Овощное ассорти на зиму в банках — пошаговый рецепт с фото
Ассорти из овощей на зиму непременно понравится многим, так как баночки с таким миксом легко украсят не только повседневный стол, но и праздничный. Для рецепта можно использовать не именно эти овощи, которые я вам предлагаю, но и другие виды овощей по вкусу.
Ассорти сделаем кисло-сладким, благодаря большому составу овощей, аромат и вкус маринада будет отменным. Также овощи вы всегда можете предложить в качестве закуски гостям, разносолы нравятся многим, они прекрасно дополняют любые блюда. Немного яблока добавит овощам тонкий аромат, попробуйте непременно!
Ингредиенты:
- Вода – 500 мл
- Уксус 9% - 2 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Помидоры – 150 г
- Огурцы – 2-3 шт.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яблоко – 0,5 шт.
Как приготовить овощное ассорти на зиму
Подготовить все продукты по списку. Очистить морковь и лук, овощи вымыть и просушить, после нарезать морковь и лук небольшими кусками или брусками.
Помидоры вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки, нарезать томаты крупными дольками.
Сладкий перец очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать перец полосками.
Яблоко очистить и удалить сердцевину. Нарезать яблоко брусками. Огурцы вымыть и обрезать концы, нарезать огурцы кружочками.
Подготовить банку для овощей – вымыть и стерилизовать, крышки проварить в кипятке 10 минут. Наполнить банку всеми овощами – можно выложить слоями.
Отдельно сварить маринад, в воде растворить соль и сахар, проварить пару минут и влить уксус. Залить маринад в овощи, поставить банку в кастрюлю и стерилизовать 25 минут.
Спустя время закатать банку стерильной крышкой и поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки в покое. Хранить ассорти в кладовой.
Приятного вам аппетита!