Лучшие рецепты:

Буженина из свинины в духовке в фольге - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Готовим натуральную домашнюю буженину из свинины, которая будет в два раза дешевле и в два раза вкуснее, чем в магазине
Буженина из свинины в духовке в фольге - оригинальный рецепт с пошаговыми фото 2021-04-29 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
5097
Число
просмотров
5097
Время
(мин)
17 ч
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
15
(гр)
15 гр.
высокое
Жиров
20
(гр)
20 гр.
высокое
Углеводов
1
(гр)
1 гр.
низкое
Калорий
249
(Ккал)
249 ккал.
среднее

Как выбрать мясо для буженины – идеальное мясо это свежее, которое не подвергалось заморозке. Мясо должно быть плотным, при надавливании пальцем не должно оставаться вмятин. Какие части свинины выбрать? Лучше всего подойдет шея, окорок (его внутренняя часть), вырезка или мясной орех.

Ингредиенты:

  • Свинина сорт «Мясной орех» - 1-1,5 кг (один кусок)
  • Соль
  • Горчица российская - 1 столовая ложка
  • Дижонская горчица в зернах - 1 столовая ложка
  • Сушеный розмарин
  • Соевый соус - 1 столовая ложка
  • Черный молотый перец - 1 чайная ложка

Пошаговый рецепт буженины из свинины:

Подготовим мясо – размораживаем, если это нужно. Промываем и высушиваем бумажным полотенцем. Смешиваем все ингредиенты маринада и даем ему постоять 10 минут.

Помещаем мясо в удобную глубокую миску и туда же вливаем маринад. Очень тщательно руками втираем маринад в мясо.

Раскладываем фольгу, перекладываем туда мясо, выливаем маринад. Оборачиваем фольгой, блестящей стороной вовнутрь, так чтобы маринад оставался внутри, и ничего не вытекало в процессе приготовления. Помещаем мясо в холодильник на 15 часов.

Извлекаем мясо из холодильника, перекладываем в жаропрочную форму и запекаем 1,5 часа при температуре 180 градусов. Для того, чтобы не пережарить мясо, начинаем проверять готовность мясо через 1 час после начала запекания. Пересушенное мясо уже ничем не справить, так что заглядывайте к нему каждые 10 минут. Проверку мяса производите так: проткните мясо острым узким ножом и немного надавите. Если вытекает красная жидкость – мясо еще не пропеклось. Если же в разрезе вы видите прозрачный мясной бульон - можно завершать приготовление.

Так буженина будет нежная и без корочки. Но если вы любите корочку – разворачиваем мясо и оставляем в духовке еще на 10 минут. Выключаем духовку и оставляем там до полного остывания.

Когда мясо остынет – переложите его, не разворачивая, в холодильник. Оптимальное время охлаждения – сутки, минимальное – 3-4 часа. За это время буженина станет более мягкой, и ее можно будет нарезать красивыми тонкими ломтиками.

Домашняя буженина – отличная замена покупной колбасе. Она не только вкусная, но и полезная. Ее любят все без исключения мужчины – вкусно, по-домашнему уютно, и хорошая закуска под водочку. Ее любят женщины – она выходит дешевле почти в 2 раза, чем покупной, магазинный аналог. А дети просто и с удовольствием едят полезные бутерброды на завтрак, или берут его в школу.


Рецепты дня: