Вкусное мясо приготовить не сложно. Это мясо будет иметь вкусный луковый аромат, но при этом нам не нужно будет волноваться о том, чтоб лук возле мяса не подгорел – для меня это всегда огромная проблема. Или лук сгорит, или мясо готово, а лук сыроват.
Мясо будет готовиться в соусе без обжарки – так что его спокойно можно отнести к диетическим блюдам. Основная специя – розмарин. Она имеет очень сильный аромат, и, если вы используете ее впервые, используйте всего 3-5 иголочек, а не всю веточку.
Время приготовления – 60 мин
Количество порций – 2
Ингредиенты:
Лук нарезаем крупно и перекладываем в удобную емкость. Перебиваем блендером в пюре.
Пюре перекладываем в сите и отцеживаем – нам нужен только луковый сок.
Вливаем в лук всю норму соевого соуса. Сам соус довольно острый, так что дополнительно добавлять соль уже не нужно.
Мясо нарезаем не очень крупными кубиками. Укладываем в форму мясо.
Вливаем соус и оставляем мариноваться не менее 30 минут, а лучше 2-3 часа. Только прикройте форму пленкой.
Чеснок, не очищая, раскладываем на мясо, укладываем веточку розмарина.
Запекаем в духовке до готовности от 45 минут до 1 часа в зависимости от мощности вашей духовки.
Мясная составляющая ужина готова – осталось нарезать овощи, насыпать гарнир и звать всех к столу. Мясо можно подавать в форме. Зубчики чеснока можно оставить – запеченный чеснок много кому нравиться. А само мясо не приобрело сильный аромат чеснока, а тут все же преобладает аромат розмарина.
Взрослым к такому мясу хорошо в праздничный день подать легкое цветочное вино, детям – компот их сухофруктов по завершению ужина.
Советы по приготовлению
По этому рецепту можно готовить любое мясо и даже филе рыбы – главное уменьшить или увеличить время приготовления в духовке.
Шаг процеживания лукового сока не пропускайте ни в коем случае – если добавить пюре полностью – поверхность подгорит во время приготовления.
Во время подачи можно посыпать блюдо свежей зеленью.
Что может быть лучше нежной и сочной свинины, запеченной кусочками в духовке. Она прекрасно дополнит любой гарнир. Пряности сделают вкус мяса насыщенным, а чеснок добавит легкой пикантности.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт свинины кусочками в духовке
Шаг 1:
Берите мясо с тонкой прослойкой жира. Вымойте кусок вырезки, обсушите и нарежьте достаточно крупными кусками.
Шаг 2:
Освободите луковицы от шелухи и нашинкуйте полукольцами. Ломтики чеснока очистите и раздавите каждый плоской стороной ножа.
Шаг 3:
Свинину соедините с луком и чесноком. Посолите и приправьте душистым и черным перцем, добавьте лавровый лист и влейте постное масло. Хорошенько перемешайте руками, слегка обминая.
Шаг 4:
Переложите мясо с луком в жаропрочную форму, накройте крышкой поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте два часа при 170 С. Затем крышку снимите и подрумяньте мясо на протяжении десяти минут.
Свинину, приготовленную таким способом, подавайте с любым гарниром или салатом из овощей. Если вы не смогли съесть все мясо, переложите его в чистую сухую баночку и залейте выделившимся соком. Полностью остудите, закройте крышкой и уберите в холодильник. В таком виде мясо может храниться около недели.
Мягкую и нежную свинину можно приготовить быстро, не затрачивая много времени на маринование. Кусочки мяса со вкусом лимона и тимьяна, с аппетитной корочкой понравятся даже самым капризным гурманам.
Ингредиенты
Как быстро приготовить свинину кусочками в духовке
Шаг 1:
Кусок свиной вырезки вымойте, обсушите и разрежьте не две части. Лимон вымойте, оботрите, разрежьте пополам и выжмите сок. Снимите цедру. Добавьте в лимонную смесь в два раза больше масла. Приправьте перцем и выдавите через пресс очищенные зубки чеснока. Взболтайте все вилкой.
Шаг 2:
Стейки выложите на хорошо раскаленную сковороду с маслом и обжарьте на сильном огне по пять минут с каждой стороны. Мясо выложите в маринад. Полейте им свинину сверху и оставьте на некоторое время. Минут через пять переверните.
Шаг 3:
Нарежьте мясо тонкими порционными кусочками, выложите в форму и отправьте на полчаса в духовку. Выпекайте при 180 градусах. Периодически поливайте свинину маринадом.
В маринад лучше добавлять оливковое масло, но если вам не удалось его купить, используйте подсолнечное рафинированное.
Свинина, запеченная в горшочках со смородиной – это прекрасный способ удивить гостей и быстро приготовить праздничное блюдо. Смородина сделает вкус свинины просто изумительным. Соус, который получается в процессе приготовления, можно подать к мясу.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Ягоды смородины промойте, снимите с гроздей, засыпьте сахаром и оставьте мину на десять, чтобы они пустили сок.
Шаг 2:
Соедините горчицу с соевым соусом, имбирем и медом. Слегка поперчите и посолите. Промойте под краном мякоть свинины, обсушите и порежьте небольшими кусочками. Поместите мясо в горшочек, залейте маринадом, перемешайте и положите лавровый лист.
Шаг 3:
Сверху на мясо выложите смородину и полейте соком от ягод. Накройте крышкой и поставьте на час в разогретый духовой шкаф. Готовьте при 180 градусах. Незадолго до окончания приготовления откройте крышку, чтобы мясо подрумянилось.
Подавайте с гарниром из овощей, полив соусом. Смородину обязательно переберите, чтобы не попались подпорченные ягоды. Зимой можете использовать замороженные плоды.
Свинина, запеченная в майонезно-сметанном соусе с орехами и маринованными огурцами, получается невероятно нежной, сочной и очень вкусной.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Свиную вырезку вымойте под краном, обсушите салфетками и порежьте кусочками. Обжарьте до золотистой корочки, постоянно размешивая, на раскаленном масле. По вкусу поперчите, посолите и переложите в форму для выпекания.
Шаг 2:
Ядра грецких орехов мелко порубите. Маринованные огурцы мелко покрошите. Зубчики чеснока освободите от шелухи и измельчите. Соедините огурцы, орехи и чеснок с майонезом и сметаной. Приправьте смесью специй и трав. Размешайте.
Шаг 3:
Покройте соусом свинину в форме. Духовку прогрейте до 200 С. Поместите на средний уровень свинину под соусом и запекайте полчаса.
Мясо нарезайте не слишком крупными кусочками, чтобы оно хорошо пропеклось. Орешки можно предварительно подсушить на сухой сковороде или в духовке, это позволит еще больше раскрыть их аромат.
Апельсины прекрасно сочетаются с любым мясом. Будь то свинина, курица, говядина или баранина. Мясо приобретает легкий аромат и вкус цитрусовых.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Вымытую и обсушенную мякоть свинины нарежьте достаточно крупными кусками, чтобы оно в процессе выпекания осталось сочным.
Шаг 2:
Освободите от шелухи луковицу, ополосните и покрошите тонкими перьями. Выжмите из половины апельсина сок. Соедините его с апельсиновым джемом и французской горчицей. Взболтайте вилкой.
Шаг 3:
Соедините свинину с луком, посолите, поперчите. Влейте маринад и перемешайте все руками. Маринуйте мясо на протяжении часа. Переложите свинину в форму, затяните ее фольгой и подогните края. Отправьте в прогретую до 200 С духовку. Готовьте сорок минут, затем снимите фольгу и готовьте еще минут 20, увеличив нагрев до 220 градусов.
Свинину также можно приготовить в рукаве. Обязательно удалите косточки из апельсинового сока, иначе маринад будет горчить. Апельсиновый джем можно заменить натуральным липовым или цветочным медом.
Вкус запеченной свинины во многом зависит от маринада. Здесь вы также найдете рецепт соуса к мясу.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Очистите лук, половинку головки отложите, а остальной нашинкуйте тонкой соломкой. Вымытое и обсушенное мясо порежьте кусками, соедините с луком и перемешайте, слегка приминая руками.
Шаг 2:
В отдельной посуде соедините соевый соус с яблочным уксусом, постным маслом и приправьте смесью перцев. Размешайте. Залейте маринадом мясо, перемешайте, накройте пленкой и оставьте на ночь.
Шаг 3:
Выберите большую часть лука из мяса и выложите его на дно формы. Сверху распределите свинину. Запекайте на протяжении часа. Половинку лука мелко покрошите. Соедините сметану, майонез, мелко нарезанные каперсы и лук. Влейте немного сливок и перемешайте. Подавайте мясо с соусом.
Смесь перцев лучше перемолоть в мельнице непосредственно перед добавлением в мясо.