Свиные ребрышки в духовке с морковью и луком быстро и очень вкусно - очень простой рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой

-- Новые рецепты --

Маринад для свинины в духовке - очень быстрый рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам предлагаю сделать аппетитный и очень вкусный маринад для свинины, которую мы будем запекать в духовке. Для приготовления маринада используем сладость, остроту, кислинку и пикантность.
Свинина запеченная в духовке куском - очень простой и оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Шикарный кусочек мяса с огромным удовольствием отведает не только любой мужчина, но и слабая половина. Мясо любят многие, некоторые и вовсе жить без него не могут. Я довольно часто готовлю мясо своим родным, гостям, ну и себе, конечно, маринадов у меня огромное количество, и каждый по-своему хорош, дает изумительный результат. Сегодня предлагаю вам остановить свой выбор на томатном маринаде, мясо получится с приятной пряно-кисловатой ноткой. На гарнир к такому мясу можно подать печеные помидоры и соус.
Свинина с овощами в рукаве в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Рукав для запекания – отличная вещь, и хочется сказать огромное спасибо человеку, который его придумал. Плюсов масса – чистый духовой шкаф и противень, никогда ингредиенты в рукаве не сгорят и не пригорят, готовить можно без масла, получается в результате полезная и вкусная еда, все соки ингредиентов остаются внутри, пропитывая друг друга.
Свиные ребрышки с картошкой в рукаве в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Хотите приготовить самое просто и самое вкусное, сытное блюдо? Если ответ положительный, присоединяйтесь, готовим свиные ребрышки с картофелем в рукаве в духовке. Процесс приготовления в рукаве – настоящее удовольствие для любой хозяюшки, согласитесь, стоит все сложить в рукав и отправить в духовку.
Рулет из свинины в духовке к праздничному столу - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Этот удивительно вкусный мясной рулет идеально подойдет к любому праздничному столу. Благодаря особому методу приготовления мясо получится мягкое, но при этом с хрустящей аппетитной корочкой.
Свинина кусочками в духовке в луково-соевом маринаде - оригинальный рецепт с фото
Вкусное мясо приготовить не сложно. Это мясо будет иметь вкусный луковый аромат, но при этом нам не нужно будет волноваться о том, чтоб лук возле мяса не подгорел – для меня это всегда огромная проблема. Или лук сгорит, или мясо готово, а лук сыроват.
Свиные медальоны в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Свиные медальоны очень легки в приготовлении. С эти блюдом справиться даже начинающий кулинар! Мясо получается невероятно сочным, пропитанным ароматом чеснока и розмарина!
Свиные ребрышки в духовке со стручковой фасолью - очень простой рецепт с фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить свиные ребра со стручковой фасолью в духовке. Румяные ребра пропитывают своим ароматом и вкусом стручковую фасоль, получается просто бесподобный вкус, поэтому, такой гарнир понравится многим.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Свиные ребрышки в духовке с морковью и луком - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Готовим самые вкусные свиные ребрышки в духовке с морковью и луком по очень простому рецепту с пошаговыми фото
2021-08-29 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
3806
Число
просмотров
3806
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
18
(гр)
18 гр.
высокое
Жиров
14
(гр)
14 гр.
высокое
Углеводов
12
(гр)
12 гр.
среднее
Калорий
211
(Ккал)
211 ккал.
среднее

Свиные ребрышки в духовке с морковью и луком — пошаговый рецепт с фото

Свиные ребра с морковью и луком в духовке – прекрасное мясное блюдо, которое подойдет абсолютно к любому гарниру – картофель, булгур, рис, гречневая каша, овощи или просто зелень. Запекать ребра предлагаю с молодыми овощами – морковь и лук, а также молодой чеснок, подойдут отлично для задуманной им роли.

Если вы будете подавать ребра с пылу-жару, непременно подавайте их с любимым соусом – томатный или на основе слив – подойдет бесподобно, но и белые соусы также не стоит сбрасывать со счетов, хорош здесь чесночный или сырный соус. Ребра будем запекать в форме, если вы планируете готовить на большое количество гостей, добавьте бруски картофеля, чтобы получить два в одном. Ребра отлично подойдут даже для праздничного застолья, поэтому, давайте же уже отправимся на кухню.

Время приготовления – 50 мин
Кол-во порций – 3

Ингредиенты:

  • Свиные ребра – 400 г
  • Морковь молодая – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи для мяса – 0,5 ч.л.

свиные ребрышки в духовке с морковью и луком рецепт фото 1

Процесс приготовления свиных ребрышек в духовке с морковью и луком

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать мясистую полоску ребер, чтобы также просматривалось немного жира. Ребра ополоснуть и просушить, после разрезать ребра в мясистых частях, таким образом, разделив их на порционные куски.

свиные ребрышки в духовке с морковью и луком рецепт фото 2

Сложить подготовленные ребра в жаропрочную форму, туда же влить ложку-две растительного масла. Вы можете не останавливаться на минимуме, при желании в бедра можно добавить соевый соус, любимую горчицу, специи, немного меда – зависит от того, какие сочетания вам ближе по вкусу.

свиные ребрышки в духовке с морковью и луком рецепт фото 3

Притрусить мясо солью и молотым черным перцем, также добавить немного специй для мяса.

свиные ребрышки в духовке с морковью и луком рецепт фото 4

Молодую морковь достаточно вымыть жесткой щеткой под струей проточной воды, просушить и отправить в форму к ребрам. Зубчики чеснока очистить и нарезать пластинами, разложить в форме.

свиные ребрышки в духовке с морковью и луком рецепт фото 5

Репчатый лук очистить и сполоснуть, нарезать лук полукольцами или пластинами, добавить поверх всех ингредиентов. Форму нужно запечатать – фольгой или рукавом для запекания. Духовку прогреть до 180 градусов и переставить форму в духовой шкаф – запекать ребра примерно 25-30 минут, после форму распечатать и подрумянить еще 5-7 минут. Готовые ребра подавать к столу с овощами.

свиные ребрышки в духовке с морковью и луком рецепт фото 6

Приятного вам аппетита!

свиные ребрышки в духовке с морковью и луком рецепт фото 7




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели