Лучшие рецепты:

Рулет из свинины в духовке к праздничному столу - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Готовим очень вкусный рулет из свинины в духовке к празднику по оригинальному, но совсем не сложному пошаговому рецепту
Рулет из свинины в духовке к праздничному столу - оригинальный рецепт с пошаговыми фото 2021-10-25 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
21605
Число
просмотров
21605
Время
(мин)
110
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
14
(гр)
14 гр.
высокое
Жиров
19
(гр)
19 гр.
высокое
Углеводов
1
(гр)
1 гр.
низкое
Калорий
242
(Ккал)
242 ккал.
среднее

Рулет из свинины в духовке — пошаговый рецепт с фото

Этот удивительно вкусный мясной рулет идеально подойдет к любому праздничному столу. Благодаря особому методу приготовления мясо получится мягкое, но при этом с хрустящей аппетитной корочкой.

Для его приготовления нам потребуется только свинина и смесь специй, которую вы можете выбрать по своему вкусу, или используйте уже готовые, покупные «специи для свинины». Для приготовления идеально подойдет свинина на кости, но можно использовать и жирную грудинку.

Время приготовления – 1 час 50 минут
Количество порций – 6

Ингредиенты:

  • мясо свинины (грудинка) – 1 кг.;
  • специи для мяса – 1 ст. л.;
  • вода;
  • соль и перец по вкусу.

рулет из свинины в духовке рецепт фото 1

Приготовление рулета из свинины в духовке:

Подготовить мясо- промыть и просушить, нарезать создавая пласт.

рулет из свинины в духовке рецепт фото 2

Смешать специи, перец и соль вместе.

рулет из свинины в духовке рецепт фото 3

Хорошо натереть мясо с внешней и внутренней стороны.

рулет из свинины в духовке рецепт фото 4

Плотно сворачиваем мясо в рулет и завязываем кулинарной нитью. Край мяса выбирайте ровный или сами ножом чуть выровняйте природную неровность мяса.

рулет из свинины в духовке рецепт фото 5

Уложите в рукав для запекания и плотно зафиксируйте края нитью или специальными клипсами, которые идут в комплекте. Можно сделать это дважды.

рулет из свинины в духовке рецепт фото 6

Переложите завернутое мясо в горячую воду. Кастрюля должна быть довольно просторной. Варить мясо после закипания 1 час, постоянно проворачивая мяса, та как оно будет плавать на поверхности.

рулет из свинины в духовке рецепт фото 7

Разогрейте духовку и переложите мясо в форму для выпекания. Рукав разрежьте и запекайте мясо до готовности, постоянно поливая мясным соком.

рулет из свинины в духовке рецепт фото 8

Должна получиться аппетитная мясная коричневая корочка.

рулет из свинины в духовке рецепт фото 9

Мясо полностью охлаждаем, и только после этого нарезаем. Если мясу дать постоять в холодильнике 10-12 часов, то его можно будет нарезать тонкими, красивыми ломтиками.

рулет из свинины в духовке рецепт фото 10

Шикарная мясная закуска к праздничному столу готова. Мясной варено-запеченный рулет можно дополнить другими специями, добавить для сочности тонкий слой сала. Это нужно сделать тогда, когда мясо у вас довольно постное.


Рецепты дня:


Вариант 2: Классический рулет из свинины в духовке

Самый аппетитный рулет из свинины, в духовке он обжаривается со всех сторон и покрывается приятной корочкой. Блюдо готовят из свиного фарша или целого куска мяса. Для классического блюда выбирают пузанину. Эта часть имеет равномерные прослойки из сала и мяса, что придаёт готовому рулету сочность. Кожуру срезать не стоит, с ней вкуснее.

Подготовьте примерно метр толстых ниток, чтобы обвязывать и закрепить рулет.

Ингредиенты:

  • 2 кг свинины;
  • 30 гр. соли;
  • 75 гр. моркови;
  • 50 гр. лука;
  • 10 шт. перца горошком;
  • 5 лавровых листьев;
  • 10 гр. чеснока.

Пошаговый рецепт рулета из свинины в духовке

Шаг 1:

Подберите прямоугольный кусок пузанины и подравняйте ему края.

Шаг 2:

Включите максимально конфорку и подпалите шкурку. Затем поскребите её ножом.

Шаг 3:

Сделайте кашицу из чеснока и лука.

Шаг 4:

Соль, молотый перец, лук и чеснок смешайте вместе.

Шаг 5:

Сделайте ножом глубокие проколы в мясе и сале.

Шаг 6:

Пастой из специй натрите все прослойки.

Шаг 7:

Рулет из свинины в духовке должен хорошенько пропитаться специями. В проколы вставьте по одной горошине чёрного перца.

Шаг 8:

Морковь нарежьте поперёк на тонкие полосы.

Шаг 9:

Разложите морковь параллельно длине мяса.

Шаг 10:

Начинайте сворачивать рулет с длинной стороны.

Шаг 11:

Обмотайте рулет ниткой.

Шаг 12:

Положите рулет в холодильник на десять часов. Я это делаю на ночь.

Шаг 13:

Утром разогрейте духовку.

Шаг 14:

Замечательно, если у вас есть чугунная утятница.

Шаг 15:

Налейте на дно немного воды и положите рулет.

Шаг 16:

Запекайте в течении часа. Затем потомите, пока выключенная печка ни остынет.

Шаг 17:

Периодически поливайте рулет соком со дна утятницы.

Проверьте готовность, проколов рулет спицей или тонким ножом. Отрежьте от края небольшой кусочек и попробуйте.
Готовый рулет рекомендуется положить под пресс и в холодильник. Затем убрать нити и нарезать на ровные и красивые окружности. По кухне распространяется такой аппетитный запах жареного мяса и специй, что рулет и в горячем виде съедается за пять минут, успеваю только подать гарнир из пюре и овощной салат.

Вариант 3: Быстрое приготовление рулета из свинины в духовке

Подготовительные работы не требуют много времени, а вот прожаривать толстый рулет долго. Попробуйте сделать тонкий рулет из свинины в духовке. Мясо нужно отбить, а затем свернуть.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 100 гр. сала;
  • 15 гр. соли;
  • 70 гр. сметаны;
  • 6 гр. чеснока;
  • Перца.

Как быстро приготовить рулет из свинины в духовке

Шаг 1:

Нежирное мясо разделите поперёк волокон на тонкие куски.

Шаг 2:

Мясо отбейте с двух сторон молотком или тупым концом ножа.

Шаг 3:

Сало нарежьте на продолговатые прямоугольнички.

Шаг 4:

Разотрите чеснок с перцем и солью.

Шаг 5:

Отбивные натрите специями.

Шаг 6:

Куски мяса положите рядом, чтобы получился один пласт.

Шаг 7:

Смажьте поверхность пласта сметаной.

Шаг 8:

С одного края разложите полоску из сала.

Шаг 9:

Начинайте аккуратно формировать рулет.

Шаг 10:

Обмотайте светлыми нитками и выложите в сотейник швом вниз.

Шаг 11:

Сверху положите ещё сметаны, ну или майонеза.

Шаг 12:

На дно сотейника добавьте воду и специи.

Тонкий рулет из свинины в духовке будет готовиться примерно полчаса. Второй вариант приготовления: из каждой отбивной скрутите отдельный порционный рулетик.

Вариант 4: Оранжевый рулет из свинины в духовке

Вы когда-нибудь видели рулет оранжевого оттенка? Его просто отваривают в луковой шелухе. У блюда не только привлекательный цвет, но и изумительный вкус. С сегодняшнего дня начинайте собирать луковую шелуху в чистый пакет. Вам понадобится и полотняная салфетка с бечёвкой.

Ингредиенты:

  • 1 кг грудинки;
  • 20 гр. трав;
  • 2 гр. желатина;
  • Пакет луковой шелухи;
  • 3 гр. сахара;
  • 10 гр. соли;
  • Сельдерей;
  • Перец;
  • Лаврового листа.

Как приготовить

Шаг 1:

Грудинку отделите от костей.

Шаг 2:

Мясо отбейте.

Шаг 3:

Натрите специями.

Шаг 4:

Желатин залейте водой.

Шаг 5:

Мясо смажьте жидким желатином и заверните в рулет.

Шаг 6:

Затем оберните плотной тканью.

Шаг 7:

Обвяжите бечёвкой.

Шаг 8:

В сотейник положите травы, луковую шелуху и специи.

Шаг 9:

Залейте шелуху водой.

Шаг 10:

Доведите до кипения, а затем опустите в воду и рулет.

Шаг 11:

Сотейник поместите в духовку и томите около двух часов.

Шаг 12;

Готовый рулет выньте и переложите на сито.

Шаг 13:

На мясо поставьте пресс на пять часов.

Шаг 14:

С остывшего рулета срежьте верёвку и снимите салфетку.

Прослойки сала в рулете из свинины в духовке приобрели красивый оттенок. По такому же рецепту можно готовить и пузанину с салом, но томить придётся немного дольше.

Вариант 5: Фаршированный рулет из свинины в духовке

Вам понадобится кусок грудинки с кожей и дополнительные продукты для начинки, а так же толстый шнур, чтобы закрепить рулет.

Ингредиенты:

  • 1,8 кг грудинки;
  • 37 гр. специй;
  • 75 гр. хлеба;
  • 40 мл молока;
  • 38 гр. сметаны;
  • 4 яйца;
  • 200 гр. куриных сердечек;
  • 100 гр. чернослива.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Срежьте с грудинки кости и мякоть. Оставьте на коже примерно 1 см мякоти.

Шаг 2:

Кожа вокруг рулета из свинины в духовке хорошо пропечётся и будет держать форму. А пока натрите её специями.

Шаг 3:

Хлеб замочите в молоке.

Шаг 4:

Срезанную мякоть и хлеб пропустите через мясорубку.

Шаг 5:

В сырой фарш вбейте два яйца и добавьте специи.

Шаг 6:

Куриные сердечки разделите пополам, уберите застывшую кровь и сосуды.

Шаг 7:

Отварите ещё два яйца.

Шаг 8:

Снимите с яиц скорлупу и разрежьте на четвертинки.

Шаг 9:

Разложите на столе плотный пакет (салфетку).

Шаг 10:

На неё разложите кожей вниз грудинку.

Шаг 11:

Сверху разместите слой свиного фарша.

Шаг 12:

С одного края сделайте полоску из яиц.

Шаг 13:

Чернослив промойте и нашинкуйте.

Шаг 14:

По все площади начинку распределите половинки куриных сердечек и кусочки чернослива.

Шаг 15:

Уложенные продукты начинайте сворачивать в рулет со стороны края с яйцами. Для этого приподнимите и заверните этот край салфетки.

Шаг 16:

Противень смажьте жиром.

Шаг 17:

Выложите рулет швом вниз.

Шаг 18:

Жарьте на среднем огне в течении часа, затем убавьте нагрев до минимума и томите до готовности.

Если вы беспокоитесь и хотите получить идеальную форму рулета, то сначала заверните его в ткань, а затем опустите в сотейник с водой и тушите в духовке. Есть и третий вариант: отварите в салфетке, затем разверните и обжарьте на противне.

Вариант 6: Рулет из свинины в духовке, сформированный из фарша

Вам понадобится свиной фарш и сноровка, чтобы сформировать рулет с красивой начинкой из целых яиц. Найдите кусок из марли или тонкой ткани.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг свинины;
  • 0,11 кг хлеба;
  • 125 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 280 гр. лука;
  • 50 гр. сухарей;
  • 90 гр. масла;
  • Специи;
  • 30 гр. зелени;
  • 0,75 кг пюре.

Пошаговая инструкция

Шаг 1:

Хлебный мякиш залейте молоком.

Шаг 2:

Лук нарежьте.

Шаг 3:

Мякоть свинины, лук и хлеб пропустите два раза через мясорубку.

Шаг 4:

Два яйца сварите вкрутую.

Шаг 5:

Третье яйцо вбейте в фарш.

Шаг 6:

Котлетную массу перемешайте и отбейте.

Шаг 7:

Разровняйте на столе салфетку. На неё выложите фарш в виде квадратной лепёшки. Её толщина должна быть равномерной и около двух сантиметров.

Шаг 8:

С яиц срежьте заостренные края.

Шаг 9:

Положите их на край мясной лепёшки и заверните в фарш.

Шаг 10:

Одно яйцо взбейте с солью.

Шаг 11:

Зелень нашинкуйте и насыпьте на остальную часть фарша.

Шаг 12:

Продолжайте сворачивать рулет.

Шаг 13:

Изделие из фарша обмажьте маслом, а затем сырым яйцом (особенно обработайте шов).

Шаг 14:

Густо обсыпьте панировочными сухарями.

Шаг 15:

Противень тоже сначала смажьте жиром, а затем присыпьте сухарями.

Шаг 16:

Перекатите запанированный рулет свининой в духовку, то есть на противень.

Шаг 17:

Сначала поджарьте шов рулета. Затем постепенно перекатывайте, чтобы получилась равномерная корочка.

Готовый рулет остудите. Затем острым ножом разрежьте поперёк. В центре ломтиков получились жёлтые и белые окружности из яиц, а вокруг спираль из зелени.
Можно упростить процесс формирования рулета, а именно натрите яйца на тёрку и рассыпьте тонким слоем на фарш, а сверху зелень. Если захотите в начинку положить морковь, то её лучше натереть и обжарить. Подавайте рулет с белым соусом и картофельным пюре.