Ассорти из овощей на зиму пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Алены Каменевой

-- Новые рецепты --

Маринованный редис на зиму - традиционный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам предлагаю заготовить на зиму оригинальную закуску – маринованный редис. Если вы еще ни разу не пробовали такой вариант закуски, значит, стоит исправить ситуацию.
Маринованная свёкла быстрого приготовления - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Маринованная свёкла с апельсином – оригинальная и полезная холодная закуска. Она наиболее актуальна в осенне-зимний период, когда наш организм особенно нуждается в витаминном заряде.
Вкусная суповая заправка на зиму в банках - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусную суповую заправку на зиму. Рецепт очень простой, под силу всем, даже если вы еще ни разу не готовили консервацию. Конечно же, можно подумать, зачем заправку для супа делать летом, если ее можно легко приготовить и зимой. Отнюдь.
Соус из крыжовника к мясу на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вы любите необычные соусы к мясным блюдам? Если ваш ответ положительный, значит, сегодняшний рецепт вы оцените. Итак, предлагаю вам приготовить соус из крыжовника к мясу. Подобный соус я однажды пробовала в ресторане, исключительно из любопытства, вот интересно стало, что же можно приготовить из крыжовника, да еще и предлагать к мясу.
Маринованная свекла на зиму за 30 минут - простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом, который был своего рода экспериментом, но так как результат получился удачным, в следующий раз такую заготовку буду делать в большом количестве. Итак, предлагаю вам на пробу маринованную свеклу.
Маринованные сливы на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото
Если у вас закончилась фантазия по поводу того, как же можно еще заготовить сливу впрок, когда уже переделаны всевозможные варенья, джемы, компоты, вот вам вариант – маринованная слива. Да, вы правильно поняли, сливу можно замариновать, получится очень вкусно и необычно. Такой сливой вы легко удивите своих гостей, подав ее к мясному блюду.
Как заморозить стручковую фасоль на зиму - быстрый пошаговый рецепт с фото
Если вы замораживаете на зиму овощи, фрукты, ягоды и зелень, тогда наверняка вы уже успели оценить все плюсы данной сохранности продуктов – продукты остаются вкусными и полезными, зимой радуют наши блюда яркостью и ароматом. Замораживать можно абсолютно все, главное – знать, как правильно это сделать. Многие ингредиенты, перед процессом заморозки, необходимо подготовить – термически обработать. Сегодня заготовим стручковую фасоль на зиму. Использовать фасоль можно для массы разнообразных блюд, она хорошо смотрится в рагу, супах, подливах и т.д.
Очень вкусное овощное ассорти на зиму - простой рецепт с пошаговыми фото
Ассорти из овощей на зиму непременно понравится многим, так как баночки с таким миксом легко украсят не только повседневный стол, но и праздничный. Для рецепта можно использовать не именно эти овощи, которые я вам предлагаю, но и другие виды овощей по вкусу.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Ассорти из овощей на зиму - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Ассорти прекрасно разнообразит ваши закуски на повседневном столе – к кашам, картофелю, мясу или птице
2021-05-08 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
3464
Число
просмотров
3464
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
15
(гр)
15 гр.
среднее
Калорий
60
(Ккал)
60 ккал.
низкое

Если у вас после заготовки консервации осталось понемногу различных овощей, это отличный вариант для продолжения летней закатки – итак, сегодня готовим овощное ассорти на зиму. Для приготовления ассорти можно использовать любой набор ингредиентов, тут можно себя не ограничивать – подбирайте те овощи, которые вы любите.

Маринад для рецепта готовим кисло-сладкий, чтобы все овощи в итоге получились аналогичными. Ассорти вы можете прямо из банки переложить в тарелку и подать даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 л
  • Соль – 60 г
  • Сахар – 60 г
  • Уксус – 80 мл
  • Перец душистый, горошком, лавровый лист
  • Огурцы – 4 шт.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук – 2 головки


Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Сразу необходимо вымыть банки тщательным образом, стерилизовать над паром или в духовке – как вам удобнее. Крышки проварить в кипятке 10 минут.

Огурцы нарезать кружочками, предварительно концы огурцов с обеих сторон срезать.

Помидоры вымыть и просушить, крупные нарезать пополам или дольками, мелкие оставить целиком. Очистить лук и нарезать полукольцами.

Кабачки вымыть и просушить, нарезать кружочками. Для заготовки лучше использовать молодые кабачки.

Наполнить стерильные банки овощами, выкладывая их слоями.

Сделать двойную заливку – залить овощи чистой кипящей водой, оставить на 10 минут в покое, после воду слить, прокипятить и снова вернуть в банку.

Последний раз слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, перец. Прокипятить маринад пару минут, затем влить уксус и выключить огонь.

Залить маринад в банки и тут же закатать, поставить дном вверх, укрыть одеялом, оставить на стуки в покое. Спустя время перенести заготовку в погреб.

Приятного аппетита!




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели