Готовим самые вкусные свиные ребрышки в духовке со стручковой фасолью по очень простому рецепту с пошаговыми фото
Свиные ребрышки в духовке со стручковой фасолью — пошаговый рецепт с фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить свиные ребра со стручковой фасолью в духовке. Румяные ребра пропитывают своим ароматом и вкусом стручковую фасоль, получается просто бесподобный вкус, поэтому, такой гарнир понравится многим.
Запекать ребра можно предварительно промариновав их, специи и соусы для маринада использовать можно любые. Также, помимо стручковой фасоли можно добавить картофель, цветную капусту, помидоры, сладкий перец и т.д. Если вы мясоед, непременно опробуйте рецепт, думаю, результат вам понравится.
Время приг – 60 мин
Кол-во порций – 3
Ингредиенты:
- Свиные ребра – 400 г
- Стручковая фасоль – 350 г
- Соль, перец – по вкусу
- Чеснок – 4 зубчика
- Тимьян – 3 веточки
- Специи для мяса – по вкусу
Процесс приготовления свиных ребрышек в духовке с фасолью
Подготовить все продукты по списку. Свиные ребра ополоснуть и просушить.
Мясо натереть любимыми специями, смесь специй можно использовать любую, которая вам больше нравится. Также не забыть про соль и молотый перец. Если время позволяет, ребра можно промариновать пару часов.
Духовку прогреть до 180 градусов, подготовить форму. Смазать слегка форму маслом. Переложить в форму стручковую фасоль. Саму фасоль посыпать солью и перцем.
Поверх фасоли уложить реберную полоску. При желании можно использовать дополнительные овощи.
Зубчики чеснока очистить, разрезать пополам. Уложить зубчики чеснока поверх полоски ребер. Добавить веточку тимьяна в форму.
Запечатать форму фольгой, поставить в духовку и готовить в течение 50 минут. Готовое блюдо подавать к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!