Свинина с овощами в рукаве в духовке — пошаговый рецепт с фото
Рукав для запекания – отличная вещь, и хочется сказать огромное спасибо человеку, который его придумал. Плюсов масса – чистый духовой шкаф и противень, никогда ингредиенты в рукаве не сгорят и не пригорят, готовить можно без масла, получается в результате полезная и вкусная еда, все соки ингредиентов остаются внутри, пропитывая друг друга.
Сегодня приготовим мясо и овощи в рукаве – результат просто отменный получается, блюдо можно подавать хоть на праздничный стол. Помимо прочего, овощи и мясо можно подать к любому гарниру или самостоятельным блюдом. Совсем не обязательно придерживаться точного перечня ингредиентов, вы легко можете ориентироваться на свой вкус и готовить блюдо из подручных овощей.
Ингредиенты:
- Свинина – 350 г
- Баклажаны – 200 г
- Кабачки – 250 г
- Морковь – 100 г
- Лук репчатый – 80 г
- Картофель – 150 г
- Соль, перец – по вкусу
- Чеснок – 2-3 зубчика
Как приготовить свинину с овощами в рукаве в духовке
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку, после нужно взять баклажаны и вымыть их, просушить, обрезать хвостики. Нарезать баклажаны небольшими кубиками, если они у вас горчат, приготовить солевой раствор – на литр воды взять столовую ложку соли, размешать и сгрузить нарезку синих, вымочить 15-20 минут, после достать и просушить.
Следом подготовить кабачки – также вымыть и просушить, обрезать хвостики, нарезать средними по размеру кубиками. Слишком мелко овощи измельчать не стоит, чтобы они в итоге просто не превратились в кашу.
Очистить и сполоснуть лук и морковь, лук нарезать полукольцами, морковь нарезать брусочками.
Овощи сложить в одну большую миску, туда же добавить нарезанный кубиками картофель и раздавленные зубцы чеснока. Свинину сполоснуть и просушить, мясо нарезать небольшими кубиками и отправить к овощам, все приправить солью и молотым перцем, добавить можно ряд специй от себя лично. Перемешать хорошо.
Переложить овощи и мясо в рукав для запекания, герметично защипнуть края с обеих сторон. Духовку разогреть, после чего установить температуру 180 градусов, запекать овощи и мясо 35-40 минут. Готовое блюдо подавать к столу.
Приятного вам аппетита!