Готовим самые вкусные свиные медальоны в фольге в духовке по очень простому и оригинальному рецепту с пошаговыми фото
Свиные медальоны в духовке - пошаговый рецепт с фото
Свиные медальоны очень легки в приготовлении. С эти блюдом справиться даже начинающий кулинар! Мясо получается невероятно сочным, пропитанным ароматом чеснока и розмарина!
Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
- 600 г свиного филе (карбонат)
- 0,5 ч.л морской соли
- 3-4 зубчика чеснока
- Веточка свежего розмарина (можно заменить на сухой)
- 1 ст.л растительного масла
Приготовление свиных медальонов в духовке
Для приготовления свиных медальонов идеально подходит карбонат.
При желании, можно использовать любую филейную часть свиной туши, например, шею. Нарезаем карбонат, шириной примерно 1,5 см.
Раскаляем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем кусочки мяса. Держим буквально по 1 минуте с каждой стороны.
Совет. Для обжарки идеально подойдет сковорода-гриль.
Снимаем полуготовое мясо со сковороды.
Форму для запекания застилаем фольгой. Посыпаем морской солью и веточками розмарина.
Выкладываем на фольгу обжаренный карбонат.
Сверху выкладываем очищенные зубчики чеснока.
Немного солим сверху и посыпаем веточками розмарина.
Заворачиваем мясо в фольгу и отправляем мясо в духовку.
Запекаем 20 минут при температуре 180 С.
Подаем на стол готовые свиные медальоны с гарниром и соусом.
Приятного аппетита!