их прямо в банку с маринадом. Закрыть банку крышкой и оставить при комнатной температуре до полного остывания. Когда банка остынет, редис убрать в холодильник и дать промариноваться 3-4 часа.

маринованный редис фото 7

Приятного аппетита!

маринованный редис фото 8




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели