Свиные ребрышки с картофелем в рукаве в духовке — пошаговый рецепт с фото
Хотите приготовить самое просто и самое вкусное, сытное блюдо? Если ответ положительный, присоединяйтесь, готовим свиные ребрышки с картофелем в рукаве в духовке. Процесс приготовления в рукаве – настоящее удовольствие для любой хозяюшки, согласитесь, стоит все сложить в рукав и отправить в духовку.
Результат – идеально приготовленное блюдо, противень чистый, масло для процесса не нужно использовать, да и вкус ингредиентов, запеченных в рукаве всегда отменный. Подавать ребрышки и картофель можно с маринованными огурчиками или домашними разносолами, свежими овощами или зеленью, также можно добавить любой соус. Итак, приступим!
Время приг – 60 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Картофель – 400 г
- Свиные ребра – 400 г
- Соль, перец – по вкусу
- Чеснок – по желанию
Процесс приготовления свиных ребрышек с картофелем в рукаве
Подготовить все продукты по списку. Выбрать средние по размеру клубни картофеля, очистить и вымыть, просушить. Картофель нарезать крупными по размеру брусочками, если у вас мелкий картофель, его и вовсе можно оставить целиком. Сразу прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.
Картофель притрусить солью, перцем, по желанию добавить можно травы и специи на свой выбор, перемешать.
Полоску свиных ребер ополоснуть под проточной водой, после просушить бумажными полотенцами.
Переложить свиные ребрышки в рукав для запекания, туда же отправить нарезанные бруски картофеля.
Добавить в рукав можно зубки чеснока, по желанию вложить веточку тимьяна, также можно использовать любые пряности. Рукав запечатать с обеих сторон, переложить на противень и отправить в духовку. Готовить ребра с картофелем 50 минут. Спустя указанное время аккуратно разрезать рукав, запечь ребра еще 15 минут. Подавать блюдо к столу!
Приятного аппетита!