Заморозка стручковой фасоли на зиму - рецепт с пошаговыми фото
Если вы замораживаете на зиму овощи, фрукты, ягоды и зелень, тогда наверняка вы уже успели оценить все плюсы данной сохранности продуктов – продукты остаются вкусными и полезными, зимой радуют наши блюда яркостью и ароматом. Замораживать можно абсолютно все, главное – знать, как правильно это сделать. Многие ингредиенты, перед процессом заморозки, необходимо подготовить – термически обработать. Сегодня заготовим стручковую фасоль на зиму. Использовать фасоль можно для массы разнообразных блюд, она хорошо смотрится в рагу, супах, подливах и т.д.
Ингредиенты:
Пошаговый процесс:
Подготовить всю стручковую фасоль, которую вы решили замораживать.
Сгрузить стручковую фасоль в глубокую миску и залить прохладной водой, после вымыть хорошо все стручки, просматривая заодно, чтобы не было никаких повреждений.
Переложить стручки фасоли на чистое кухонное полотенце или салфетку, обязательно промокнуть – убрать лишнюю влагу.
Теперь сложить все стручки фасоли небольшими ровными кучками – так удобнее будет ее нарезать.
Обрезать у стручковой фасоли хвостики с обеих сторон, выбросить их, они не понадобятся.
Саму фасоль разрезать на 2-3 части, в зависимости от того, насколько длинная у вас фасоль.
Подготовить чистые целлофановые пакеты, можно использовать специальные пакеты для заморозки, они идут с застежками. Сложить всю нарезанную фасоль в пакеты. При желании, если вы хотите, фасоль можно предварительно бланшировать. Закрыть пакеты, обязательно выпустив весь воздух, убрать на полку морозильной камеры, где и хранить фасоль до зимы.
Приятного аппетита!