Чтобы зимой приготовить ароматный и вкусный суп, позаботимся заранее о заготовках. Предлагаю вашему вниманию отменный рецепт – заправка для супа с перцем. Именно летний ароматный перец делает блюда вкусными и яркими.
Такая заправка, которую мы сегодня приготовим, подойдет не только для супа, но и для приготовления рагу, также перец можно добавить к мясу или в процессе тушения курицы. Итак, давайте приступать к процессу.
Ингредиенты:
- Перцы сладкие – 4 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – 50 мл
- Соль – 0,5 ст.л.
- Сахар – 0,5 ст.л.
- Уксус – 1 ст.л.
- Томат – 100 мл
Процесс приготовления
Подготовить все продукты по списку. Очистить морковь, вымыть и просушить. Морковь натереть на средней терке.
Очистить репчатый лук и сполоснуть, просушить. Нарезать лук кубиками.
Следом очистить сладкий перец, сполоснуть и удалить все прожилки, семена. Нарезать перец кубиками небольшого размера.
В сковороде прогреть растительное масло, выложить морковь, лук и перец – жарить овощи 5-7 минут.
Влить к овощам томат, добавить соль и сахар. Тушить заправку 25 минут.
В конце приготовления добавить в заправку пропущенный на прессе чеснок, добавить уксус, перемешать и убрать с огня.
Расфасовать заправку по стерильным банкам, после необходимо закатать банки и поставить дном вверх, укутать и оставить на сутки. Спустя время заготовку убрать в погреб.
Приятного аппетита!