Лучшие рецепты:

Свинина запеченная в духовке куском - очень простой и оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Готовим самую вкусную свинину запеченную в духовке куском по очень простому и оригинальному рецепту с пошаговыми фото
Свинина запеченная в духовке куском - очень простой и оригинальный рецепт с пошаговыми фото 2021-10-28 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
55568
Число
просмотров
55568
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
17
(гр)
17 гр.
высокое
Жиров
14
(гр)
14 гр.
высокое
Углеводов
4
(гр)
4 гр.
низкое
Калорий
205
(Ккал)
205 ккал.
среднее

Свинина запеченная в духовке куском — пошаговый рецепт с фото

Шикарный кусочек мяса с огромным удовольствием отведает не только любой мужчина, но и слабая половина. Мясо любят многие, некоторые и вовсе жить без него не могут. Я довольно часто готовлю мясо своим родным, гостям, ну и себе, конечно, маринадов у меня огромное количество, и каждый по-своему хорош, дает изумительный результат. Сегодня предлагаю вам остановить свой выбор на томатном маринаде, мясо получится с приятной пряно-кисловатой ноткой. На гарнир к такому мясу можно подать печеные помидоры и соус.

Давайте немного поговорим о маринаде, я использую свежие помидоры, сладкий перец и чили. Примерно три средних томата можно измельчить в блендере с одним сладким перцем и половиной чили, после эту массу непременно процедить. Именно такое томатное пюре выступает изумительным маринадом для мяса. Итак, предлагаю теперь вам от слов переходить к делу.

Ингредиенты:

  • свинина на кости – 300 г;
  • томатно-перечное пюре – ½ стакана;
  • соевый соус – 50 мл;
  • горчица в зернах – 1-2 ч.л.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • специи для мяса – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • помидор – 1 (по желанию).

свинина запеченная в духовке куском фото 1

Как приготовить свинину запеченную в духовке куском

Взять добротный кусок свинины на кости, мясо сполоснуть и тщательно просушить.

свинина запеченная в духовке куском фото 2

В отдельной глубокой мисочке соединить растительное масло, горчицу в зернах, соевый соус. Перемешать. Если вы любите сладкие маринады, добавить ложку меда или сахара.

свинина запеченная в духовке куском фото 3

Влить в миску томатно-перечное пюре. При желании заменить пюре томатным соком или кетчупом.

свинина запеченная в духовке куском фото 4

Всыпать в маринад все специи, это может быть готовый набор пряностей для мяса, или отдельные специи по вашему вкусу. Перемешать хорошо все.

свинина запеченная в духовке куском фото 5

Окунуть мясо в приготовленный маринад, оставить мариноваться минимум на два часа, лучше на ночь.

свинина запеченная в духовке куском фото 6

Промаринованное мясо обжарить на сковороде гриль с обеих сторон по 1-1,5 минуте, огонь должен быть высоким, чтобы мясо быстро схватилось румяной корочкой, а все соки запечатались внутри.

свинина запеченная в духовке куском фото 7

После мясо переложить в два слоя фольги, по желанию притрусить тимьяном.

свинина запеченная в духовке куском фото 8

Запечатать мясо герметично, по желанию уложить рядом нарезанный помидор. Убрать все в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Готовить 15 минут.

свинина запеченная в духовке куском фото 9

Приятного аппетита!

свинина запеченная в духовке куском фото 10


Рецепты дня: