Лучшие рецепты:

Маринованная свекла на зиму за 30 минут - простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим самую вкусную маринованную свеклу на зиму по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
Маринованная свекла на зиму за 30 минут - простой рецепт с пошаговыми фото 2021-07-13 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
4711
Число
просмотров
4711
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
15
(гр)
15 гр.
среднее
Калорий
48
(Ккал)
48 ккал.
низкое

Маринованная свекла на зиму - пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом, который был своего рода экспериментом, но так как результат получился удачным, в следующий раз такую заготовку буду делать в большом количестве. Итак, предлагаю вам на пробу маринованную свеклу.

Свекла – очень вкусный и полезный овощ, безусловно, ее можно купить в любое время года, и замариновать свеклу также можно всегда, но вот мне нравится, чтобы все равно в закромах уже стоял готовый вариант – «на всякий случай», вдруг нагрянут гости или родственники. Такая свекла получается очень вкусной, в меру сладкой и маринованной. Подавать свеклу можно ко всем гарнирам, мясным блюдам, кашам и т.д.

Время приготовления – 30 мин
Кол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • Свекла – 300 г
  • Вода – 0,5 л
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Уксус 9% - 2 ст.л.
  • Черный душистый перец – 3 шт.
  • Чеснок – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

маринованная свекла на зиму рецепт фото 1

Процесс приготовления маринованной свеклы на зиму

Подготовить все продукты по списку, выбрать вкусную свежую свеклу, которая сочная и имеет приятный красивый внешний вид, яркий окрас. Очистить свеклу от кожуры, сполоснуть и просушить. После нарезать свеклу кусочками разной конфигурации – можно использовать просто нарезку кубиками или кружочками, брусочками, а можно с помощью специальной терки сделать фигурные вырезанные заготовки.

маринованная свекла на зиму рецепт фото 2

Подготовить сотейник – влить порцию воды и добавить сразу соль, сахар, паприку и горошины душистого перца. Проварить маринад несколько минут.

маринованная свекла на зиму рецепт фото 3

Влить в маринад масло растительное. Также на этом этапе снять пробу и отрегулировать вкус по соли и сахару.

маринованная свекла на зиму рецепт фото 4

Всыпать в сотейник нарезку свеклы, варить ее в течение 15 минут. В конце варки добавить столовый уксус, перемешать все и снять с огня.

маринованная свекла на зиму рецепт фото 5

К этому моменту подготовить небольшие по объему банки – вымыть и стерилизовать над паром, крышки проварить в чистой воде 10 минут. Разложить свеклу по банкам и залить маринад. Сразу герметично закатать банки крышками и поставить дном вверх. Укутать банки одеялом и спустя сутки можно их перенести в погреб.

маринованная свекла на зиму рецепт фото 6

Приятного вам аппетита!

маринованная свекла на зиму рецепт фото 7


Рецепты дня: