Суповая заправка на зиму в банках — пошаговый рецепт с фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусную суповую заправку на зиму. Рецепт очень простой, под силу всем, даже если вы еще ни разу не готовили консервацию. Конечно же, можно подумать, зачем заправку для супа делать летом, если ее можно легко приготовить и зимой. Отнюдь.
Поверьте, зимой вы ни за что и нигде не найдете такие ароматные и молодые овощи, которые дает нам летний урожай. Именно благодаря летнему урожаю заправка получается бесподобно ароматной и вкусной. Даже постный суп такая заправка сделает шикарным. Не хотите варить суп, добавить заправку можно в рагу, соусы разнообразные, борщ и т.д.
Время приготовления – 30 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Морковь – 300 г
- Лук репчатый – 300 г
- Сладкий перец – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Помидоры – 400 г
- Масло растительное – 30 мл
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Уксус 9% - 1 ст.л.
Процесс приготовления суповой заправки на зиму
Подготовить все продукты по списку. Овощи вымыть и очистить – морковь, лук, сладкий перец.
Нарезку для заправки можно использовать любую, которую вы привыкли делать для себя. Лук нарезать мелкими кубиками. Сразу поставить на огонь сковороду, прогреть ее с растительным маслом и переложить лук.
Сладкий перец можно использовать разных цветов. Перец нарезать мелкими кубиками и отправить следом за луком в сковороду.
Морковь натереть на средней терке. После морковную стружку переложить в сковороду.
Из помидор сделать пюре – томаты очистить от кожицы и измельчить блендером, можно дополнительно протереть через сито.
Овощи слегка поджарить в течение пары минут, после огонь сделать меньше и пассеровать еще пару минут.
Перелить томат к овощам в сковороду. Тушить все вместе 20 минут, подсыпать соль, сахар.
В конце приготовления добавить немного уксуса в сковороду, перемешать и сразу снять с огня.
Сразу фасовать заправку по небольшим стерильным банкам, герметично закрутить крышками и поставить дном вверх. Укутать заготовку одеялом и остудить сутки. Спустя время убрать баночки с суповой заправкой в погреб.
Приятного аппетита!