Маринованный редис на зиму — пошаговый рецепт с фото
Сегодня я вам предлагаю заготовить на зиму оригинальную закуску – маринованный редис. Если вы еще ни разу не пробовали такой вариант закуски, значит, стоит исправить ситуацию.
Маринованный редис получается очень вкусным, в меру сладким и кислым, горечи нет вообще. Такой редис идеально дополнит своим вкусом мясо или птицу, рыбу, он отлично подойдет в качестве украшения праздничных блюд, также его можно подавать просто так, к картофелю или кашам.
Непременно обратите внимание на яркую, простую и доступную закуску, чтобы в зимнее время вы легко смогли удивить своих друзей.
Время приг – 50 мин
Кол-во порций – 3
Ингредиенты:
- Редис – 350 г
- Вода – 300 мл
- Сахар – 2 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Уксус 9% - 1 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Душистый перец – 2 шт.
- Перец горошком – 3-4 шт.
Как заготовить маринованный редис на зиму
Подготовить все продукты по списку. После необходимо сразу подготовить небольшие баночки для закуски. Вымыть банки с содой и стерилизовать – в духовке или над паром – как вам удобнее. Крышки проварить в горячей воде около 10 минут.
Редис вымыть и просушить, удалить все хвостики.
После нарезать редис небольшими пластинами. По желанию редис можно оставить целиком, если он мелкий и вы заготовку делаете в больших банках.
Нарезанный редис разложить по стерильным банкам. В процессе раскладки банки пару раз стряхнуть хорошо, чтобы редис плотнее лег друг к другу.
Далее необходимо вскипятить чистую воду, залить крутой кипяток в банки с редиской. Прикрыть банки крышками и оставить на 10 минут в покое. Спустя время воду слить, прокипятить и снова залить.
Спустя еще 10 минут воду слить в кастрюлю, добавить соль и сахар, специи – прокипятить две минуты, влить уксус и сразу снять с огня.
Залить горячий маринад к редису, сразу закупорить банки и поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки. Спустя время перенести заготовку в кладовку или погреб.
Приятного аппетита!