Маринованный редис — пошаговый рецепт с фото
С появлением на рынке свежих сезонных овощей, ни одна хозяюшка не может пройти мимо, и вот когда появляется редис, самое время покупать его пучками и радовать семью витаминными салатами и закусками. Сегодня предлагаю вам приготовить необычную закуску – маринованный редис.
По вкусу получается очень даже прилично, легкий остро-сладковатый оттенок, приятная кислинка, но еще более прекрасным получается окрас редиса, нежно розовый цвет закуски так и манит своим внешним видом. Подавать маринованный редис можно к мясу, шашлыку, блюдам из картофеля, также пластинами редиса можно украсить салаты и праздничные бутерброды. Если рецепт для вас в новинку, предлагаю опробовать его уже прямо сейчас.
Ингредиенты:
- редис – 300 г;
- молодой чеснок – 3-4 зубчика;
- перец чили – ½ стручка;
- вода – 0,3 л;
- соль – 1 ч.л.;
- сахар – 2 ч.л.;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- уксус 9% - 50 мл;
- паприка, черный молотый перец, итальянские травы – по вкусу.
Как быстро приготовить маринованный редис
Подготовить сразу по списку все ингредиенты. Редис вымыть тщательно, просушить, после обрезать хвостики у редиса с обеих сторон. При помощи специальной терки или ножа, нарезать редис тонкими слайсами.
Взять небольшую жаропрочную миску или сотейник, всыпать все подготовленные специи – соль, сахар, молотый перец, немного паприки, пару щепотей итальянских трав. Зубчики чеснока очистить и нарезать пластинами, чили нарезать кольцами, переложить к специям.
Влить в миску немного растительного масла, сразу добавить уксус.
Осталось добавить чистую фильтрованную воду ко всем ингредиентам. Поместить миску на огонь, довести до кипения. Прокипятить маринад пару минут, пока кристаллы сахара и соли полностью не растворяться, а все специи не раскроют свой аромат в полной мере.
Пластины редиса сложить в небольшую стеклянную банку.
Горячим маринадом залить редис, специи не отфильтровывать, добавлять их прямо в банку с маринадом. Закрыть банку крышкой и оставить при комнатной температуре до полного остывания. Когда банка остынет, редис убрать в холодильник и дать промариноваться 3-4 часа.
Приятного аппетита!