Соус из крыжовника к мясу на зиму — пошаговый рецепт с фото
Вы любите необычные соусы к мясным блюдам? Если ваш ответ положительный, значит, сегодняшний рецепт вы оцените. Итак, предлагаю вам приготовить соус из крыжовника к мясу. Подобный соус я однажды пробовала в ресторане, исключительно из любопытства, вот интересно стало, что же можно приготовить из крыжовника, да еще и предлагать к мясу.
Результат мне понравился сразу, поэтому, попытавшись повторить соус уже в домашних условиях, мне почти удалось достичь того самого вкуса, но, наверное, у повара все же имеется какая то хитрость еще. Что же, вкус у этого соуса смешанный, богатый, гастрономический – сладко, немного кисло, остро, пикантно. Если вы сомневаетесь в результате, приготовьте пробную версию из половины ингредиентов.
Время приготовления – 40 мин
Кол-во порций – 4
Ингредиенты:
- Крыжовник – 350 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Острый перец – ¼ стручка
- Зелень – 1 пучок
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Уксус столовый – 1 ст.л.
- Сахар – 2-3 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Кориандр, гвоздика, паприка – по вкусу
Процесс приготовления соуса из крыжовника к мясу
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Крыжовник выбрать без повреждений, цельный и вкусный. Сложить подготовленный крыжовник в миску, залить водой, сразу на поверхность всплывут ненужные сухие веточки. Воду слить, крыжовник промыть, высушить, обрезать хвостики.
Переложить ягоды в чашу блендера, после измельчить крыжовник на высоких оборотах. В итоге должна получиться однородная зеленая консистенция.
Чеснок и горький перец очистить и сполоснуть, после нарезать небольшими кусочками.
Добавить чеснок и перец в чашу, также сполоснуть хороший пучок любимой зелени – кинза или петрушка, после нарубить крупно и бросить в чашу.
Измельчить ингредиенты в чаше и перелить все в кастрюлю. Добавить также растительное масло.
Всыпать сразу все выбранные специи, некоторые пряности можно еще добавить от себя. Количество сахара варьировать в зависимости от кислоты крыжовника.
Варить соус полчаса, после снять пробу и при надобности добавить специи, также влить уксус. Перемешать соус.
Расфасовать соус по банкам и закатать. После соус нужно остудить в перевернутом виде сутки, затем перенести на хранение в погреб.
Приятного аппетита!