Этот удивительно вкусный мясной рулет идеально подойдет к любому праздничному столу. Благодаря особому методу приготовления мясо получится мягкое, но при этом с хрустящей аппетитной корочкой.
Для его приготовления нам потребуется только свинина и смесь специй, которую вы можете выбрать по своему вкусу, или используйте уже готовые, покупные «специи для свинины». Для приготовления идеально подойдет свинина на кости, но можно использовать и жирную грудинку.
Время приготовления – 1 час 50 минут
Количество порций – 6
Ингредиенты:
Подготовить мясо- промыть и просушить, нарезать создавая пласт.
Смешать специи, перец и соль вместе.
Хорошо натереть мясо с внешней и внутренней стороны.
Плотно сворачиваем мясо в рулет и завязываем кулинарной нитью. Край мяса выбирайте ровный или сами ножом чуть выровняйте природную неровность мяса.
Уложите в рукав для запекания и плотно зафиксируйте края нитью или специальными клипсами, которые идут в комплекте. Можно сделать это дважды.
Переложите завернутое мясо в горячую воду. Кастрюля должна быть довольно просторной. Варить мясо после закипания 1 час, постоянно проворачивая мяса, та как оно будет плавать на поверхности.
Разогрейте духовку и переложите мясо в форму для выпекания. Рукав разрежьте и запекайте мясо до готовности, постоянно поливая мясным соком.
Должна получиться аппетитная мясная коричневая корочка.
Мясо полностью охлаждаем, и только после этого нарезаем. Если мясу дать постоять в холодильнике 10-12 часов, то его можно будет нарезать тонкими, красивыми ломтиками.
Шикарная мясная закуска к праздничному столу готова. Мясной варено-запеченный рулет можно дополнить другими специями, добавить для сочности тонкий слой сала. Это нужно сделать тогда, когда мясо у вас довольно постное.
Самый аппетитный рулет из свинины, в духовке он обжаривается со всех сторон и покрывается приятной корочкой. Блюдо готовят из свиного фарша или целого куска мяса. Для классического блюда выбирают пузанину. Эта часть имеет равномерные прослойки из сала и мяса, что придаёт готовому рулету сочность. Кожуру срезать не стоит, с ней вкуснее.
Подготовьте примерно метр толстых ниток, чтобы обвязывать и закрепить рулет.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт рулета из свинины в духовке
Шаг 1:
Подберите прямоугольный кусок пузанины и подравняйте ему края.
Шаг 2:
Включите максимально конфорку и подпалите шкурку. Затем поскребите её ножом.
Шаг 3:
Сделайте кашицу из чеснока и лука.
Шаг 4:
Соль, молотый перец, лук и чеснок смешайте вместе.
Шаг 5:
Сделайте ножом глубокие проколы в мясе и сале.
Шаг 6:
Пастой из специй натрите все прослойки.
Шаг 7:
Рулет из свинины в духовке должен хорошенько пропитаться специями. В проколы вставьте по одной горошине чёрного перца.
Шаг 8:
Морковь нарежьте поперёк на тонкие полосы.
Шаг 9:
Разложите морковь параллельно длине мяса.
Шаг 10:
Начинайте сворачивать рулет с длинной стороны.
Шаг 11:
Обмотайте рулет ниткой.
Шаг 12:
Положите рулет в холодильник на десять часов. Я это делаю на ночь.
Шаг 13:
Утром разогрейте духовку.
Шаг 14:
Замечательно, если у вас есть чугунная утятница.
Шаг 15:
Налейте на дно немного воды и положите рулет.
Шаг 16:
Запекайте в течении часа. Затем потомите, пока выключенная печка ни остынет.
Шаг 17:
Периодически поливайте рулет соком со дна утятницы.
Проверьте готовность, проколов рулет спицей или тонким ножом. Отрежьте от края небольшой кусочек и попробуйте.
Готовый рулет рекомендуется положить под пресс и в холодильник. Затем убрать нити и нарезать на ровные и красивые окружности. По кухне распространяется такой аппетитный запах жареного мяса и специй, что рулет и в горячем виде съедается за пять минут, успеваю только подать гарнир из пюре и овощной салат.
Подготовительные работы не требуют много времени, а вот прожаривать толстый рулет долго. Попробуйте сделать тонкий рулет из свинины в духовке. Мясо нужно отбить, а затем свернуть.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить рулет из свинины в духовке
Шаг 1:
Нежирное мясо разделите поперёк волокон на тонкие куски.
Шаг 2:
Мясо отбейте с двух сторон молотком или тупым концом ножа.
Шаг 3:
Сало нарежьте на продолговатые прямоугольнички.
Шаг 4:
Разотрите чеснок с перцем и солью.
Шаг 5:
Отбивные натрите специями.
Шаг 6:
Куски мяса положите рядом, чтобы получился один пласт.
Шаг 7:
Смажьте поверхность пласта сметаной.
Шаг 8:
С одного края разложите полоску из сала.
Шаг 9:
Начинайте аккуратно формировать рулет.
Шаг 10:
Обмотайте светлыми нитками и выложите в сотейник швом вниз.
Шаг 11:
Сверху положите ещё сметаны, ну или майонеза.
Шаг 12:
На дно сотейника добавьте воду и специи.
Тонкий рулет из свинины в духовке будет готовиться примерно полчаса. Второй вариант приготовления: из каждой отбивной скрутите отдельный порционный рулетик.
Вы когда-нибудь видели рулет оранжевого оттенка? Его просто отваривают в луковой шелухе. У блюда не только привлекательный цвет, но и изумительный вкус. С сегодняшнего дня начинайте собирать луковую шелуху в чистый пакет. Вам понадобится и полотняная салфетка с бечёвкой.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Грудинку отделите от костей.
Шаг 2:
Мясо отбейте.
Шаг 3:
Натрите специями.
Шаг 4:
Желатин залейте водой.
Шаг 5:
Мясо смажьте жидким желатином и заверните в рулет.
Шаг 6:
Затем оберните плотной тканью.
Шаг 7:
Обвяжите бечёвкой.
Шаг 8:
В сотейник положите травы, луковую шелуху и специи.
Шаг 9:
Залейте шелуху водой.
Шаг 10:
Доведите до кипения, а затем опустите в воду и рулет.
Шаг 11:
Сотейник поместите в духовку и томите около двух часов.
Шаг 12;
Готовый рулет выньте и переложите на сито.
Шаг 13:
На мясо поставьте пресс на пять часов.
Шаг 14:
С остывшего рулета срежьте верёвку и снимите салфетку.
Прослойки сала в рулете из свинины в духовке приобрели красивый оттенок. По такому же рецепту можно готовить и пузанину с салом, но томить придётся немного дольше.
Вам понадобится кусок грудинки с кожей и дополнительные продукты для начинки, а так же толстый шнур, чтобы закрепить рулет.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Срежьте с грудинки кости и мякоть. Оставьте на коже примерно 1 см мякоти.
Шаг 2:
Кожа вокруг рулета из свинины в духовке хорошо пропечётся и будет держать форму. А пока натрите её специями.
Шаг 3:
Хлеб замочите в молоке.
Шаг 4:
Срезанную мякоть и хлеб пропустите через мясорубку.
Шаг 5:
В сырой фарш вбейте два яйца и добавьте специи.
Шаг 6:
Куриные сердечки разделите пополам, уберите застывшую кровь и сосуды.
Шаг 7:
Отварите ещё два яйца.
Шаг 8:
Снимите с яиц скорлупу и разрежьте на четвертинки.
Шаг 9:
Разложите на столе плотный пакет (салфетку).
Шаг 10:
На неё разложите кожей вниз грудинку.
Шаг 11:
Сверху разместите слой свиного фарша.
Шаг 12:
С одного края сделайте полоску из яиц.
Шаг 13:
Чернослив промойте и нашинкуйте.
Шаг 14:
По все площади начинку распределите половинки куриных сердечек и кусочки чернослива.
Шаг 15:
Уложенные продукты начинайте сворачивать в рулет со стороны края с яйцами. Для этого приподнимите и заверните этот край салфетки.
Шаг 16:
Противень смажьте жиром.
Шаг 17:
Выложите рулет швом вниз.
Шаг 18:
Жарьте на среднем огне в течении часа, затем убавьте нагрев до минимума и томите до готовности.
Если вы беспокоитесь и хотите получить идеальную форму рулета, то сначала заверните его в ткань, а затем опустите в сотейник с водой и тушите в духовке. Есть и третий вариант: отварите в салфетке, затем разверните и обжарьте на противне.
Вам понадобится свиной фарш и сноровка, чтобы сформировать рулет с красивой начинкой из целых яиц. Найдите кусок из марли или тонкой ткани.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
Хлебный мякиш залейте молоком.
Шаг 2:
Лук нарежьте.
Шаг 3:
Мякоть свинины, лук и хлеб пропустите два раза через мясорубку.
Шаг 4:
Два яйца сварите вкрутую.
Шаг 5:
Третье яйцо вбейте в фарш.
Шаг 6:
Котлетную массу перемешайте и отбейте.
Шаг 7:
Разровняйте на столе салфетку. На неё выложите фарш в виде квадратной лепёшки. Её толщина должна быть равномерной и около двух сантиметров.
Шаг 8:
С яиц срежьте заостренные края.
Шаг 9:
Положите их на край мясной лепёшки и заверните в фарш.
Шаг 10:
Одно яйцо взбейте с солью.
Шаг 11:
Зелень нашинкуйте и насыпьте на остальную часть фарша.
Шаг 12:
Продолжайте сворачивать рулет.
Шаг 13:
Изделие из фарша обмажьте маслом, а затем сырым яйцом (особенно обработайте шов).
Шаг 14:
Густо обсыпьте панировочными сухарями.
Шаг 15:
Противень тоже сначала смажьте жиром, а затем присыпьте сухарями.
Шаг 16:
Перекатите запанированный рулет свининой в духовку, то есть на противень.
Шаг 17:
Сначала поджарьте шов рулета. Затем постепенно перекатывайте, чтобы получилась равномерная корочка.
Готовый рулет остудите. Затем острым ножом разрежьте поперёк. В центре ломтиков получились жёлтые и белые окружности из яиц, а вокруг спираль из зелени.
Можно упростить процесс формирования рулета, а именно натрите яйца на тёрку и рассыпьте тонким слоем на фарш, а сверху зелень. Если захотите в начинку положить морковь, то её лучше натереть и обжарить. Подавайте рулет с белым соусом и картофельным пюре.