Свинина запеченная в духовке куском — пошаговый рецепт с фото
Шикарный кусочек мяса с огромным удовольствием отведает не только любой мужчина, но и слабая половина. Мясо любят многие, некоторые и вовсе жить без него не могут. Я довольно часто готовлю мясо своим родным, гостям, ну и себе, конечно, маринадов у меня огромное количество, и каждый по-своему хорош, дает изумительный результат. Сегодня предлагаю вам остановить свой выбор на томатном маринаде, мясо получится с приятной пряно-кисловатой ноткой. На гарнир к такому мясу можно подать печеные помидоры и соус.
Давайте немного поговорим о маринаде, я использую свежие помидоры, сладкий перец и чили. Примерно три средних томата можно измельчить в блендере с одним сладким перцем и половиной чили, после эту массу непременно процедить. Именно такое томатное пюре выступает изумительным маринадом для мяса. Итак, предлагаю теперь вам от слов переходить к делу.
Ингредиенты:
- свинина на кости – 300 г;
- томатно-перечное пюре – ½ стакана;
- соевый соус – 50 мл;
- горчица в зернах – 1-2 ч.л.;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- специи для мяса – 1 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- помидор – 1 (по желанию).
Как приготовить свинину запеченную в духовке куском
Взять добротный кусок свинины на кости, мясо сполоснуть и тщательно просушить.
В отдельной глубокой мисочке соединить растительное масло, горчицу в зернах, соевый соус. Перемешать. Если вы любите сладкие маринады, добавить ложку меда или сахара.
Влить в миску томатно-перечное пюре. При желании заменить пюре томатным соком или кетчупом.
Всыпать в маринад все специи, это может быть готовый набор пряностей для мяса, или отдельные специи по вашему вкусу. Перемешать хорошо все.
Окунуть мясо в приготовленный маринад, оставить мариноваться минимум на два часа, лучше на ночь.
Промаринованное мясо обжарить на сковороде гриль с обеих сторон по 1-1,5 минуте, огонь должен быть высоким, чтобы мясо быстро схватилось румяной корочкой, а все соки запечатались внутри.
После мясо переложить в два слоя фольги, по желанию притрусить тимьяном.
Запечатать мясо герметично, по желанию уложить рядом нарезанный помидор. Убрать все в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Готовить 15 минут.
Приятного аппетита!