
2021-05-08
Домашние рецепты
Русская кухня
Если у вас после заготовки консервации осталось понемногу различных овощей, это отличный вариант для продолжения летней закатки – итак, сегодня готовим овощное ассорти на зиму. Для приготовления ассорти можно использовать любой набор ингредиентов, тут можно себя не ограничивать – подбирайте те овощи, которые вы любите.
Маринад для рецепта готовим кисло-сладкий, чтобы все овощи в итоге получились аналогичными. Ассорти вы можете прямо из банки переложить в тарелку и подать даже на праздничный стол.
Ингредиенты:
.webp)
Процесс приготовления
Подготовить все продукты по списку. Сразу необходимо вымыть банки тщательным образом, стерилизовать над паром или в духовке – как вам удобнее. Крышки проварить в кипятке 10 минут.
Огурцы нарезать кружочками, предварительно концы огурцов с обеих сторон срезать.
.webp)
Помидоры вымыть и просушить, крупные нарезать пополам или дольками, мелкие оставить целиком. Очистить лук и нарезать полукольцами.
.webp)
Кабачки вымыть и просушить, нарезать кружочками. Для заготовки лучше использовать молодые кабачки.
.webp)
Наполнить стерильные банки овощами, выкладывая их слоями.
.webp)
Сделать двойную заливку – залить овощи чистой кипящей водой, оставить на 10 минут в покое, после воду слить, прокипятить и снова вернуть в банку.
.webp)
Последний раз слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, перец. Прокипятить маринад пару минут, затем влить уксус и выключить огонь.
.webp)
Залить маринад в банки и тут же закатать, поставить дном вверх, укрыть одеялом, оставить на стуки в покое. Спустя время перенести заготовку в погреб.
.webp)
Приятного аппетита!