Ассорти из овощей на зиму пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Алены Каменевой

Очень вкусное овощное ассорти на зиму - простой рецепт с пошаговыми фото
Ассорти из овощей на зиму непременно понравится многим, так как баночки с таким миксом легко украсят не только повседневный стол, но и праздничный. Для рецепта можно использовать не именно эти овощи, которые я вам предлагаю, но и другие виды овощей по вкусу.
Быстрый маринованный редис за 4 часа - очень простой рецепт с пошаговыми фото
С появлением на рынке свежих сезонных овощей, ни одна хозяюшка не может пройти мимо, и вот когда появляется редис, самое время покупать его пучками и радовать семью витаминными салатами и закусками. Сегодня предлагаю вам приготовить необычную закуску – маринованный редис.
Маринованные сливы с чесноком - оригинальная заготовка на зиму
Весьма универсальным фруктом является слива. Чаще всего из нее готовят сладкие заготовки, но многие забывают, что слива очень хорошо зарекомендовала себя как закуска к мясу или как основа соуса ткемали.
Заправка для супа на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Чтобы зимой приготовить ароматный и вкусный суп, позаботимся заранее о заготовках. Предлагаю вашему вниманию отменный рецепт – заправка для супа с перцем. Именно летний ароматный перец делает блюда вкусными и яркими.
Ассорти из овощей на зиму - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если у вас после заготовки консервации осталось понемногу различных овощей, это отличный вариант для продолжения летней закатки – итак, сегодня готовим овощное ассорти на зиму. Для приготовления ассорти можно использовать любой набор ингредиентов, тут можно себя не ограничивать – подбирайте те овощи, которые вы любите.

Ассорти из овощей на зиму - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Ассорти прекрасно разнообразит ваши закуски на повседневном столе – к кашам, картофелю, мясу или птице
2021-05-08 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
1150
Число
просмотров
1150
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
15
(гр)
15 гр.
среднее
Калорий
60
(Ккал)
60 ккал.
низкое

Если у вас после заготовки консервации осталось понемногу различных овощей, это отличный вариант для продолжения летней закатки – итак, сегодня готовим овощное ассорти на зиму. Для приготовления ассорти можно использовать любой набор ингредиентов, тут можно себя не ограничивать – подбирайте те овощи, которые вы любите.

Маринад для рецепта готовим кисло-сладкий, чтобы все овощи в итоге получились аналогичными. Ассорти вы можете прямо из банки переложить в тарелку и подать даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 л
  • Соль – 60 г
  • Сахар – 60 г
  • Уксус – 80 мл
  • Перец душистый, горошком, лавровый лист
  • Огурцы – 4 шт.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук – 2 головки


Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Сразу необходимо вымыть банки тщательным образом, стерилизовать над паром или в духовке – как вам удобнее. Крышки проварить в кипятке 10 минут.

Огурцы нарезать кружочками, предварительно концы огурцов с обеих сторон срезать.

Помидоры вымыть и просушить, крупные нарезать пополам или дольками, мелкие оставить целиком. Очистить лук и нарезать полукольцами.

Кабачки вымыть и просушить, нарезать кружочками. Для заготовки лучше использовать молодые кабачки.

Наполнить стерильные банки овощами, выкладывая их слоями.

Сделать двойную заливку – залить овощи чистой кипящей водой, оставить на 10 минут в покое, после воду слить, прокипятить и снова вернуть в банку.

Последний раз слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, перец. Прокипятить маринад пару минут, затем влить уксус и выключить огонь.

Залить маринад в банки и тут же закатать, поставить дном вверх, укрыть одеялом, оставить на стуки в покое. Спустя время перенести заготовку в погреб.

Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ОТ КОПИЛКИ КУЛИНАРА

Совет №3: КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ГОРЕЧИ ЛУКА

При приготовлении блюд с использованием репчатого лука принято ошпаривать его кипятком для смягчения вкуса. Однако более правильный способ - это поместить нарезанный лук под горячую проточную воду на 45 секунд. В идеале лук при этом лучше поместить в сито. Проточная вода значительно лучше выведет из лука лишнюю горечь.