
2021-06-27
Домашние рецепты
Русская кухня
Если вы замораживаете на зиму овощи, фрукты, ягоды и зелень, тогда наверняка вы уже успели оценить все плюсы данной сохранности продуктов – продукты остаются вкусными и полезными, зимой радуют наши блюда яркостью и ароматом. Замораживать можно абсолютно все, главное – знать, как правильно это сделать. Многие ингредиенты, перед процессом заморозки, необходимо подготовить – термически обработать. Сегодня заготовим стручковую фасоль на зиму. Использовать фасоль можно для массы разнообразных блюд, она хорошо смотрится в рагу, супах, подливах и т.д.
Ингредиенты:
.webp)
Пошаговый процесс:
Подготовить всю стручковую фасоль, которую вы решили замораживать.
.webp)
Сгрузить стручковую фасоль в глубокую миску и залить прохладной водой, после вымыть хорошо все стручки, просматривая заодно, чтобы не было никаких повреждений.
.webp)
Переложить стручки фасоли на чистое кухонное полотенце или салфетку, обязательно промокнуть – убрать лишнюю влагу.
.webp)
Теперь сложить все стручки фасоли небольшими ровными кучками – так удобнее будет ее нарезать.
.webp)
Обрезать у стручковой фасоли хвостики с обеих сторон, выбросить их, они не понадобятся.
.webp)
Саму фасоль разрезать на 2-3 части, в зависимости от того, насколько длинная у вас фасоль.
.webp)
Подготовить чистые целлофановые пакеты, можно использовать специальные пакеты для заморозки, они идут с застежками. Сложить всю нарезанную фасоль в пакеты. При желании, если вы хотите, фасоль можно предварительно бланшировать. Закрыть пакеты, обязательно выпустив весь воздух, убрать на полку морозильной камеры, где и хранить фасоль до зимы.
.webp)
Приятного аппетита!