Свинина кусочками в духовке - оригинальный пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Натальи Даньчишак и Мари Сокол
Свинина кусочками в духовке в луково-соевом маринаде - оригинальный рецепт с фото
Вкусное мясо приготовить не сложно. Это мясо будет иметь вкусный луковый аромат, но при этом нам не нужно будет волноваться о том, чтоб лук возле мяса не подгорел – для меня это всегда огромная проблема. Или лук сгорит, или мясо готово, а лук сыроват.
Свиные ребрышки в духовке со стручковой фасолью - очень простой рецепт с фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить свиные ребра со стручковой фасолью в духовке. Румяные ребра пропитывают своим ароматом и вкусом стручковую фасоль, получается просто бесподобный вкус, поэтому, такой гарнир понравится многим.
Свиные ребрышки в духовке с морковью и луком - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Свиные ребра с морковью и луком в духовке – прекрасное мясное блюдо, которое подойдет абсолютно к любому гарниру – картофель, булгур, рис, гречневая каша, овощи или просто зелень. Запекать ребра предлагаю с молодыми овощами – морковь и лук, а также молодой чеснок, подойдут отлично для задуманной им роли.
Свинина в духовке с картошкой и грибами - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если у вас остался небольшой кусочек мяса и припасено немного шампиньонов, тогда предлагаю достать из закромов картофель и лук, будем готовить отменный обед, ужин или блюдо на праздничный стол. Сегодня у нас в меню свинина с картофелем и грибами в духовке. Блюдо готовить настолько просто, что испортить его просто невозможно, хотя, стоит заранее подумать, какое лучше купить мясо, чтобы в процессе запекания оно не высохло. Я предлагаю вам взять кусочек с жировой прослойкой, можно ошеек.
Свинина под шубой в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовим сегодня шикарное мясо под шубой, которое понравится абсолютно всем, так как получается просто бесподобным. За основу возьмем свинину, добавим сюда цукини и помидоры, немного вкусного сыра. Для сочности добавим вкусный кетчуп и майонез, также можно вместо майонеза взять сметану или йогурт.
Свиные ребрышки с картошкой в рукаве в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Хотите приготовить самое просто и самое вкусное, сытное блюдо? Если ответ положительный, присоединяйтесь, готовим свиные ребрышки с картофелем в рукаве в духовке. Процесс приготовления в рукаве – настоящее удовольствие для любой хозяюшки, согласитесь, стоит все сложить в рукав и отправить в духовку.
Свинина запеченная в духовке куском - очень простой и оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Шикарный кусочек мяса с огромным удовольствием отведает не только любой мужчина, но и слабая половина. Мясо любят многие, некоторые и вовсе жить без него не могут. Я довольно часто готовлю мясо своим родным, гостям, ну и себе, конечно, маринадов у меня огромное количество, и каждый по-своему хорош, дает изумительный результат. Сегодня предлагаю вам остановить свой выбор на томатном маринаде, мясо получится с приятной пряно-кисловатой ноткой. На гарнир к такому мясу можно подать печеные помидоры и соус.

Свинина кусочками в духовке в луково-соевом маринаде - оригинальный рецепт с фото

Пошаговые рецепты приготовления свинины кусочками в духовке в домашних условиях
2021-10-08 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
5702
Число
просмотров
5702
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
14
(гр)
14 гр.
высокое
Жиров
19
(гр)
19 гр.
высокое
Углеводов
1
(гр)
1 гр.
низкое
Калорий
241
(Ккал)
241 ккал.
среднее

Вариант 1: Свинина кусочками в духовке в луково-соевом маринаде - пошаговый рецепт с фото

Вкусное мясо приготовить не сложно. Это мясо будет иметь вкусный луковый аромат, но при этом нам не нужно будет волноваться о том, чтоб лук возле мяса не подгорел – для меня это всегда огромная проблема. Или лук сгорит, или мясо готово, а лук сыроват.

Мясо будет готовиться в соусе без обжарки – так что его спокойно можно отнести к диетическим блюдам. Основная специя – розмарин. Она имеет очень сильный аромат, и, если вы используете ее впервые, используйте всего 3-5 иголочек, а не всю веточку.

Время приготовления – 60 мин
Количество порций – 2

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 400 г.;
  • соевый соус – 50 г.;
  • розмарин – 1 -2 веточки;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • лук -2 шт.

свинина в духовке кусочками рецепт фото 1

Приготовление свинины кусочками в духовке:

Лук нарезаем крупно и перекладываем в удобную емкость. Перебиваем блендером в пюре.
Пюре перекладываем в сите и отцеживаем – нам нужен только луковый сок.

свинина в духовке кусочками рецепт фото 2

Вливаем в лук всю норму соевого соуса. Сам соус довольно острый, так что дополнительно добавлять соль уже не нужно.

свинина в духовке кусочками рецепт фото 3

Мясо нарезаем не очень крупными кубиками. Укладываем в форму мясо.

свинина в духовке кусочками рецепт фото 4

Вливаем соус и оставляем мариноваться не менее 30 минут, а лучше 2-3 часа. Только прикройте форму пленкой.

свинина в духовке кусочками рецепт фото 5

Чеснок, не очищая, раскладываем на мясо, укладываем веточку розмарина.

свинина в духовке кусочками рецепт фото 6

Запекаем в духовке до готовности от 45 минут до 1 часа в зависимости от мощности вашей духовки.

свинина в духовке кусочками рецепт фото 7

Мясная составляющая ужина готова – осталось нарезать овощи, насыпать гарнир и звать всех к столу. Мясо можно подавать в форме. Зубчики чеснока можно оставить – запеченный чеснок много кому нравиться. А само мясо не приобрело сильный аромат чеснока, а тут все же преобладает аромат розмарина.

свинина в духовке кусочками рецепт фото 8

Взрослым к такому мясу хорошо в праздничный день подать легкое цветочное вино, детям – компот их сухофруктов по завершению ужина.

Советы по приготовлению

По этому рецепту можно готовить любое мясо и даже филе рыбы – главное уменьшить или увеличить время приготовления в духовке.

Шаг процеживания лукового сока не пропускайте ни в коем случае – если добавить пюре полностью – поверхность подгорит во время приготовления.

Во время подачи можно посыпать блюдо свежей зеленью.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ОТ КОПИЛКИ КУЛИНАРА
Совет №2: ПРАВИЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СПЕЦИЙ

Для улучшения вкуса многих блюд мы используем приправы. Многие их них это ни что иное, как ароматные и пряные травы. Хорошие повара знают, что некоторые из них идеально использовать в свежем виде, а другие - исключительно в сухом. И вот вам подсказка от лучших шеф-поваров: Всегда используйте только в свежем виде: укроп, базилик, петрушку, кинзу, мяту, зелёный лук, щавель и эстрагон. Специи, которые (в идеале!) необходимо использовать в сухом виде это: розмарин, майоран, орегано, лавровый лист, шалфей и тимьян.



Вариант 2. Новый рецепт свинины кусочками в духовке

Что может быть лучше нежной и сочной свинины, запеченной кусочками в духовке. Она прекрасно дополнит любой гарнир. Пряности сделают вкус мяса насыщенным, а чеснок добавит легкой пикантности.

Ингредиенты

  • полтора кг мякоти свинины;
  • 20 мл масла растит.;
  • две луковицы;
  • три лавровых листа;
  • два ломтика чеснока;
  • по 5 г перца молотого и соли;
  • шесть горошин душистого перца.

Пошаговый рецепт свинины кусочками в духовке

Шаг 1:

Берите мясо с тонкой прослойкой жира. Вымойте кусок вырезки, обсушите и нарежьте достаточно крупными кусками.

Шаг 2:

Освободите луковицы от шелухи и нашинкуйте полукольцами. Ломтики чеснока очистите и раздавите каждый плоской стороной ножа.

Шаг 3:

Свинину соедините с луком и чесноком. Посолите и приправьте душистым и черным перцем, добавьте лавровый лист и влейте постное масло. Хорошенько перемешайте руками, слегка обминая.
Шаг 4:

Переложите мясо с луком в жаропрочную форму, накройте крышкой поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте два часа при 170 С. Затем крышку снимите и подрумяньте мясо на протяжении десяти минут.

Свинину, приготовленную таким способом, подавайте с любым гарниром или салатом из овощей. Если вы не смогли съесть все мясо, переложите его в чистую сухую баночку и залейте выделившимся соком. Полностью остудите, закройте крышкой и уберите в холодильник. В таком виде мясо может храниться около недели.

Вариант 3. Быстрый рецепт свинины кусочками в духовке

Мягкую и нежную свинину можно приготовить быстро, не затрачивая много времени на маринование. Кусочки мяса со вкусом лимона и тимьяна, с аппетитной корочкой понравятся даже самым капризным гурманам.

Ингредиенты

  • 100 мл оливкового масла;
  • 5г сушеного тимьяна;
  • 700 г свинины;
  • лимон;
  • крупная соль;
  • перед черный и душистый горошком.

Как быстро приготовить свинину кусочками в духовке

Шаг 1:

Кусок свиной вырезки вымойте, обсушите и разрежьте не две части. Лимон вымойте, оботрите, разрежьте пополам и выжмите сок. Снимите цедру. Добавьте в лимонную смесь в два раза больше масла. Приправьте перцем и выдавите через пресс очищенные зубки чеснока. Взболтайте все вилкой.

Шаг 2:

Стейки выложите на хорошо раскаленную сковороду с маслом и обжарьте на сильном огне по пять минут с каждой стороны. Мясо выложите в маринад. Полейте им свинину сверху и оставьте на некоторое время. Минут через пять переверните.

Шаг 3:

Нарежьте мясо тонкими порционными кусочками, выложите в форму и отправьте на полчаса в духовку. Выпекайте при 180 градусах. Периодически поливайте свинину маринадом.

В маринад лучше добавлять оливковое масло, но если вам не удалось его купить, используйте подсолнечное рафинированное.

Вариант 3. Свинина кусочками в духовке со смородиной в горшочке

Свинина, запеченная в горшочках со смородиной – это прекрасный способ удивить гостей и быстро приготовить праздничное блюдо. Смородина сделает вкус свинины просто изумительным. Соус, который получается в процессе приготовления, можно подать к мясу.

Ингредиенты

  • полкилограмма свиной шеи;
  • по вкусу соли;
  • 150 г смородины красной;
  • три лавровых листа;
  • 40 мл соуса соевого;
  • 25 г белого сахара;
  • 30 г меда натурального;
  • 30 г горчицы с зернами;
  • 20 г имбиря.

Как приготовить

Шаг 1:

Ягоды смородины промойте, снимите с гроздей, засыпьте сахаром и оставьте мину на десять, чтобы они пустили сок.

Шаг 2:

Соедините горчицу с соевым соусом, имбирем и медом. Слегка поперчите и посолите. Промойте под краном мякоть свинины, обсушите и порежьте небольшими кусочками. Поместите мясо в горшочек, залейте маринадом, перемешайте и положите лавровый лист.

Шаг 3:

Сверху на мясо выложите смородину и полейте соком от ягод. Накройте крышкой и поставьте на час в разогретый духовой шкаф. Готовьте при 180 градусах. Незадолго до окончания приготовления откройте крышку, чтобы мясо подрумянилось.

Подавайте с гарниром из овощей, полив соусом. Смородину обязательно переберите, чтобы не попались подпорченные ягоды. Зимой можете использовать замороженные плоды.

Вариант 4. Свинина кусочками в духовке «Сочная»

Свинина, запеченная в майонезно-сметанном соусе с орехами и маринованными огурцами, получается невероятно нежной, сочной и очень вкусной.

Ингредиенты

  • 5 г смеси пряностей;
  • по 100 г майонеза и сметаны;
  • килограмм свиной вырезки;
  • три ломтика чеснока;
  • стакан орехов грецких;
  • три маринованных огурца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Свиную вырезку вымойте под краном, обсушите салфетками и порежьте кусочками. Обжарьте до золотистой корочки, постоянно размешивая, на раскаленном масле. По вкусу поперчите, посолите и переложите в форму для выпекания.

Шаг 2:

Ядра грецких орехов мелко порубите. Маринованные огурцы мелко покрошите. Зубчики чеснока освободите от шелухи и измельчите. Соедините огурцы, орехи и чеснок с майонезом и сметаной. Приправьте смесью специй и трав. Размешайте.

Шаг 3:

Покройте соусом свинину в форме. Духовку прогрейте до 200 С. Поместите на средний уровень свинину под соусом и запекайте полчаса.

Мясо нарезайте не слишком крупными кусочками, чтобы оно хорошо пропеклось. Орешки можно предварительно подсушить на сухой сковороде или в духовке, это позволит еще больше раскрыть их аромат.

Вариант 5. Свинина кусочками в духовке в апельсиновом маринаде

Апельсины прекрасно сочетаются с любым мясом. Будь то свинина, курица, говядина или баранина. Мясо приобретает легкий аромат и вкус цитрусовых.

Ингредиенты

  • свежемолотая смесь перцев;
  • полкилограмма свинины;
  • 20 г французской горчицы;
  • луковица;
  • свежая зелень;
  • половина апельсина;
  • 50 г джема апельсинового.

Как приготовить

Шаг 1:

Вымытую и обсушенную мякоть свинины нарежьте достаточно крупными кусками, чтобы оно в процессе выпекания осталось сочным.

Шаг 2:

Освободите от шелухи луковицу, ополосните и покрошите тонкими перьями. Выжмите из половины апельсина сок. Соедините его с апельсиновым джемом и французской горчицей. Взболтайте вилкой.

Шаг 3:

Соедините свинину с луком, посолите, поперчите. Влейте маринад и перемешайте все руками. Маринуйте мясо на протяжении часа. Переложите свинину в форму, затяните ее фольгой и подогните края. Отправьте в прогретую до 200 С духовку. Готовьте сорок минут, затем снимите фольгу и готовьте еще минут 20, увеличив нагрев до 220 градусов.

Свинину также можно приготовить в рукаве. Обязательно удалите косточки из апельсинового сока, иначе маринад будет горчить. Апельсиновый джем можно заменить натуральным липовым или цветочным медом.

Вариант 6. Свинина кусочками в духовке с каперсами и сливками

Вкус запеченной свинины во многом зависит от маринада. Здесь вы также найдете рецепт соуса к мясу.

Ингредиенты

  • кг мякоти свинины;
  • по вкусу сливок;
  • полкилограмма лука;
  • по 30 г сметаны, каперсов и майонеза;
  • две дольки чеснока;
  • по 100 мл соуса соевого, постного масла и яблочного уксуса;
  • 10 г смеси перцев.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очистите лук, половинку головки отложите, а остальной нашинкуйте тонкой соломкой. Вымытое и обсушенное мясо порежьте кусками, соедините с луком и перемешайте, слегка приминая руками.

Шаг 2:

В отдельной посуде соедините соевый соус с яблочным уксусом, постным маслом и приправьте смесью перцев. Размешайте. Залейте маринадом мясо, перемешайте, накройте пленкой и оставьте на ночь.

Шаг 3:

Выберите большую часть лука из мяса и выложите его на дно формы. Сверху распределите свинину. Запекайте на протяжении часа. Половинку лука мелко покрошите. Соедините сметану, майонез, мелко нарезанные каперсы и лук. Влейте немного сливок и перемешайте. Подавайте мясо с соусом.

Смесь перцев лучше перемолоть в мельнице непосредственно перед добавлением в мясо.