Вариант 2. Новый рецепт свинины кусочками в духовке
Что может быть лучше нежной и сочной свинины, запеченной кусочками в духовке. Она прекрасно дополнит любой гарнир. Пряности сделают вкус мяса насыщенным, а чеснок добавит легкой пикантности.
Ингредиенты
- полтора кг мякоти свинины;
- 20 мл масла растит.;
- две луковицы;
- три лавровых листа;
- два ломтика чеснока;
- по 5 г перца молотого и соли;
- шесть горошин душистого перца.
Пошаговый рецепт свинины кусочками в духовке
Шаг 1:
Берите мясо с тонкой прослойкой жира. Вымойте кусок вырезки, обсушите и нарежьте достаточно крупными кусками.
Шаг 2:
Освободите луковицы от шелухи и нашинкуйте полукольцами. Ломтики чеснока очистите и раздавите каждый плоской стороной ножа.
Шаг 3:
Свинину соедините с луком и чесноком. Посолите и приправьте душистым и черным перцем, добавьте лавровый лист и влейте постное масло. Хорошенько перемешайте руками, слегка обминая.
Шаг 4:
Переложите мясо с луком в жаропрочную форму, накройте крышкой поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте два часа при 170 С. Затем крышку снимите и подрумяньте мясо на протяжении десяти минут.
Свинину, приготовленную таким способом, подавайте с любым гарниром или салатом из овощей. Если вы не смогли съесть все мясо, переложите его в чистую сухую баночку и залейте выделившимся соком. Полностью остудите, закройте крышкой и уберите в холодильник. В таком виде мясо может храниться около недели.
Вариант 3. Быстрый рецепт свинины кусочками в духовке
Мягкую и нежную свинину можно приготовить быстро, не затрачивая много времени на маринование. Кусочки мяса со вкусом лимона и тимьяна, с аппетитной корочкой понравятся даже самым капризным гурманам.
Ингредиенты
- 100 мл оливкового масла;
- 5г сушеного тимьяна;
- 700 г свинины;
- лимон;
- крупная соль;
- перед черный и душистый горошком.
Как быстро приготовить свинину кусочками в духовке
Шаг 1:
Кусок свиной вырезки вымойте, обсушите и разрежьте не две части. Лимон вымойте, оботрите, разрежьте пополам и выжмите сок. Снимите цедру. Добавьте в лимонную смесь в два раза больше масла. Приправьте перцем и выдавите через пресс очищенные зубки чеснока. Взболтайте все вилкой.
Шаг 2:
Стейки выложите на хорошо раскаленную сковороду с маслом и обжарьте на сильном огне по пять минут с каждой стороны. Мясо выложите в маринад. Полейте им свинину сверху и оставьте на некоторое время. Минут через пять переверните.
Шаг 3:
Нарежьте мясо тонкими порционными кусочками, выложите в форму и отправьте на полчаса в духовку. Выпекайте при 180 градусах. Периодически поливайте свинину маринадом.
В маринад лучше добавлять оливковое масло, но если вам не удалось его купить, используйте подсолнечное рафинированное.