Лучшие рецепты:

Свинина под шубой в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото

Пошаговые рецепты приготовления свинины в шубе в духовке: сочная и нежная свинина под шубой из овощей, картофеля, лука в духовке
Свинина под шубой в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото 2022-04-15 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
38589
Число
просмотров
38589
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
10
(гр)
10 гр.
среднее
Жиров
16
(гр)
16 гр.
высокое
Углеводов
5
(гр)
5 гр.
низкое
Калорий
209
(Ккал)
209 ккал.
среднее

Вариант 1: Свинина под шубой в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовим сегодня шикарное мясо под шубой, которое понравится абсолютно всем, так как получается просто бесподобным. За основу возьмем свинину, добавим сюда цукини и помидоры, немного вкусного сыра. Для сочности добавим вкусный кетчуп и майонез, также можно вместо майонеза взять сметану или йогурт.

Мясо подавать к столу можно как полноценное самостоятельное блюдо. В качестве дополнения к мясу под шубой можно предложить немного свежих овощей и зелени, разносолов. При желании, вместо свинины можно использовать говядину, индейку или даже куриное филе.

Время приг – 40 мин
Кол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 г
  • Цукини – 0,5 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Сыр твердый – 100 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.

свинина под шубой в духовке рецепт фото 1

Процесс приготовления свинины под шубой в духовке

Подготовить все продукты по списку. Взять кусок свинины, ополоснуть и просушить. Свинину нарезать небольшими кусками и отбить при помощи кухонного молотка. Духовку прогреть и установить температуру 180 градусов. Взять форму для духовки, смазать маслом. Выложить отбитую свинину в форму.

свинина под шубой в духовке рецепт фото 2

Посыпать свинину солью, молотым перцем, специями на свое усмотрение.

свинина под шубой в духовке рецепт фото 3

Далее очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами и выложить поверх свинины.

свинина под шубой в духовке рецепт фото 4

Цукини ополоснуть и промокнуть кухонными бумажными полотенцами. Нарезать цукини кружочками и выложить поверх лукового слоя.

свинина под шубой в духовке рецепт фото 5

Помидоры нарезать кубиками или пластинами, полосками. Выложить помидоры поверх цукини.

свинина под шубой в духовке рецепт фото 6

Смазать все ингредиенты майонезом, кетчупом. Кетчуп использовать можно с паприкой или добавками.

свинина под шубой в духовке рецепт фото 7

Твердый сыр натереть на крупной или средней терке. Посыпать заготовку сыром и поставить в духовку. Готовить мясо под шубой 25-30 минут. Спустя указанное время подавать мясо к столу.

свинина под шубой в духовке рецепт фото 8

Приятного аппетита!

свинина под шубой в духовке рецепт фото 9


Рецепты дня:


Вариант 2: Свинина в шубе в духовке - новый рецепт

Тонкий слой расплавленного сыра создаёт над ломтиком нежного мяса плотный барьер, сохраняющий соки внутри блюда. Способов создать подобный эффект существует немало – накрыть фольгой, слоем пресного теста, да просто прикрыть крышкой.

Отдельный вариант – создать съедобную «шубку», например из легко плавящегося сыра, такой способ обладает рядом преимуществ. Прежде всего – плотность шубки. Расплавленный сыр герметично перекрывает выход парам, удерживая их не просто вокруг мяса, но непосредственно внутри него.

Второй плюс – температурный режим. Сыр плавится при сравнительно невысоком нагреве, не позволяя ему подгорать, вы одновременно удерживаете и температуру приготовления мяса в допустимых пределах. Ну и, наконец, мясо с сыром, это ещё и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • некрупный картофель – 400 гр.;
  • мякоть, свиная – 700 гр.;
  • две крупные луковицы;
  • 120 мл майонеза;
  • пара свежих помидоров;
  • 200 граммов сыра;
  • ложечка чеснока, рубленого.

Пошаговый рецепт свинины в шубе в духовке

Шаг 1:

Ополоснув под краном и обсушив свинину, нарезаем ломтями толщиной не более сантиметра. Выкладываем на разделочную доску и, прикрыв пакетом, слегка отбиваем до толщины восемь миллиметров. Присыпаем ломти мяса солью, и, совсем немного, перчиком.

Шаг 2:

Картофелины очищаем, ополаскиваем и просушиваем полотенцем. Натираем клубни на крупноячеистой стороне тёрке. Немного подсолив, даём картофелю постоять три минуты, откидываем на дуршлаг и отжимаем. Выложив в миску, вмешиваем в тёртый картофель майонез и ложечку натёртого чеснока.

Шаг 3:

Помидоры нарезаем шайбами, сыр измельчаем на крупной тёрке, лук шинкуем половинками колец.

Шаг 4:

По дну противня, толщиной слоя, равной отбитому мясу, разложите тёртый картофель, по нему – ломти свинины. Далее идёт разобранный на полоски лук, а поверх него томаты. Прикрываем всё остатком картофеля, присыпаем сырной стружкой.

Шаг 5:

Разогрев до отметки в двести градусов духовку, помещаем в неё противень. Запекаем мясо под шубой на протяжении получаса.

Вариант 3: Простой и быстрый рецепт свинины под шубой в духовке

Если первое блюдо было сытным, то второе сделаем немного полегче. Не станем класть картофель, уменьшим количество и майонеза. Постной свинина, конечно, не выйдет, но зато можно выбрать к ней гарнир по вкусу. Подойдёт отварной рис или макароны, обязательно сопроводите свинину и овощами.

Ингредиенты:

  • полкило свиного ошейка;
  • сыр, «Голландский» – 150 граммов;
  • чеснок;
  • 60 гр. майонеза;
  • два маринованных или солёных огурца.

Как быстро приготовить сочную свинину под шубой в духовке

Шаг 1:

Вымытое мясо распускаем пластинами перпендикулярно направлению волокон. Отбивая кулинарным молоточком, уменьшаем толщину ломтей до 8 мм.

Шаг 2:

Огурцы натираем на крупной тёрке. Сцедив выделившийся сок, вмешиваем в огуречную массу майонез и измельчённый на мелкой тёрке чеснок. Сюда же крупно трём сыр.

Шаг 3:

Раскладываем ломти свинины по противню, не оставляя зазоров. Присыпаем солью, сдабриваем молотым перцем. Выкладываем на мясо смесь огурчиков с сыром, распределяем равномерным слоем.

Шаг 4:

Отправив в горячую духовку, готовим блюдо ровно сорок минут. Подаём, слегка остудив.

Вариант 4: Сочная свинина в шубе в духовке (с картошкой и грибами)

Сыр и шампиньоны создают столь роскошный дуэт, что и мясо может показаться лишним. Нет, конечно, это шутка, свинина в нашем блюде – основной продукт. Выбираем самый свежий кусок, по возможности избавляемся при разделке от жира. Майонез используйте умеренно жирный, идеальное содержание масла – 67 процентов. Если в его составе отсутствует горчичное масло, добавьте буквально четверть ложечки соуса самостоятельно.

Ингредиенты:

  • парная свинина – полкило мякоти;
  • две луковки;
  • 300 гр. свежих шампиньонов;
  • ложка постного масла;
  • половина стакана майонеза;
  • два крупных клубня картофеля;
  • твёрдый сыр – ломтик, 120 гр.;
  • специи и пряности.

Как приготовить

Шаг 1:

Обсушив промытое мясо, распустите его на ломти, поперёк волокон. Куски могут быть произвольной формы и размера, но не толще сантиметра. Отбив, приправляем ломти солью и перчим, раскладываем по смазанному маслом противню.

Шаг 2:

Лук шинкуем полукольцами, разбираем на полоски. Грибы режем пластинками. Обжариваем на растительном масле полоски лука до полупрозрачности, выкладываем к ним грибы и готовим, пока влага из сковороды не уйдёт. Раскладываем пассеровку равномерным слоем по свинине.

Шаг 3:

Очистив, распускаем картофельные клубни на тонкие шайбы. Сдобрив маслом, раскладываем картофель по грибному слою. Слегка приправляем специями, присыпаем солью.

Шаг 4:

Наносим на поверхность сформованного блюда майонез или сметану, мелко натираем сыр. Прикрыв фольгой, помещаем протвишок в духовку, готовим мясо при 190 градусах, до 40 минут. За четверть часа до готовности, чтобы верх хорошо зарумянился, уберите лист фольги.

Вариант 5: Свинина в шубе в духовке с ананасами

Каков смысл выбирать и использовать в блюде консервированные крупными кускам ананасы? Всё просто – их удобнее нарезать. Кольца разрезаем пополам и складываем обе части, затем с любого края начинаем их строгать ножом, отрезая тонкие пластинки. Именно такие кусочки и раскладываем по свинине.

Ингредиенты:

  • помидоры, свежие – 200 гр.;
  • свинина – 550 гр.;
  • 150 гр. лука;
  • ананасы в сиропе, кольцами – стандартная банка;
  • 100 граммов сыра;
  • половинка баночки маслин без косточек;
  • стакан чистого йогурта.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Зачищаем мясо от лишнего жира и сухожилий. Обмыв прохладной водой, насухо обтираем и распускаем порционными кусками. Отбив, раскладываем ломти по намасленному противню, присаливаем и посыпаем специями по вкусу.

Шаг 2:

Ополоснув, на минуту опускаем помидоры в кипяток. Остудив в холодной воде, аккуратно снимаем с томатов кожицу. Мякоть нарезаем тоненькими пластинами, четвертинками колец распускаем луковицы.

Шаг 3:

Выкладываем поверх мяса в противне лук, а на него помидоры, равномерно рассыпаем мелко нарезанные ананасы и заливаем йогуртом. Слегка присолив, покрываем сформованное блюдо натёртым сыром.

Шаг 4:

Готовим при 200 градусах до приятной румяной корочки, примерно сорок минут. Готовому блюду перед подачей дайте немного остыть.

Вариант 6: Нежная свинина под шубой в духовке в фольге (с болгарским перцем)

В оригинальном рецепте используется ещё и копчёная грудинка. Нарежьте её тончайшими пластинками, для чего сначала приморозьте. Раскладываем грудинку на фольгу и не смазываем её маслом, других изменений нет, но и так несложно догадаться, как изменится вкус.

Ингредиенты:

  • крупный плод сладкого перца;
  • полкило свиной вырезки;
  • большой помидор;
  • свежая зелень;
  • двести граммов сыра «Костромской».

Как приготовить

Шаг 1:

Разделываем обработанное мясо на куски. Желательно, чтобы ломти были примерно одинакового размера, а их толщина не превышала сантиметра. Слегка отбиваем каждый через пищевую плёнку и приправляем солью, смешанной с перцем.

Шаг 2:

Перец освобождаем от семян, ополаскиваем. Распускаем мякоть на небольшие кубики. С помидоров убираем кожицу, нарезаем шайбами, сыр измельчаем крупно.

Шаг 3:

Фольгу нарезаем большими прямоугольниками. Рассчитайте, чтобы их количество соответствовало кускам мяса. Наносим на фольгу масло, тонким слоем.

Шаг 4:

Раскладываем по фольге ломти мяса, присыпаем их солью, слегка сдабриваем перцем. Укладываем на свинину ломтики сладкого перца, прикрываем нарезанными томатами, присыпаем рубленой зеленью и плотно упаковываем.

Шаг 5:

Раскладываем упаковки с мясом по противню, помещаем его в разогретую духовку, засекаем ровно 25 минут. Развернув фольгу, присыпаем сыром и снова убираем в духовой шкаф. Готовим, давая сыру расплавиться полностью.

Вариант 7: Свинина под шубой в духовке по-царски

Хороший способ чуть изменить вкус этого блюда – смешать сыр разных сортов. Добавьте к солоноватому Костромскому половину Пармезана, сливочный сыр оригинально сочетается с брынзой. Соевый маринад вполне можно заменить гранатовым соусом. Если нет оснований отказаться от вина, можете смешать его с гранатовым соусом в равных долях.

Ингредиенты:

  • мякоть, свиная – 700 гр.;
  • сыр, «Российский» – 200 граммов;
  • две среднеразмерных луковицы;
  • ложка майонеза;
  • рафинированное масло;
  • соевый соус – половина стакана.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Разрезанное пластинами мясо отбиваем кулинарным молоточком до толщины в сантиметр. Натерев смешанной со специями солью, укладываем ломти в миску и на полчаса заливаем их соевым соусом. Добавьте любые подходящие по вкусу пряности или один лишь перец.

Шаг 2:

Куски промариновавшейся свинины насухо обтираем от маринада и быстро поджариваем до румяности. Растительного масла используйте минимум, оно должно лишь чуть прикрывать дно сковороды.

Шаг 3:

Приостывшие ломти смазываем майонезом и укладываем в жаропрочную форму. По мясу разложите тонкие полукольца лука, засыпьте мелкой сырной стружкой.

Шаг 4:

Прогреваем духовку, устанавливаем в неё форму с мясом. Готовим при двухстах градусах, примерно полчаса, ждём, когда сыр расплавится и возьмётся румянцем.