Лучшие рецепты:

Заправка для супа на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Заготовку лучше делать в небольших банках, чтобы использовать за один раз
Заправка для супа на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото 2021-05-11 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
5705
Число
просмотров
5705
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
2
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
20
(Ккал)
20 ккал.
низкое
Совет: 126

Чтобы зимой приготовить ароматный и вкусный суп, позаботимся заранее о заготовках. Предлагаю вашему вниманию отменный рецепт – заправка для супа с перцем. Именно летний ароматный перец делает блюда вкусными и яркими.

Такая заправка, которую мы сегодня приготовим, подойдет не только для супа, но и для приготовления рагу, также перец можно добавить к мясу или в процессе тушения курицы. Итак, давайте приступать к процессу.


Ингредиенты:

  • Перцы сладкие – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 50 мл
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Томат – 100 мл

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Очистить морковь, вымыть и просушить. Морковь натереть на средней терке.

Очистить репчатый лук и сполоснуть, просушить. Нарезать лук кубиками.

Следом очистить сладкий перец, сполоснуть и удалить все прожилки, семена. Нарезать перец кубиками небольшого размера.

В сковороде прогреть растительное масло, выложить морковь, лук и перец – жарить овощи 5-7 минут.

Влить к овощам томат, добавить соль и сахар. Тушить заправку 25 минут.

В конце приготовления добавить в заправку пропущенный на прессе чеснок, добавить уксус, перемешать и убрать с огня.

Расфасовать заправку по стерильным банкам, после необходимо закатать банки и поставить дном вверх, укутать и оставить на сутки. Спустя время заготовку убрать в погреб.

Приятного аппетита!


Рецепты дня: