Соус из крыжовника к мясу на зиму - быстрый и простой рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой

Вкусная суповая заправка на зиму в банках - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусную суповую заправку на зиму. Рецепт очень простой, под силу всем, даже если вы еще ни разу не готовили консервацию. Конечно же, можно подумать, зачем заправку для супа делать летом, если ее можно легко приготовить и зимой. Отнюдь.
Соус из крыжовника к мясу на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вы любите необычные соусы к мясным блюдам? Если ваш ответ положительный, значит, сегодняшний рецепт вы оцените. Итак, предлагаю вам приготовить соус из крыжовника к мясу. Подобный соус я однажды пробовала в ресторане, исключительно из любопытства, вот интересно стало, что же можно приготовить из крыжовника, да еще и предлагать к мясу.
Маринованная свекла на зиму за 30 минут - простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом, который был своего рода экспериментом, но так как результат получился удачным, в следующий раз такую заготовку буду делать в большом количестве. Итак, предлагаю вам на пробу маринованную свеклу.
Маринованные сливы на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото
Если у вас закончилась фантазия по поводу того, как же можно еще заготовить сливу впрок, когда уже переделаны всевозможные варенья, джемы, компоты, вот вам вариант – маринованная слива. Да, вы правильно поняли, сливу можно замариновать, получится очень вкусно и необычно. Такой сливой вы легко удивите своих гостей, подав ее к мясному блюду.
Как заморозить стручковую фасоль на зиму - быстрый пошаговый рецепт с фото
Если вы замораживаете на зиму овощи, фрукты, ягоды и зелень, тогда наверняка вы уже успели оценить все плюсы данной сохранности продуктов – продукты остаются вкусными и полезными, зимой радуют наши блюда яркостью и ароматом. Замораживать можно абсолютно все, главное – знать, как правильно это сделать. Многие ингредиенты, перед процессом заморозки, необходимо подготовить – термически обработать. Сегодня заготовим стручковую фасоль на зиму. Использовать фасоль можно для массы разнообразных блюд, она хорошо смотрится в рагу, супах, подливах и т.д.
Очень вкусное овощное ассорти на зиму - простой рецепт с пошаговыми фото
Ассорти из овощей на зиму непременно понравится многим, так как баночки с таким миксом легко украсят не только повседневный стол, но и праздничный. Для рецепта можно использовать не именно эти овощи, которые я вам предлагаю, но и другие виды овощей по вкусу.
Быстрый маринованный редис за 4 часа - очень простой рецепт с пошаговыми фото
С появлением на рынке свежих сезонных овощей, ни одна хозяюшка не может пройти мимо, и вот когда появляется редис, самое время покупать его пучками и радовать семью витаминными салатами и закусками. Сегодня предлагаю вам приготовить необычную закуску – маринованный редис.

Соус из крыжовника к мясу на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Готовим самый вкусный соус из крыжовника к мясу на зиму по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
2021-07-16 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
217
Число
просмотров
217
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
11
(гр)
11 гр.
среднее
Калорий
48
(Ккал)
48 ккал.
низкое

Соус из крыжовника к мясу на зиму — пошаговый рецепт с фото

Вы любите необычные соусы к мясным блюдам? Если ваш ответ положительный, значит, сегодняшний рецепт вы оцените. Итак, предлагаю вам приготовить соус из крыжовника к мясу. Подобный соус я однажды пробовала в ресторане, исключительно из любопытства, вот интересно стало, что же можно приготовить из крыжовника, да еще и предлагать к мясу.

Результат мне понравился сразу, поэтому, попытавшись повторить соус уже в домашних условиях, мне почти удалось достичь того самого вкуса, но, наверное, у повара все же имеется какая то хитрость еще. Что же, вкус у этого соуса смешанный, богатый, гастрономический – сладко, немного кисло, остро, пикантно. Если вы сомневаетесь в результате, приготовьте пробную версию из половины ингредиентов.

Время приготовления – 40 мин
Кол-во порций – 4

Ингредиенты:

  • Крыжовник – 350 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Острый перец – ¼ стручка
  • Зелень – 1 пучок
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Уксус столовый – 1 ст.л.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Кориандр, гвоздика, паприка – по вкусу

соус из крыжовника к мясу рецепт фото 1

Процесс приготовления соуса из крыжовника к мясу

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Крыжовник выбрать без повреждений, цельный и вкусный. Сложить подготовленный крыжовник в миску, залить водой, сразу на поверхность всплывут ненужные сухие веточки. Воду слить, крыжовник промыть, высушить, обрезать хвостики.

соус из крыжовника к мясу рецепт фото 2

Переложить ягоды в чашу блендера, после измельчить крыжовник на высоких оборотах. В итоге должна получиться однородная зеленая консистенция.

соус из крыжовника к мясу рецепт фото 3

Чеснок и горький перец очистить и сполоснуть, после нарезать небольшими кусочками.

соус из крыжовника к мясу рецепт фото 4

Добавить чеснок и перец в чашу, также сполоснуть хороший пучок любимой зелени – кинза или петрушка, после нарубить крупно и бросить в чашу.

соус из крыжовника к мясу рецепт фото 5

Измельчить ингредиенты в чаше и перелить все в кастрюлю. Добавить также растительное масло.

соус из крыжовника к мясу рецепт фото 6

Всыпать сразу все выбранные специи, некоторые пряности можно еще добавить от себя. Количество сахара варьировать в зависимости от кислоты крыжовника.

соус из крыжовника к мясу рецепт фото 7

Варить соус полчаса, после снять пробу и при надобности добавить специи, также влить уксус. Перемешать соус.

соус из крыжовника к мясу рецепт фото 8

Расфасовать соус по банкам и закатать. После соус нужно остудить в перевернутом виде сутки, затем перенести на хранение в погреб.

соус из крыжовника к мясу рецепт фото 9

Приятного аппетита!

соус из крыжовника к мясу рецепт фото 10




8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС



КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

26.06.21 20:33 Таша Свиридова
Автору большое спасибо. Фотографии и описание рецепта на высоком уровне. И главное,понятно даже новичку. Так что все получилось.

26.06.21 19:27 Эльмира Гасанова
Ваш сайт-копилка просто находка. Даже простое блюдо можно приготовить и подать как шедевр. Спасибо за вашу работу.

26.06.21 17:39 Ярина Ольхова
Приготовили с дочкой, я лишь подсказывала где что лежит, домашние все в восторге! Ждем новых таких же простых и быстрых рецептов

25.06.21 16:41 Сабина Светлая
Супер! Приготовила как описано и получилось очень вкусно!!! Смели в два счета. Попросили и завтра такое приготовить

24.06.21 21:06 Нина Тарасова
Простой, но в тоже время прекрасный рецепт, а подача...! Буду готовить, Автору всего наилучшего

18.06.21 20:57 Милена Солдатенкова
Вкусное и сытное блюдо, а главное бюджетное! Что актуально в наше непростое время. Не надо бежать в гастроном

11.06.21 13:01 Лия Кержакова
Благодарю за рецепт, а то уже не знаю что своим готовить. А на вашем сайте всегда нахожу что нужно. Процветания вашему сайту!

07.06.21 18:43 Клара Морошко
Привет вам из солнечной Украины. На некоторых фото вижу наши украинские продукты, что очень приятно.

26.05.21 11:49 Илона Мышкина
Я через Яндекс Дзен ваш сайт нашла и сразу добавила к себе в закладки. Будет ли у вас функция подписки на новые рецепты? Было бы удобно получать уведомление на почту когда у вас публикуется что-то новое.



Маринованные сливы с чесноком - оригинальная заготовка на зиму
Весьма универсальным фруктом является слива. Чаще всего из нее готовят сладкие заготовки, но многие забывают, что слива очень хорошо зарекомендовала себя как закуска к мясу или как основа соуса ткемали.
Заправка для супа на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Чтобы зимой приготовить ароматный и вкусный суп, позаботимся заранее о заготовках. Предлагаю вашему вниманию отменный рецепт – заправка для супа с перцем. Именно летний ароматный перец делает блюда вкусными и яркими.
Ассорти из овощей на зиму - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если у вас после заготовки консервации осталось понемногу различных овощей, это отличный вариант для продолжения летней закатки – итак, сегодня готовим овощное ассорти на зиму. Для приготовления ассорти можно использовать любой набор ингредиентов, тут можно себя не ограничивать – подбирайте те овощи, которые вы любите.