Свиные ребрышки в духовке с морковью и луком — пошаговый рецепт с фото
Свиные ребра с морковью и луком в духовке – прекрасное мясное блюдо, которое подойдет абсолютно к любому гарниру – картофель, булгур, рис, гречневая каша, овощи или просто зелень. Запекать ребра предлагаю с молодыми овощами – морковь и лук, а также молодой чеснок, подойдут отлично для задуманной им роли.
Если вы будете подавать ребра с пылу-жару, непременно подавайте их с любимым соусом – томатный или на основе слив – подойдет бесподобно, но и белые соусы также не стоит сбрасывать со счетов, хорош здесь чесночный или сырный соус. Ребра будем запекать в форме, если вы планируете готовить на большое количество гостей, добавьте бруски картофеля, чтобы получить два в одном. Ребра отлично подойдут даже для праздничного застолья, поэтому, давайте же уже отправимся на кухню.
Время приготовления – 50 мин
Кол-во порций – 3
Ингредиенты:
- Свиные ребра – 400 г
- Морковь молодая – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Специи для мяса – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления свиных ребрышек в духовке с морковью и луком
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать мясистую полоску ребер, чтобы также просматривалось немного жира. Ребра ополоснуть и просушить, после разрезать ребра в мясистых частях, таким образом, разделив их на порционные куски.
Сложить подготовленные ребра в жаропрочную форму, туда же влить ложку-две растительного масла. Вы можете не останавливаться на минимуме, при желании в бедра можно добавить соевый соус, любимую горчицу, специи, немного меда – зависит от того, какие сочетания вам ближе по вкусу.
Притрусить мясо солью и молотым черным перцем, также добавить немного специй для мяса.
Молодую морковь достаточно вымыть жесткой щеткой под струей проточной воды, просушить и отправить в форму к ребрам. Зубчики чеснока очистить и нарезать пластинами, разложить в форме.
Репчатый лук очистить и сполоснуть, нарезать лук полукольцами или пластинами, добавить поверх всех ингредиентов. Форму нужно запечатать – фольгой или рукавом для запекания. Духовку прогреть до 180 градусов и переставить форму в духовой шкаф – запекать ребра примерно 25-30 минут, после форму распечатать и подрумянить еще 5-7 минут. Готовые ребра подавать к столу с овощами.
Приятного вам аппетита!