Вариант 5: Гармошка из свинины в духовке с ананасами
Очень простой и вкусный рецепт. Нам понадобится твердый сыр любого сорта и ананас. Можно использовать свежий или консервированный на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
- восемьсот гр свинины;
- сто гр сыра;
- пять колец ананаса;
- паприка и соль по вкусу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Подготовьте свинину, помойте и просушите. Делаем надрезы сверху, не доходя до конца на расстоянии полтора сантиметра друг от друга.
Шаг 2:
Смешайте соль и паприку и хорошенько вотрите в гармошку со всех сторон не жалея специй.
Шаг 3:
Сыр нарежьте тонкими пластинами, ананас полукольцами. Наполняем надрезы и сыром, и ананасом.
Заверните в два слоя фольги и переложите на противень или в форму для запекания.
Шаг 4:
Разогреваем духовой шкаф до 200 С и готовим гармошку в течение часа. Потом можно развернуть фольгу и подрумянить все минут пятнадцать.
Подавайте гармошку горячей, украсив тарелку кусочками ананаса.
Вариант 6: Гармошка из свинины в духовке с овощами
В этом рецепте вы можете использовать любые овощи на ваше усмотрение. А мы предлагаем использовать наш набор ингредиентов. Получается очень ароматная и вкусная гармошка из свинины с овощами.
Ингредиенты:
- полтора кг свинины;
- маленький кабачок;
- три помидора;
- одна морковь;
- один болг перец;
- сто гр сыра;
- одна ч л молот имбиря;
- два зуб чеснока;
- три ст л оливк масла;
- три ст л соев соуса.
Как приготовить
Шаг 1:
Промойте и просушите свинину. Кстати, лучше всего использовать карбонат. Сделайте надрезы, чтобы получилась гармошка.
Шаг 2:
Смешайте горчицу, соевый соус, мелко нарезанный чеснок и молотый имбирь. Намазываем соусом и оставляем на всю ночь в холодильнике – пусть хорошенько промаринуется.
Шаг 3:
Овощи помойте и нарежьте кружочками, сыр пластинами.
Шаг 4:
Выкладываем маринованную гармошку на фольгу. Наполняем надрезы овощами и сыром. Заворачиваем в фольгу и запекаем полтора часа при 180 С.
Затем можно подрумянить полчасика без фольги – просто аккуратно разрежьте ее и разверните.
Подавайте гармошку горячей, украсив тарелку веточками зелени.