Вариант 2: Классический рулет из свинины в духовке
Самый аппетитный рулет из свинины, в духовке он обжаривается со всех сторон и покрывается приятной корочкой. Блюдо готовят из свиного фарша или целого куска мяса. Для классического блюда выбирают пузанину. Эта часть имеет равномерные прослойки из сала и мяса, что придаёт готовому рулету сочность. Кожуру срезать не стоит, с ней вкуснее.
Подготовьте примерно метр толстых ниток, чтобы обвязывать и закрепить рулет.
Ингредиенты:
- 2 кг свинины;
- 30 гр. соли;
- 75 гр. моркови;
- 50 гр. лука;
- 10 шт. перца горошком;
- 5 лавровых листьев;
- 10 гр. чеснока.
Пошаговый рецепт рулета из свинины в духовке
Шаг 1:
Подберите прямоугольный кусок пузанины и подравняйте ему края.
Шаг 2:
Включите максимально конфорку и подпалите шкурку. Затем поскребите её ножом.
Шаг 3:
Сделайте кашицу из чеснока и лука.
Шаг 4:
Соль, молотый перец, лук и чеснок смешайте вместе.
Шаг 5:
Сделайте ножом глубокие проколы в мясе и сале.
Шаг 6:
Пастой из специй натрите все прослойки.
Шаг 7:
Рулет из свинины в духовке должен хорошенько пропитаться специями. В проколы вставьте по одной горошине чёрного перца.
Шаг 8:
Морковь нарежьте поперёк на тонкие полосы.
Шаг 9:
Разложите морковь параллельно длине мяса.
Шаг 10:
Начинайте сворачивать рулет с длинной стороны.
Шаг 11:
Обмотайте рулет ниткой.
Шаг 12:
Положите рулет в холодильник на десять часов. Я это делаю на ночь.
Шаг 13:
Утром разогрейте духовку.
Шаг 14:
Замечательно, если у вас есть чугунная утятница.
Шаг 15:
Налейте на дно немного воды и положите рулет.
Шаг 16:
Запекайте в течении часа. Затем потомите, пока выключенная печка ни остынет.
Шаг 17:
Периодически поливайте рулет соком со дна утятницы.
Проверьте готовность, проколов рулет спицей или тонким ножом. Отрежьте от края небольшой кусочек и попробуйте.
Готовый рулет рекомендуется положить под пресс и в холодильник. Затем убрать нити и нарезать на ровные и красивые окружности. По кухне распространяется такой аппетитный запах жареного мяса и специй, что рулет и в горячем виде съедается за пять минут, успеваю только подать гарнир из пюре и овощной салат.
Вариант 3: Быстрое приготовление рулета из свинины в духовке
Подготовительные работы не требуют много времени, а вот прожаривать толстый рулет долго. Попробуйте сделать тонкий рулет из свинины в духовке. Мясо нужно отбить, а затем свернуть.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины;
- 100 гр. сала;
- 15 гр. соли;
- 70 гр. сметаны;
- 6 гр. чеснока;
- Перца.
Как быстро приготовить рулет из свинины в духовке
Шаг 1:
Нежирное мясо разделите поперёк волокон на тонкие куски.
Шаг 2:
Мясо отбейте с двух сторон молотком или тупым концом ножа.
Шаг 3:
Сало нарежьте на продолговатые прямоугольнички.
Шаг 4:
Разотрите чеснок с перцем и солью.
Шаг 5:
Отбивные натрите специями.
Шаг 6:
Куски мяса положите рядом, чтобы получился один пласт.
Шаг 7:
Смажьте поверхность пласта сметаной.
Шаг 8:
С одного края разложите полоску из сала.
Шаг 9:
Начинайте аккуратно формировать рулет.
Шаг 10:
Обмотайте светлыми нитками и выложите в сотейник швом вниз.
Шаг 11:
Сверху положите ещё сметаны, ну или майонеза.
Шаг 12:
На дно сотейника добавьте воду и специи.
Тонкий рулет из свинины в духовке будет готовиться примерно полчаса. Второй вариант приготовления: из каждой отбивной скрутите отдельный порционный рулетик.